搜狐网站
女人频道 > 美容美发 > 新品推荐汇

“雙妹(双妹)”重归沪上 重振名媛风范

来源:搜狐女人
2010年08月31日10:32

  复苏海派韵致 重振名媛风范

  ——“雙妹(双妹)”重归沪上


    源自于独特的上海文化,融汇中西美妆方剂的“雙妹(双妹)”,从一个世纪前的上海滩穿越重重历史迷雾再次展现在人们的眼前。

  1910年,“雙妹(双妹)”入驻南京路475号——彼时上海滩最高端的时尚地标。相望百年,2010年,“雙妹(双妹)”位于外滩和平饭店的全球首家品牌店即将开幕。此处与南京路一箭之隔,既是当下上海新兴奢侈品云集之地,又是昔日万国建筑之一。

  “东情西韵 尽态极妍”,不朽故事再续前缘。

  从历史深处而来

  在内敛中开放,在宁静中蕴动,交融并沉湎于中西混血文化,不论是在彼时的旧故园,还是在当下的新都会,都是上海女性的独有风情。“雙妹(双妹)”正是这种风情的代言人。

  十九世纪晚期,“雙妹(双妹)”创立。直至1915年,“雙妹(双妹)”旗下已经拥有众多美妆与香水产品。其经典产品“粉嫩膏”亦在旧金山巴拿马世博会上斩获金奖,时任民国总统的黎元洪亲笔为其题词——“材美工巧,尽态极妍”。

  巴黎时尚界用“VIVE(极致)”盛赞“雙妹(双妹)”的完美。由此,SHANGHAI VIVE——巴黎名命的“雙妹(双妹)”——这个略带爵士乐感的名字,随着爵士年代的降临,席卷上海。

  再见“雙妹(双妹)”已是又一世纪。

  如今,复刻彼时华光,“雙妹(双妹)”这一源承三十年代上海滩名媛致美方略的品牌,再次在晨雾中复苏其东方精神。在都会女性的活色生香中,以高贵工材精心研配及雕琢,融入时间与智慧,蕴藏上海魅力名媛绮丽传奇。材美工巧,尽态极妍。静谧优雅,不动声色中尽现摩登与奢华。彰显极具个性、融汇东西方的女性风采。

  重新规划

  此次,立足于上海名媛文化之本,结“美颜、美妆,美仪”一体,“雙妹(双妹)”将国际先进科研技术融合于中国古代贵族养颜秘方,以博采众长和自主创新为产品开发策略,以“尽态极妍,材美工巧”为追求目标,撷取上海30年代名媛晨起时,沐、润、梳、描、怡、妍,六道扮姿媚态,赋予崭新的“上海滩名媛致美方略”,从云之衣裳至花之容颜,整合为高端跨界时尚品牌。

  从一个品牌到一个城市,从一缕记忆到一段文化,复兴,是今天的“雙妹(双妹)”的关键词,也是它的新世纪梦想。

  上海的本土文化自沉落中醒转,在文化趋同的侵蚀中努力寻找差异,重新建立本土文化的主流意识及信心。

  所幸,趋势渐显。从体育到学术、从建筑到戏剧,无一不在呐喊中觉醒。“雙妹(双妹)”亦定位于上海名媛文化,在西方文化品牌割据的高端时尚消费市场里,拥有独特的市场差异。

  怀旧、但不止于怀旧;承继过往的同时,“雙妹(双妹)”也将新世纪内涵一一扩展并攫取。正处于国际奢侈品市场东移的背景前的“雙妹(双妹)”,立足于高端消费品角度,推崇中国文化,弘扬上海地域个性的新摩登、新时尚,开创中国企业从制造变为创造,从产品走向文化,从传统走向时尚的新模式。

  初次亮相的经典系列产品,在传承原有“雙妹(双妹)”产品的内在配方和外形设计的基础上,携手国际团队多角度进行创意赋新。

  值得一书的是,“雙妹(双妹)”此次与台湾蒋氏后人蒋友柏先生及其所率领的橙果设计团队跨界合作,授其权,设计“雙妹(双妹)”品牌形象和产品包装。凭着对上海名媛文化的独特视角和理解,重新诠释 “雙妹(双妹)”的品牌理念。

  这份信任与默契正是来自于对本土文化的致敬。共同的文化血缘、共同的名媛文化价值认同、共同的对经典文化的时尚演绎,将上海名媛文化推向国际。

  产品系列

  玉容霜


    来源于经典的名媛美容秘方。奉行低调的奢华主义的30年代上海名媛,深谙名贵松露的美容功效,这是她们在社交场上永远不老的秘诀。

  敷用后,即使在寒冷干燥的冬天,也能使干性肌肤如玉一般呈现饱满,滋润的状态。

  含稀有多糖、多肽、三萜的珍贵的法国野生白松露。这种植物与橡树根共生,无法人工栽培,因其富含营养,醇香厚重,被誉为西方餐桌上的钻石。在借助松露犬搜寻到后,空运来到上海。

  而富含油酸、葵酸的玉兰花精华,有显著的抗氧化、抗敏舒缓效果,在其淡淡的香氛之中,帮助皮肤修复屏障,能润泽肌肤,消除干燥,更有效提升肌肤光泽度。

  粉嫩膏


    源承巴拿马金奖的百年美颜方略,兼备《红楼梦》茯苓霜传说与制作,选用亦美亦香之材物,糅合现代提炼科学,令颜面洁白悦泽。膏体粉嫩丝滑,柔润似脂,清雅不腻,芳泽不燥。化于肌肤则娇容似瓷,莹滑胜丝,芳华青春若初生般粉嫩红润。当时的海上名媛喜爱使用它来养颜、修容、增添好气色。喻之“清香无比、润泽异常”。

  粉嫩膏萃取玫瑰纯露、茯苓与水解珍珠之菁华,沁入肌肤,滋养吸收,白皙肤色将自内而外,盈盈透出。其中,富含各类有机酸和茯苓多糖的野生茯苓是深藏于地下松树根旁的菌类植物,相传得千年松树之滋润精华,才得成形内里白中带粉的模样。一般在7月至次年3月间在马尾松林中才能采取。《红楼梦》中茯苓霜的记载,更引得昔日名媛暗访名士,秘制工艺流传海上。茯苓具有抗炎症、抗氧化、镇静等作用,并能阻断黑色素的生成。现代药理研究表明,茯苓具有增加心肌血流量,抑制血糖升高,促进淋巴细胞转化,增强巨噬细胞的吞噬功能,增加抗体生成细胞数,抗癌等作用、延缓皮肤衰老等作用。

  玫瑰纯露

    凭借“AQUA SPACE”活香抽提技术,再现雨后至清至纯的欧洲玫瑰香馥,更为肌肤富集了大量黄酮醇苷天然抗氧化成分。

  水解珍珠是矿物珍品,荟萃山水日月之精、巧聚山水精肉之情而成。中国作为世界上最早使用的国家,早在4000年前即有使用记载。《开宝本草》载,以珍珠涂面,“令人润泽,好颜色”。珍珠甘、咸寒,清热解毒、润肌生肌、收敛抗皱、驻颜增生。据传珍珠乃清慈禧太后的美颜妙方之一。本品荟萃天然稀世珍珠(粒径更大),经特殊工艺精炼提取水解液,富含多种人体必需的氨基酸和微量元素,能促进人皮肤成纤维细胞增殖和胶原合成。

    养颜萃露


   为当年上海名媛的闺阁秘方。天然花卉萃取的精华水,莹露质地,高度滋养,令肌肤沁于深重滋润中,使肌肤柔嫩、光滑,增加弹性。盈泽润透的浓缩精华,将法兰西浪漫的玫瑰与中国宫廷高贵的牡丹结合,采用“AQUA SPACE”活香抽提技术,采摘牡丹、玫瑰雨后之头香浓馥,精纯萃取而成。在水漾滋养的同时带来新鲜馥郁的玫瑰芬芳,释放心灵,愉悦心情。

  养颜萃露,采用不同分子量保湿成分搭配,经高纯化萃取,将内源性保湿与外源性保湿相结合,平衡即时与长效功能,使改善、修复同步完成。

  夜上海香水


    传承世家的法国调香师,痴恋上海之夜,倾心复刻1930年代东方风华,调制高贵名媛气质。倾己倾城 ,尽态极妍。

  夜来香袭人皂

    令人萦绕于若有似无的浮动暗香中,既耐人寻味又无迹可寻。此产品分檀香、玉兰两款,均适用于脸部及身体。

  两款产品来自于纯手工精心制作,由源于椰子油、棕榈油的天然脂肪酸中和而成,含橄榄油、甘油、银耳透明质酸等富脂保湿营养成分,泡沫细密,温和洁净,令肌肤光滑细致。

  夜来香袭人皂(檀香款)

    气氛沉韵,温润袭人,飘含着随风潜入夜的淡雅沉香。

  夜来香袭人皂(玉兰款)

    淡雅幽香,娇嫩袭人。如玉兰初绽,傲然倾城。

  花样年华彩妆

    是“雙妹(双妹)”与全球第一大化妆品制造商意大利莹特丽INTERCOS合作推出的带有浓厚东方韵味的彩妆系列。包含花样年华光漾眼影、花样年华焕采胭脂、花样年华亲泽唇蜜、花样年华无瑕粉饼。

  穿越百年时空,重兴海上美妆传奇,“雙妹(双妹)”引领现代都会女性重归优雅的名媛风范。是游离在东方与西方、经典与摩登之间;是怀旧,亦是复兴。“雙妹(双妹)”心怀热烈,又含蓄表达,尤如猛虎细嗅蔷薇。正如百年前那一句:东情西韵,尽态极妍。

(责任编辑:lulu)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

化妆品搜索

美宝莲纽约 玉兰油  香奈儿 娇兰 玫琳凯

迪奥 兰蔻 碧欧泉 雅呵雅丝睿 资生堂 雅诗兰黛

雅芳 嘉娜宝  宠爱之名 HR赫莲娜 纪梵希 YSL

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具