搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

回归本土 英著名设计师齐聚伦敦时装周

2009年10月06日10:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐女人
2009年9月21日 / NO.81
   
   随着9月份的临近,伦敦时装周将迎来它的25岁生日。在这个属于伦敦的特别庆典中,很多从这里走出去的知名设计师,纷纷将本季的秀放在伦敦,已示时装周对它的培育之情,而本季的秀场也即那个从英国自然历史博物馆搬到了充满新古典主义风尚的Somerset宫。


众大师回归伦敦造声势 安娜依然不会出席

2010纽约时装周 时装周 M.A.C. 幕后 妆容 趋势 时尚 揭秘
《VOGUE》主编安娜·温图尔(Anna Wintour)


  在每一季的时装周中,作为四大时尚大都会之一的伦敦都扮演着重要的使命角色,虽然与巴黎、米兰、纽约齐名,却屈居第四的伦敦,无法讨得《VOGUE》主编安娜·温图尔(Anna Wintour) 的欢心,虽然这里是她出生和成长过的地方,她却从未出席过伦敦时装周。

  在本次伦敦时装周上,世界著名的马修·威廉森、巴宝莉、普林格、乔纳森·桑德斯和安东尼奥·贝拉尔迪均会展示各自最新春夏服饰。其他英国经典老牌如维维安·韦斯特伍德红标系列、贝蒂·杰克逊和保罗·史密斯,以及后起之秀理查德·尼克尔、马里奥斯·施瓦布、克里斯托弗·卡内和马克·法斯特等都将带来其富于创意的最新设计作品,为伦敦时装周献礼。

大师回归 激励伦敦时装周


   当纽约提出想要将时装周的日期提前,伦敦便不得不被迫缩减5天的日程。但是,许多颇具盛名的高端品牌在其他时尚之都“晒”过秀场后,都表示有意向在9月的时装周中回到伦敦走秀,其中就包括将秀场搬到米兰的BURBERRY和Pringle of Scotland,以及钟情于纽约的Matthew Williamson,回归家乡看来已成定数。

  事实上,许多才华洋溢的设计师中例如Alexander McQueen,Stella McCartney和Gareth Pugh都以伦敦作为出发地,转而向巴黎这更广阔的舞台迈进着。而主流买家和媒体也随即跟随设计师远赴巴黎,鲜少出现在伦敦的秀场上。据报道,英国时装协会的新任主席Harold Tillman正说服这些品牌回到伦敦,看来他的影响果真不小,Matthew Williamson的发言人已暗示Williamson也许会在伦敦度过2010年的春天,她说:“伦敦被归类为新鲜、年轻设计师的聚集地,人们不愿出席伦敦时装周,因为他们期待看到这些设计师可以创造出什么。”

  近日巴宝莉(BURBERRY) 公司表示,其旗下品牌巴宝莉-珀松(BURBERRY Prorsum)将在9月的伦敦时装周上发布2010春夏系列。马修·威廉姆森(Matthew Williamson) 也跟随巴宝莉(BURBERRY) 的脚步,加入到下一季的伦敦时装周中。

2010纽约时装周 时装周 M.A.C. 幕后 妆容 趋势 时尚 揭秘
Burberry 09秋冬大片由赫敏代言


  巴宝莉-珀松 (BURBERRY Prorsum) 通常在米兰时装周上进行发布,但这一次它选择在伦敦做新系列发布,为的是庆祝英国时装理事会和伦敦时装周成立25周年。

  巴宝莉 (BURBERRY) 创意总监克里斯多弗·贝利引领这一英国品牌回到故乡,为英国首都的创造力和品牌自身的“英国血统”庆祝。也许是在米兰作秀已经轻车熟路,驾轻就熟了,本能的会朝向伦敦的25周年庆典,并且2010的奥运会,伦敦也是主办地,无疑这里就是焦点。至于首次在伦敦走秀的Christopher Bailey,紧张根本是无稽之谈,他的肾上腺素激增可是兴奋的很呢。毕竟从1994年他从皇家艺术学院毕业后,就未在伦敦的T台上出演自己的作品了。

  巴宝莉-珀松 (BURBERRY Prorsum) 计划在伦敦时装周谢幕的9月22日当天做压轴发布。

2010纽约时装周 时装周 M.A.C. 幕后 妆容 趋势 时尚 揭秘
伦敦时装周移址到萨姆赛特宫(Somerset House)


  新一季伦敦时装周的发布场地由以前的伦敦自然历史博物馆移址到萨姆赛特宫(Somerset House),暂定的举办日期为9月18日至22日。

  马修·威廉姆森 (Matthew Williamson) 通常是在纽约时装周上做发布。上一次在伦敦时装周的亮相是为庆祝品牌成立十周年的2008春夏系列。自从2002年开始,除了2008春季系列发布以外,他每一季度的发布秀都是在纽约时装周上举办的。

  他和巴宝莉 (BURBERRY) 的回归对于伦敦时装周来说是一个巨大的激励。

  英国时装理事会主席哈罗德·提尔曼说:“我们很高兴马修接受了我们的邀请,这能帮助我们庆祝英国时装的25年。我们的发布日程表是受人崇敬的设计师、成熟的设计师的和新兴的设计师发布的混合。”

2010纽约时装周 时装周 M.A.C. 幕后 妆容 趋势 时尚 揭秘
马修09春夏H&M系列


  马修·威廉姆森(Matthew Williamson) 补充道:“伦敦时装周对我来说一直都很特殊。我很骄傲能够庆祝英国时装理事会成立25周年,在9月回到伦敦办发布。能成为伦敦时装周的一分子我真的很兴奋,这季的时装周一定会展示很宽广的设计才能。”

  马修·威廉姆森(Matthew Williamson) 的新一季伦敦T台秀所展示的服装将与其重新发布的、为英国德本罕百货公司设计的2009秋季系列一致,属于马修·威廉姆森(Matthew Williamson) 的蝴蝶系列。在两年前,设计师马修·威廉姆森(Matthew Williamson) 从设计德本罕女装系列中跳出,专注于配饰的设计。

  威廉姆森以其服装的多彩印花闻名,最近其为H&M设计的系列已经上市。


何燕
搜狐女人频道时尚编辑
  伦敦绝对是个培养天才创意设计师的地方,JohnGalliano、AlexanderMcQueen、StellaMcCartney都来自英国。伦敦时装周面临这么多年的尴尬局面,今年大牌设计师的本土回归真的能解救它现在的局面吗?伦敦是继续实验前卫还是向商业化低头,这是一个两难的问题。

  
(责任编辑:何燕)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>