搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 乐活 > 当女编剧柏邦妮爱上大厨

独家采访:咆哮女郎柏邦妮


  主持人:他们觉得你是一个很积极的人。我觉得你也是一个很愿意跟跟朋友分享的人,朋友很多,也很容易亲近,像我们这样,很快就能谈的很开心。你的博客里有一个出现频率很高的关键字“大厨”,能给我们介绍一下他吗,或者他自己做一个自我介绍,你眼中的他是什么样的?

  柏邦妮:我觉得我们俩就像在一个屋里的两只猫一样,哈哈!他是一个东北人,东北人大家都知道啊,他们有一些特质:比如不太容易绝望,比如很乐呵,就算境遇不好,活的很难,但是体现出的都是很乐观的状态,活得很皮实,很有韧性。

心情不好,就整两瓶酒,喝醉了就跟你哭诉,醒来啥都忘了……

  大厨:我不是这样的……

  柏邦妮:我不喜欢男人是很羸弱的性格,忧郁,冷淡那种。我不喜欢没有能量的那种人,已经活的筋疲力尽了,已经被生活折腾得爱咋咋地了……我不喜欢那种男人。我喜欢那种有生命力的人,好玩的,有意思的人。

  主持人:这点你们是不是很像?

  柏邦妮:我们俩走到一起,没想那么多,但是过到一起,还是有原因的吧。

  主持人:大厨眼中的邦妮觉得是什么样的人?

  大厨:她是一个特别能放得开的女孩,因为她有二分之一东北血统,性格来讲还是很能谈得来的,我们俩有共同的爱好,都好吃,当然她的工作虽然我帮不上忙,但是我也很支持她,我的工作她也很支持。我觉得我们俩在生活里边,互补的方面比较多。

  主持人:刚刚你谈到支持,我想问一下,你觉得邦妮给你印象最深的支持你,让你觉得心里很温暖的是什么?

  大厨:比如我在工作中,她从来不会给我打电话;我加班的时候,会经常问我吃没吃饭;下雨了会告诉我打车回家,我打不着车,她就会来接我;有时我加班,不能回家,她会拎着水果来看我,也不上去,在门口给我就回去了。我打开一看,西瓜都是切好的,而且特别多,叫我分给同事吃。我觉得这些点点滴滴就是支持。两个人白天黑夜的在一起,没必要干一件特别轰动的事、特别浪漫的事,让别人特别感动,我觉得这种点点滴滴就证明了两个人的感情。

  主持人:觉得听起来好美啊,就是瞬间能想到的感觉。

  柏邦妮:在认识大厨之前,我是一个傻逼文学女青年嘛,现在已经变成家庭妇女了。

  大厨:现在已经从文学女青年变成文艺女青年了,算是进步吧!总算不会那么轴了!

  柏邦妮:在他之前,我再年轻一点……虽然现在也很年轻啊!(笑)就是20岁刚出头,是傻逼文学女青年的时候,我觉得一个人的精神内涵很重要,两个人相处,两个人的精神能量要很对等。但是我判断精神能量的标准,是很文学女青年的:你看什么书、听什么音乐,看什么电影?我用这个来划分人。我觉得其实现在长大了一点,觉得当初很浅薄,一个人的精神能量不是看什么书、看什么碟、听什么音乐能决定的。大厨爱看大三俗电视剧,爱听口水歌,刚认识的时候裤子还要压出缝,穿扁头皮鞋……

  大厨:我没有那么土,你不要丑化劳动人民。

  柏邦妮:好,好……他没有那么土啦!我以前在乎的是男女之间很表层的东西,后来慢慢的能体会一些比较本质的东西。

  主持人:刚刚你说他那样子,什么压出裤线那种、扁头皮鞋,这些东西也是造成一种与众不同的吸引吗?

  柏邦妮:怎么可能是吸引呢!(笑)

  大厨:就是,小伙子很精神的。

  主持人:你们俩是怎么认识的?

  柏邦妮:我们俩是网恋(笑),我们俩是在QQ聊天室里认识的!我老说,腾讯是我们的媒人。就是聊嘛,后来他就死乞丐白赖的想见我一面……

  大厨:我没有死乞白赖的!……

  柏邦妮:好,好,你没有。当时我想得很慎重,我想人家大老远的跑来看我,我还没有那么喜欢他,我觉得如果要是不能回应这份感情,人家白白来一趟,特别不好,我就一直在推托。当时有一个契机,我合住的女孩回老家去了,我想可以招待他嘛,反正也没有人知道,就把他喊来了。当时想得也很简单,在北京待三天,给他吃吃烤鸭就回去了,他也想得很简单,就是来北京吃吃烤鸭。

  主持人:你是想得那么简单吗?会不会那时候就很喜欢她?

  大厨:对,我想的比较简单,她想的比较复杂。人和烤鸭各一半吧,这么地把我勾到北京来的。

  柏邦妮:我很荣幸我能和北京烤鸭各一半。

  主持人:你为什么想见她呢,从东北那么大老远的跑来?

  大厨:遇到和我生活中完全不一样的人嘛,觉得很好奇。

  主持人:那时候她在你心目中的印象是什么样的?

  大厨:她在我心目中的印象就是,这人话挺多的!怎么有人话这么多……

  柏邦妮:你还说我?你自己话也够多的!

  大厨:当时,她还给我发了她博客的链接,让我去看,我看了两眼,觉得这不是小学生写的日记嘛!

  柏邦妮:他一直很鄙视我,说我写的很无聊。

  大厨:咱们东北人多大世面都见过,写日记有什么了不得的,没想到她写日记写得这么火!

  主持人:没想到流水帐有这么多人看。

  柏邦妮:大厨一直很瞧不起我,每天一看我写博客,就叨叨说:你有点出息行不行?总叨咕那么点小破事。

  主持人:吃了烤鸭以后呢?

  柏邦妮:以后啊,后来我们俩见了面以后就再也没有分开。

  主持人:他就再也没有回去了?

  柏邦妮:对。

  主持人:直接就没回去了?

  柏邦妮:对。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:andreatian)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>