搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

警惕!7种瘦身后遗症越减肥越丑

2009年11月05日07:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐女人社区

  为了穿上漂漂的衣衣,不少美眉拼命减肥,却不知道减肥方法不当,让你瘦身不成,反变丑女!瘦身丑女急诊室为你把脉,还你美丽……


  症状1:沙漠龟裂肌的瘦身丑女

  1、油脂不足,肌肤和沙漠一样干燥

  疯狂极端的减肥者,连1滴油都不敢碰一下,结果肌肤中缺少了必需的油脂成份,便成了容易龟裂的沙漠型干燥肌。

  2、营养不良,出现贫血症状。

  指甲凹凸不平,像削萝卜器一样,其实这也是贫血所造成的喔!这是因为体内缺乏铁份、钙质等蛋白质、维他命及矿物质所造成的。

  3、维他命或矿物质不足,肌肤油的可以煎蛋。

  减肥中营养不均衡,使得调整荷尔蒙平衡的维他命及矿物质缺乏,促使油脂过度分泌,明明不年轻了,却长出“青春痘”。

  4、蛋白质不足,毛发缺少制造原料。

  制造头发的蛋白质成份角质不足,就可能会出现像鬼片里,枕头上沾黏一堆毛发的情形出现喔!

  5、培育毛发生长的头皮代谢低落。

  不均衡的饮食习惯导致头皮新陈代谢低落,发根细胞的代谢也跟着衰退,剪了一阵子的头发,完全没有变长,发质也跟扫把一样。


  急诊室:蛋白质+维他命A+锌,美丽Power来源!

  蛋白质摄取不足,身体就会缺乏制造肌肤等细胞的能量,这时可以喝碗猪血汤,猪血中既含蛋白质又有铁,而且100g的猪血只有20kcal,另外肉和豆类也富含蛋白质喔!

  此外,组成肌肤角质的维他命A和锌也很重要,很多人减肥都知道要多吃菜,但只摄取高丽菜等白色蔬菜是NG的,可选择深绿、黄色蔬菜,像青花菜、南瓜、地瓜等含β胡萝卜素的蔬菜,能转化为维他命A,再加上1碗海鲜汤,就能摄取到锌,让美肌能量加倍。


  症状2:憔悴的瘦身丑女

  1、糖分和蛋白质摄取不足,没有体力。

  不吃淀粉和肉类的极端减肥法,缺少糖分和蛋白质,造成体内能量不足,随时都想休息,连博爱座都不放过。

  2、营养不足和贫血,脑袋混沌。

  营养不足导致身体处于低血糖、贫血的状态,所以脑部活动低落,早上起床脑袋混乱、低迷到不行。

  脸色苍白到不行

  3、脸色苍白到不行。

  不均衡的饮食摄取,造成血液中的血红素不足,体内的氧气相对也不足,脸色就跟厉鬼一样,苍白到不行。


  急诊室:饮食中确实地补充糖分吧!

  不吃淀粉的极端减肥法,导致身体缺乏糖分,怎么行!减肥中的美眉1天一定要摄取1碗饭或1份面食,补充能量。

  另外,减肥也不能疯狂到只吃鸟食或不吃肉类,这样可是会面如菜菜子,适当摄取牛、猪、羊等红肉或蛋补充铁质,减肥也要有粉嫩苹果脸才行喔!

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:Mia)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>