> 女人活动 > 女人时尚资讯
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

4.22全球地球日 与欧舒丹一起关爱地球

来源:搜狐女人
  • 手机看新闻
 

「保护人与环境和谐关系的根本价值观,是L'OCCITANE欧舒丹品牌 38年前诞生时的初衷。时至今日,我们仍旧在其影响下认真对待每一个原料的提取,包括你所见的薰衣草的种植与收成。薰衣草是我们的历史,是我们的遗产;它是普罗旺斯的文化,同时也是普罗旺斯身份的象征。因而,在普罗旺斯地区开展“抵御薰衣草田的衰败”的可持续发展项目变得尤为重要。在薰衣草田种植者们的要求下,我们孕育而生了专项基金——“保卫普罗旺斯的薰衣草遗产”,用以帮助和提高当地薰衣草的可持续发展,我很高兴,我们如今获得了一些成功。」 

——Olivier Baussan奥利维埃 博桑 - L’OCCITANE创始人

    每年的4月22日,是一年一度世界地球日(World Earth Day),这是一个全球环境保护日,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识。在中国,近些年雾霾困扰着大部分的都市人群。从2013年,“雾霾”成为年度关键词。这一年的1月,4次雾霾过程笼罩30个省(区、市),在北京,仅有5天不是雾霾天。有报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。关爱环境保护,已经成为我们刻不容缓关注的话题。

    在南法普罗旺斯,全球知名环保植物系品牌L’OCCITANE欧舒丹把2016年4月22日地球日主题定为——欧舒丹关注可持续发展,关爱环境保护上,旨在通过自身努力,保护我们赖以生存的地球。2016年是欧舒丹品牌成立四十周年,“欧舒丹关注可持续发展,关爱环境保护”项目推广,旨在通过各种环保手段唤醒人们关爱地球环境、保护珍稀资源的心。

 

    在品牌创立的四十周年里,欧舒丹品牌不断以优质天然的植物成份,制造高效的面部护理、身体护理、家居系列及香氛产品,并将这份源于普罗旺斯的安全卓效传送到世界各地。

    欧舒丹品牌素来非常重视环保,坚持对环境的保护及尊重,坚持资源的可持续发展,其产品成分中含有众多天然植物菁萃:乳木果、薰衣草、蜡菊、柠檬马鞭草……在这些原料的选择上,欧舒丹一向严格精管,坚持只与普罗旺斯本土信誉优质、高标准的供应商合作,从源头上严格控制产品原料的质量;并在原料供应链坚持可循环利用的开发,70个可追溯的环保供应链,以确保消费者使用产品更安全放心。

    减少对全球环境的影响,是欧舒丹一直秉持并不断为之努力的项目。我们使用可循环回收材料制成产品包装,尤其是针对欧舒丹非常畅销的草本系列和蜡菊系列,我们减少50%的过度包装,以此减少包装对环境的影响;我们采用可降解材料以及使用可再生材料来取代90%的塑料容器,不使用PVC聚氯乙烯;同时,欧舒丹采用选择性废料排放政策,发展"洁净工厂"的概念。欧舒丹的购物袋以环保水溶性墨水和材质制造,合乎欧洲可循环使用的环保条例要求,纸张从清理Landaise Forest (法国西南部森林) 时所收集的小木块制成;购物袋可被分解及循环再造。虽然可循环再造成本比较高,但品牌希望借由此传递环保、健康的生活理念。

 

   欧舒丹不主张对其产品进行动物测试,除非有强制性法律法规要求。我们产品都尽可能倾向选用自然种植和可降解的成分,以此来确保产品的安全与对环境的影响。大约有300多种植物成分用在我们的产品配方中,我们非常支持传统生产工艺,并优先选择与地方性供货商合作,藉此支持保障优良质素,从源头控制产品成分的安全与高效。

 

    我们还在近五年推出了补充包装,用于减少大于90%的塑料包装使用量。通过我们持续不断的努力,越来越多的消费者在二次购买欧舒丹草本系列产品时,愿意购买环保包装。

 

    随着集团业务越来越大,欧舒丹产品的运输物流遍布世界各地。为了尽可能减少对能源的消耗与对地球环境破环,我们倾向采用更多地谈环保的运输方式:如船、火车、电动车等环保运输系统,72%左右的产品都通过海运被运送到世界各地。

 

    欧舒丹的总部设在日内瓦,生产基地在南法,我们在法国运营的门店都是受到ISO14001的专业认证(ISO 14000 系列标准是由国际标准化组织制订的环境管理体系标准。是针对全球性的环境污染和生态破坏越来越严重,臭氧层破坏、全球气候变暖、生物多样性的消失等重大环境问题威胁著人类未来的生存和发展,顺应国际环境保护的发展,依据国际经济贸易发展的需要而制定的。)同时在欧舒丹遍布全球2797家门店中,都尽可能秉持环保原则,坚持采用节能灯泡,采用可持续回收木材,以及选用具有低挥发性的有机化合物排放涂料。

    品牌相信:不积硅步,无以成千里;不积小流,无以成江海。每个人一举一动的小习惯,都能为环境带来改变。只要愿意,任何人都可以献上自己的一份力量。

 

True Story 真实的故事

欧舒丹“甜扁桃树保育计划”

 

     不仅如此,欧舒丹始终坚持可持续发展的重要性。在普罗旺斯,几千年来,甜扁桃树一直是亚尔卑斯山普罗旺斯高地(Alpes de Haute Provence)顽强生命力的象征之一。亚尔卑斯山普罗旺斯高地雨水充沛、土壤肥沃的生态环境,非常适宜甜扁桃树的生长,就像薰衣草及橄榄树一样,甜扁桃树成为普罗旺斯独有且盛产的主要植物。然而从1930年起,为了改种更有经济效益的农作物,很多农民渐渐放弃了种植甜扁桃树。

    欧舒丹品牌在普罗旺斯地区积极开展极具意义的“甜扁桃树保育计划”,长期致力在普罗旺斯重新栽种高品质的甜扁桃树,让美丽的甜扁桃树在当地肥沃的土壤中茁壮成长;同时,欧舒丹品牌100%精选普罗旺斯盛产的优质甜扁桃,用于产品研发和盛产,不仅确保甜扁桃原材料的高品质与高效性,更带动当地农民的经济创收与发展,真正实现可持续发展。

 

    为了我们赖以生存的星球,不只是在地球日,关爱地球的行动需要从生活中的每一天着手。请随欧舒丹品牌一起,加入保护地球环境的队伍中来:爱护我们赖以生存的地球,人人有责!




women.sohu.com true 搜狐女人 http://women.sohu.com/20160422/n445518141.shtml report 6941  「保护人与环境和谐关系的根本价值观,是L'OCCITANE欧舒丹品牌38年前诞生时的初衷。时至今日,我们仍旧在其影响下认真对待每一个原料的提取,包括
(责任编辑:张文静 UQ004)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com