> 绝对情感 > 爱情智慧
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

婚姻专家推荐 新时期家庭幸福10标准

来源:搜狐女人
  婚后,夫妻总是忙着各自的事情,忘了跟最亲密的人交流,也忘了给自己的婚姻保鲜,那么应该怎么办?婚恋专家给大家制定了10条幸福标准,看你能达到多少…
婚姻专家推荐 新时期家庭幸福10标准

  为了帮助婚姻当事人更好地幸福生活、自我规范平时言行、指导夫妻恩爱家庭幸福。国际幸福关系研究院院长舒心先生专门组织众多婚姻情感专家、婚姻心理专家、婚姻性学专家、婚姻分析专家、法学专家、婚姻维权专家等权威人士联合研究,共同制定了符合中国人在新时期所追求的婚姻家庭幸福标准。

  家庭幸福的十项标准

  1、勤于交流:无论多忙,夫妻要拿出时间来,经常进行情感互动、思想交流,谈情说爱。

  2、共同成长:不能满足于现状,夫妻必须共同成长,才能使婚姻更加美满和幸福。

  3、孝敬父母:百善孝为先,孝敬父母,天经地义,教养儿女,更是责无旁贷,当以身作则,为儿女树立好榜样。

  4、创造浪漫:不少中国家庭太注重实际而缺少浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩的、多种多样的。一个幸福的家庭,必定是充满浪漫元素的。

  5、善于幽默:欢声笑语是幸福的重要标志,言行幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让家人其乐融融。

  6、享受亲昵:许多夫妻视经常亲昵为黏黏糊糊,害怕"当众亲昵"是轻浮的行为。但国际幸福关系研究院的专家研究发现,亲昵对提高生活质量有着妙不可言的作用。

  7、平等尊重:夫妻是平等的、生命是共融的,因此,不存在谁支配谁的问题。不能压制配偶,不能轻视对方,更不能因地位、相貌、能力而歧视对方。

   8、宽容信任:常用挑剔的眼光看配偶,就能收集配偶的许多缺点。如果你当面、背后都说配偶的优点,肯定能收获幸福。夫妻之间一定要多加信任,猜疑是婚姻的杀手。

  9、彼此忠贞:坚决反对婚外情,一旦配偶出轨,要努力帮助配偶回心转意,同甘共苦,将婚姻进行到底,齐心协力将家庭建设得更美好。

  10、担当负责:在婚姻家庭生活中,会面临各种问题和困难,不等待,不推诿,主动承担责任,自我努力解决。

 

women.sohu.com true 搜狐女人 http://women.sohu.com/20140908/n373870332.shtml report 1451 婚后,夫妻总是忙着各自的事情,忘了跟最亲密的人交流,也忘了给自己的婚姻保鲜,那么应该怎么办?婚恋专家给大家制定了10条幸福标准,看你能达到多少…婚
(责任编辑:甜兮兮)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com