> 女人天下 > 职场丽人
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

女人三十岁,是你重生的机会

来源:搜狐社区 作者:庄雅婷

  是的你即将三十岁了。也许两年前公司的前台小妹和论坛里的新人就已经偷偷在心里喊你“老女人”;也许二十九岁最后那晚你在ktv聚众唱了个通宵达旦用以纪念;没准你害怕此生可能找不到最对的那个男人了或生怕身边的这一个早晚会离开;但你可能最怕的是地心引力,松弛、耷拉、下垂、皱纹……我了解你,因为每个人都是一样排队轮流走过。

  不用强撑风流,也不用破罐破摔;虽然少女时光一去不返,但也犯不上用妇女面目来吓唬自己;你知道要留住些什么,抛弃另外一些什么;这是三十岁给你的智慧福利。你可以尽情享受爱情,但它已不是人生最重要部分。这个时候你正式开始对自己的容貌负责,因为“相由心生”这个词非要经过岁月和智慧的积淀不可。三十岁,是你从内到外重生一次的机会。若不能抓住机会,你就会被留在幼稚偏激的残酷青春中,或飞快滑向世故衰败的哀乐中年。可我们当然要做那熠熠闪光的、优雅从容的都市女郎,安然享受岁月给我们的财富和回报。

  容貌篇

  如果修炼到位,你会变得比二十岁时更美丽,甚至脱胎换骨超越青春。是时候重新塑造自己的容颜和外形了。

  吃有营养的、清淡的健康食品会让你的脸在三十岁之后变得干净,放弃重口味的酸、辣、酱、油吧。放弃垃圾食品。三十岁之后的脸,一眼就可以看出实际生活水准。

  抛弃那些廉价的小店均码服饰、抛弃那些太过休闲的布衣布裤,穿裙子的女人会得到更多照顾。青春虽然无敌,但那已是过去式,你要准备好向女人味的优雅和温柔进化。

  抛弃那个会让你变得难看的男人。无论一个男人条件有多好、你又有多爱他,但如果和他在一起会变丑变难看,那么他就不适合你。因为一个适合你的男人会让你笑让你快乐,会照顾你,性生活和谐——那就没道理变难看。

  好的物质生活会让你变美、好的性格会让你变美、好的爱情会让你变美,但前提是认清现实、脚踏实地。眼中含着莫大欲望、摆出急切姿态的无论如何也不会美。

  现实篇

  三十岁,是从云端降落到地面的年纪。也许没那么浪漫飘渺,但脚踏实地也许更笃定安稳。可以抛弃的是幻想,不能失去的是梦想;不该拥有的是世故,应该看清的是现实。

  你可以在十八岁理所当然的想象自己开保时捷跑车穿梭城市,但三十岁时可以花自己的钱买一辆高尔夫才是正常生活。

  你当年也曾幻想自己是叱诧风云的商界女强人,但现在明白定位明晰、安于本分、敬业守责同样会受到尊重。

  毫无疑问言情小说和电影中的魅力男性曾经是你的恋爱标准,但三十岁你知道适合自己的才是最好的。

  就算是全职主妇也要有事做,至于有一份工作多重要,女人们早已经明白得透彻。保持独立和自由,人生才不会越来越狭隘乃至无路可走。

  努力培养一个可以达到专业水准的爱好。那样你的生活才不会除了爱情和事业就无聊到死,并且它可能是你下次创业的基础。

  就算没有爱人,也要有一个可以放心交付家门钥匙的同性好友和一个随时可以飞车赶到的异性好友。

  无论是工作还是生活,无论你的价值观是什么样又有什么人生目标,请记住快乐永远排在第一位。

  爱情篇

  别被大龄单身剩女这种词吓到,三十岁是爱情的黄金时代。你更有风情、有识人阅历、有经济基础,你已经不会被男人骗,但千万提醒自己不要自欺。

  要是一个人过不好,两个人只会过得更糟。男人不是救命稻草,也不是致富钱包。不要过多期待他们的雪中送炭,但可安心享受他们的锦上添花。

  男人的甜言蜜语不妨开心收下,不过千万不要当真,检验爱情的方式永远是看他的实际行动。

  成年人的底线是为自己的言行负责,无论你选择了谁或接受了什么,记得要承担后果,不要到时候再哭诉被欺骗,否则请洁身自好。

  不以婚姻为目的的恋爱并非大逆不道,前提是确认你在享受人生。不要因为对方要求或省钱的原因同居,过早进入婚姻实质却只有义务没有权利并不值得开心,万一分手还要想法挽回声誉。

  放弃任何防出轨手册和“如何挽回男人心”的教程,古往今来的唯一解决手段就是管住他的钱。

  爱情的深度是为了满足婚姻中的忍耐度:有多爱就有多能忍。而婚姻是从此将两个人之后的命运捆绑在一起变成共同命运。想好了,就嫁吧。

women.sohu.com true 搜狐社区 http://women.sohu.com/20131031/n389328275.shtml report 1947 是的你即将三十岁了。也许两年前公司的前台小妹和论坛里的新人就已经偷偷在心里喊你“老女人”;也许二十九岁最后那晚你在ktv聚众唱了个通宵达旦用以纪念;没准你害怕此
(责任编辑:史文婧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com