搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
第四者:我是“无成本爱情”
2003-11-01 10:02  作者: 清水心跳  转自: 搜狐女人频道
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  “第四者”已成为一种事实存在并悄然发展的现象。究其根本,其“不求名分,不谋独有,默默献心,暗暗献身”的宗旨真可谓圆了饮食男女几千年的美梦——无成本爱情!

  现代都市男女最重要的疾病不在身体,而在心理。心理上有了问题,自然渴望能找个人诉说,渴望有人呵护,有人陪伴,而一旦另一半的位置出现了真空,内心就会很容易甚至渴求能被别的感情占据,既便感情不是真空,在以婚姻为生活方式的架构之下,也会有诸多顾忌与羁绊。

  “第四者”正是在这种需求之下应运而生,而一出现却更象是为现代人量身定做。他(她)们中尽管可能有肉体关系,但更像是一场柏拉图式的精神恋爱。他们不为婚姻而存在,没有养家、生子、节育等诸多考虑,更不必考虑门当户对与存折上的数字,甚至事业前途。他们一般称女方为“红颜知己”,称男方为“蓝颜知己”,互相安慰,互相理解,有点想念,有点关心,重精神而轻物质。最最重要的是他们不同于传统的第三者愈来愈变本加厉,哭着闹着欲登堂入室取而代之——他们不会考虑“篡位”,即使最终篡了位,也似乎纯属意外。他们不要那么多,只要一点点,只求跟你谈精神恋爱,交流内心世界,过程就是目的。他们不要结果,因为他们还要圆满自己的家庭。

  在许多人心中,有一个心爱之人,另有一个“红(蓝)颜知己”,怕是天底下最美的事罢。男人们尤其会觉得遇到一个第四者较之第三者来是一种莫大的幸福:她不会跑到老婆那里进行双边会谈;不会怀上孩子要求落户或者来个狮子大开口;不会揪着你反复说只许爱她一个;更不会让男人觉得为她花钱是天经地义。对男人来讲,拥有第四者实在是桩稳赚不赔的“大买卖”! 游戏质量也得到了蹦极跳!而对女人呢,不是说一个女人应该嫁三个男人才叫完美么?一个赚钱养家,一个在家持家,一个谈情说爱。添一个无成本的第四者,谁说不是种满足与诱惑呢?

  本篇版权由搜狐时尚中心·女人频道与作者共同所有,如需转载,请与我们联系,谢谢!

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接

请发表您的看法
用户: 匿名发出
您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留言:
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*遵守《互联网电子公告服务管理规定》
*遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
Untitled
炫彩彩信



精彩WAP
  原唱 一个人的精彩
  放开你的心 酸的甜
  热门 第一次爱的人
  野蛮游戏 回心转意

短信



·影视|SHE欢乐幸运草
·饰品|卡通相框4折
·时尚|原装剃须刀4折
·化妆|美体考究8.5折
·化妆|走大S美容路线
·音乐|赵薇Double
·图书| 美国之音合集