> 女人天下 > 先锋话题
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

报告称中国人买了全球1/4奢侈品 仅次于美国

2012年12月14日09:22
来源:京华时报
  有报告称,中国人已成为世界范围内最大的奢侈品消费群体,购买了全球约25%的奢侈品。这个消费能力仅次于美国。
中国人年均消费全球1/4消费品。
中国人年均消费全球1/4消费品。

  全球领先的管理咨询公司贝恩公司昨天连续第五年发布中国奢侈品市场研究报告指出,2012年中国大陆的奢侈品市场年增长率降至7%左右,不过中国人已成为世界范围内最大的奢侈品消费群体,购买了全球约25%的奢侈品。

  报告称,自2011年第四季度开始,中国大陆奢侈品市场的增速开始放缓,这一趋势在2012年延续,并自10月以来有所加剧。预计2012全年增速将从2011年的30%放缓至7%左右。手表及珠宝品类受影响最严重;箱包、男装、鞋履增速也有所放缓;化妆品和女装所受的影响相对较小。

  尽管中国人在大陆的奢侈品消费增速放缓,但2012年中国人在海外的奢侈品消费仍然实现了31%的增长。报告指出,在欧元持续走低、境外游升温这两大因素的联合作用下,中国消费者在海外消费的部分已占其奢侈品消费总额的60%。中国人已成为世界范围内最大的奢侈品消费群体,他们购买了全球约25%的奢侈品。与此同时,中国人在香港消费的增速也减缓至10%左右,而澳门增长依然强劲。

  就地域而言,大中华区现已取代日本成为第二大奢侈品市场,仅次于美国。(记者胡笑红)

  【相关阅读】

  国人奢侈品消费习惯 手袋手表成财富标签

  90年代后期至新世纪是手袋致胜的年代,毫不夸张地说,这些奢侈品牌的全球扩张一大半的资金来源是手袋销售获得的。他们意识到,手袋,他们必须有一只风靡市场的手袋。要么,推出一款手袋,要么死…[详细]

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com