> 品质生活 > 享乐
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

黑白色调 十大最具影响力明星

来源:搜狐女人

  没有对白,画面只是单一的黑白色调,但是超强节奏感的背景乐、夸张而幽默地表演让默片曾经风靡一时。今年戛纳电影节备受瞩目的法国影片《艺术家》让人们重新拾起了对默片的兴趣。本文列举了十大最具影响力的默片明星,让我们重新回味那个风尘已久的年代。

  葛丽泰∙嘉宝(1905-1990)

葛丽泰∙嘉宝 

  2011年戛纳电影节备受瞩目的法国影片《艺术家》让人们重新拾起了对默片的兴趣。此片由迈克尔∙哈扎纳维希乌斯执导,巧妙地将上世纪二十年代单色好莱坞电影精华与现代元素相结合。这样的灵感可能来自于默片向有声电影转变时曾经发生的真实故事。当有声电影逐渐取代无声电影时,他的亲密爱人约翰∙吉尔伯特的演艺事业却开始走下坡路。但同时代的葛丽泰∙嘉宝却在首次触电有声电影后便获得了成功。在进军好莱坞前,她曾在瑞典、德国先后主演了两部电影。或许摄像机非常倦恋这位美丽高挑的女子,她在5年内共拍了10部无声电影。其中最有名的当属1926年出演的一部影片《肉体与魔鬼》。

  麦克斯·林戴(1883-1925)

麦克斯·林戴 

  1905年,这位法国喜剧演员开始投身电影事业,创造了首部广受欢迎的喜剧形象“麦克斯”。这是一位有着贵族气质,但是到处拈花惹草的花花公子。卓别林对他抱有崇高的敬意,曾经送给他一张照片,上面写着:“送给老师麦克斯,学生查尔斯·卓别林奉上。”在第一次世界大战中,麦克斯·林戴不幸身负重伤,强烈的抑郁与挫败感一次次地向他袭来。后来在卓别林的帮助下,他继续在好莱坞创造了两大经典之作《七年厄运》和《戏仿大仲马》。在巴黎,时年41岁的麦克斯·林戴以自杀的方式永远离开了这个世界。

  查尔斯·卓别林(1889-1977)

查尔斯·卓别林 

  查尔斯·卓别林出生于“狄更斯”式的工人阶级家庭,贫困而窘迫。在成名前他只是一名普通的音乐剧团演员。1914年,查尔斯·卓别林开始尝试自编自导。富有创造性的演绎顿时让人声名鹊起。他的流浪汉形象深入人心——头戴一顶小圆帽,身着一条肥硕的裤子,穿着超大号靴子,留着一撇小胡子,俏皮风趣的走资——颇具喜感的装扮与活灵活现的演绎让他家喻户晓,身价倍增。在制作了一系列的短片后,他创办了自己的工作室并且投入制作。其中较有名的有《寻子遇仙记》,《淘金记》,《城市之光》。查尔斯·卓别林是唯一可以不用考虑有声电影带来冲击的艺术家。超乎常人的天赋,让他成为了整个时代最杰出的艺术家之一。

  哈罗德 劳埃德(1893-1971)

哈罗德 劳埃德 

  哈罗德·劳埃德出生于加利福尼亚,父亲是名礼堂管理员。他在青少年时就进入哈尔·罗奇和迈克·斯奈特创办的娱乐公司拍摄电影。1917年哈罗德·劳埃德创造了伴随了他一生的荧幕形象——一位富有同情心但颇有些天真的中产阶级实干家,常常穿着套装,打着领带,头戴草帽,鼻梁上架着大大的角质框眼镜。为此,哈罗德·劳埃德获得了很高的艺术成就并且创造了财富。他的作品中最最出名的当属1923年出演的《安全至上》。在剧中他扮演了纽约市一座小镇上一位易惹事故的男孩。高潮是劳埃德爬上了一座摩天大楼表演空中杂技,那或许是最值得让人回味的桥段之一。

  道格拉斯·范朋克(1883-1939)

道格拉斯·范朋克 

  道格拉斯·范朋克的父亲职业是犹太人的律师。他在百老汇的演出取得了巨大成功,成为了全民心中的明星男孩。首次荧屏角色是扮演一名不拘小节的运动员,然后渐渐转型为打抱不平、满嘴奇谈妙闻的英雄,如《佐罗的面具》、《罗宾汉》、《巴格达的窃贼》和《黑海盗》等等 。他的第二任妻子也是一名演员玛丽·皮克福德。1919年,他们与卓别林、格里菲斯一同创立了联美公司,这一举动引起了大家的关注,并且有妙言说是:“一群疯子掌管了精神病院”。

  鲁道夫·瓦伦蒂诺(1895-1926)

鲁道夫·瓦伦蒂诺 

  鲁道夫·瓦伦蒂诺是一位退役老兵的儿子。他从意大利逐渐到好莱坞参加演出,既是一名舞蹈演员,又是一名职业男舞伴。继演了一系列油嘴滑舌的反派角色后,他有幸在1921年的《四骑士启示录》中扮演了一位一战时期的阿根廷英雄。该片确立了他在好莱坞的地位。出色的探戈热舞是此片的一大亮点,所以《四骑士启示录》被公认为是瓦伦蒂诺的代表作。除了诙谐的演技深入人心外,瓦伦蒂诺还是一个拥有迷人双眼、张开鼻翼的拉丁美男子。他相继出演了一系列影片《沙漠情酋》、《与血与沙》、《博凯尔先生》等。31岁时的不幸离世引起了人们的一阵歇斯底里。

  莉莲·吉什(1896-1993)

莉莲·吉什 

  莉莲·吉什(和她的妹妹桃乐西)演艺事业的成功与DW 格里菲思的帮助密不可分。正是在格里菲思的指引下,莉莲·吉什于1912年至1921年间出演了《一个国家的诞生》、《党同伐异》、《赖婚》等一系列经典电影作品,创造了许多美丽动人的荧幕形象,毫无疑问地成为了当时大红大紫的名伶。在瑞典制片人Victor Sjöström执导的《红字》和《风》中,莉莲·吉什将灵动与坦率带入作品中,将女主人公的脆弱与乐达的复杂情绪表现得淋漓进致,入木三分。

  威廉姆·S·哈特(1864-1964)

威廉姆·S·哈特 

  威廉姆·S·哈特出生在纽约,父亲是一位居无定所的磨坊主。19世纪末期,他追随着他的父亲游历西方。而这段经历与他后来进入百老汇取得的成就密不可分。49岁那年,他开始进入百老汇拍摄电影。他将自己对西部古老边境生活的感想及个人理解带到了电影拍摄中,赋予了这一题材电影不同寻常的现实意义与道德力量。他将寻求赎罪而“徘徊于善恶之间”的角色表现得活灵活现,将内心世界的纠葛与矛盾展现得淋漓尽致。1916年上映的《地狱的铰链》与1920年的《关税》达到了他的艺术顶峰。1925年的史诗题材作品《蒲公英》成为了他的闭关之作。他的作品以西部题材为主,是默片时代杰出的西部艺术家。

  巴斯特·基顿(1895-1966)

巴斯特·基顿 

  巴斯特·基顿在三岁时就登上舞台参加表演。约瑟夫·富兰克·基顿为他取名为“霍迪尼”。他是最年轻、最富创造力,并且最受人们喜欢的好莱坞三大杰出默片喜剧演员(别外俩位分别是卓别林和劳埃德)之一,但是巴斯特·基顿是唯一一位经历了晚年衰落的演员。不过幸运地是,在上世纪60年代,人们又开始重新喜欢上他的电影。一张冷若冰霜的脸,既能传神表现做事专注的小人物形象,又能演绎希腊君王科林斯王的危猛形象,推着石头翻越山峰的英勇。他的代表作品有——1921年的《剧场》,1924年的《福尔摩斯二世》和1926年的铁路史诗作品《将军》等。

  露易丝·布鲁克斯(1906-1985)

露易丝·布鲁克斯 

  露易丝·布鲁克斯出生在堪萨斯州的一个小镇,曾在百老汇表演过歌舞,后进入好莱坞。起初露易丝·布鲁克斯主要在一些喜剧中出演不拘传统的时髦少女角色;1928年主演了威廉·维尔曼执导的《生活中的乞丐》,片中她女扮男装,混迹于大街小巷。两部由德国导演帕布斯特执导的经典剧作《潘多拉的盒子》和《流浪少女日记》将她的事业推向了顶峰。这两部片子折射出威玛共和国时期德国政府的腐朽与堕落。时尚的波波头,俏丽娇柔的脸庞,极富表现力的面部表情以及优美的身体语言让她一度成为大家争相模仿的时尚宠儿。回到美国后,她开始渐渐退出演艺圈,转而写回忆录。

women.sohu.com true 搜狐女人 http://women.sohu.com/20140610/n392424666.shtml report 6960 没有对白,画面只是单一的黑白色调,但是超强节奏感的背景乐、夸张而幽默地表演让默片曾经风靡一时。今年戛纳电影节备受瞩目的法国影片《艺术家》让人们重新拾起了对默片的
(责任编辑:肥牛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com