搜狐网站
女人频道 > 搜狐女人专题锦集 > 搜狐女人频道时尚专题库 > 时尚企划 > CHIC2011中国国际服装服饰博览会 > 2011CHIC新闻列表

“流行美”CHIC展打造时尚帝国

2011年03月29日16:47

  3月28日,中国国际服装服饰博览会(CHIC)盛装召开。在这个被誉为中国最好最顶尖的服装展览会上,一匹黑马驰骋而来,“流行美”高调亮相CHIC,以大展位惊艳全场,抢去了诸多服装品牌的风头。展览会上,流行美全面展示了中国发饰文化、发饰时尚产品,并一举夺得有着服装“奥斯卡”之称的中国服装大奖的新奖项——“完美伴侣大奖”。

  小小发饰何以亮相服博会?他们到底想做什么?“流行美”总经理赖建雄告诉记者,发饰一直以来是服装的配角,如今,发饰行业要发力高端时尚,成为时尚的主角。此次借服饰博览会的机会,作为发饰行业的领军企业,肩负着展示发饰文化,推动发饰行业向前发展,从而与国际竞争的重要使命,打造时尚帝国成为流行美的下一个目标。


  (图片:“流行美”亮相服博会)

  流行美的成功密码:免费+快速

  几块钱的小小发夹何以卖到几百,又如何做到近数亿产值?发饰“帝国”的打造到底靠什么?

  提起“流行美”,很多人都知道“就是那个给顾客免费梳头的店”。这就是赖建雄的生意经——“免费”: “一次消费,终生免费服务”, 顾客只要在流行美各地的销售连锁店中购买一次流行美的发饰品、化妆品等产品,即可终身在流行美全国各地的连锁店中免费享受发型设计、盘发、化妆以及学习如何设计自身形象等服务,并且,顾客还可以先体验后购买。

  “免费”成了流行美的制胜密码。另一个密码就是快速抢占市场。

  1998年,赖建雄的第一家店“流行美”诞生广东佛山,短短13年间,“流行美”就以平均每年100多家的速度,如今,已经发展到2100多家连锁店,布局全国版图,23个省、5个自治区和4个直辖市,都有流行美的身影,在北京、成都、武汉、苏州、广州建立了5个管理中心,并落子美国纽约、加拿大温哥华等海外市场,营业收入数亿,稳拿发饰行业的“冠军”奖杯。


  (插图:流行美旗舰店 图片说明:流行美重磅打造旗舰店)

  在传统行业,“快速抢占市场”已经成为构筑行业壁垒,超越竞争对手的不二法门。“流行美”的快速布局,发展成为发饰行业的第一品牌、领军企业。

  二次升级:从“体验营销”到“时尚营销”

  流行美一直提倡的“免费服务”,换句话说,也就是体验营销,通过客户的体验,卖出流行美的发饰产品。

  但这是一个容易复制的模式。流行美创造了这一免费的体验营销模式,旋即被复制得惟妙惟肖。这已经不能成为竞争的利器,只能成为服务顾客的一项终身承诺。于是,流行美开始转变方向,进军“高端时尚”。流行美从“梳头匠”成为“个人整体形象的时尚制造者”。

  “流行美”卖的不仅仅是产品,是服务,更是“时尚”。从2005年以来,流行美开始了新的一轮营销——时尚营销。

  2005年,“流行美”登上湖南卫视的舞台,成功举办“流行美玫瑰之约”的节目;随后,“流行美”邀请范冰冰代言,签约国际时尚造型大师李东田担任造型顾问,独家赞助《丑女无敌》发型发饰,与国际知名奢华品牌施华洛世奇合作。2010年,流行美赞助第60届世界小姐选美盛事;同年,赞助中国内衣模特大赛……众多的举措,都是流行美进军时尚的重大举措。

  调查显示,在表征时尚的维度上,服装饰物还是首当其冲的,77.4%的公众认为一个人是否时尚主要表现在服装饰物上。在CHIC上,流行美发布了发饰时尚流行趋势,以惊艳的产品发力时尚产业。

  时尚的营销一定要创造符号,不管产品面对的是什么样的目标群体,让产品和品牌成为某个群体的标志性符号,让大家可以通过一个人是否拥有这个符号而进行群体的认同和区分,这就达到了时尚营销的较高境界。流行美就打造发饰“高雅”符号,流行美成为高雅的代名词。


  (插图:赖总28日晚获奖照片。图片说明:流行美获服博会“完美伴侣大奖”,图为公司总经理赖建雄领奖)

  由轻变重:领军行业走“高端”

  进入2010年我国发饰顶夹行业面临新的发展形势,由于新进入企业不断增多,上游原材料价格持续上涨,导致行业利润降低,因此我国发饰顶夹行业市场竞争也日趋激烈。怎么办?

  流行美说,发饰行业也有“技术”。作为行业的领军企业,“流行美”担负起引领行业趋势的责任。

  早前,流行美组建了自己的设计和顾问团队,目前,20%生产工艺复杂、需要保密的新品由流行美自己的加工厂完成生产外,80%的发饰产品由代工厂完成。2010年,流行美邀请国际知名空间设计师张智强先生设计旗舰店空间。“流行美”旗舰门店重磅推出。2011年,“流行美”启动了时尚文化创意产业园与发饰文化博物馆。

  小小发夹,已经不只是加工厂代工制造那么简单了。拥有自己的时尚设计,并引领时尚潮流;在销售渠道上,不断更新换代门店形象。更“重”的是,推出时尚文化创意产业园,发力“时尚经济,建设发饰文化博物馆,担负起传播中国乃至世界发饰文化的重任。流行美由“轻”变“重”,致力于打造时尚帝国,在中国服装博览会上完美演绎是时尚打造的重要一步。

  

(责任编辑:田一禾)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

化妆品搜索

美宝莲纽约 玉兰油  香奈儿 娇兰 玫琳凯

迪奥 兰蔻 碧欧泉 雅呵雅丝睿 资生堂 雅诗兰黛

雅芳 嘉娜宝  宠爱之名 HR赫莲娜 纪梵希 YSL

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具