搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 雅芳中国 > 雅芳中国-首页 > 最新动态

解开夏日防晒迷思

  夏天大驾光临,大面积防晒开始了!然而,如此老生常谈的防晒问题却难免还有迷思存在,哪怕你是深谙防晒之道的高手也做不到万无一失。今天,就来为你解开最让人困惑的五个防晒迷思。


  迷思1 关于补涂防晒霜

  疑惑:哪怕高倍数的防晒霜也要经常补涂吗?

  达人经验谈:补涂才是硬道理

  “去年,去巴厘岛度假时,我特意买了一个SPF50+的防水防晒霜,心想这下在海里泡一天也不怕晒黑了,结果第一天就晒伤了。后面几天我可不敢掉以轻心了,每隔几个小时我就补涂一下,就没再晒伤,度假回来朋友还夸我‘去海边竟然没晒黑’呢。”

  专家分析:2小时 防晒霜补涂的时间极限

  理论上,SPF指数表示抗紫外线的强度,指数越高则抗紫外线的时间越长。

但实际上它会受环境、涂抹方法等因素影响,抗晒效果随时间慢慢减弱。因此,要确保防晒效果万无一失,2小时就是补涂的时间极限。

  补涂和提前涂是完美防晒的关键

  其实无论你用多大倍数的防晒品,抗紫外线的能力都会因海水、太阳暴晒、汗水、油脂、涂抹厚度等因素而减低。不是说你非得掐着2个小时,而是过一段时间就记得要补涂一下。另外,一定提前20分钟涂抹,防晒霜的功效才能充分“醒”过来。

  迷思2 关于防晒品的叠加

  疑惑:防晒指数能叠加吗?叠加后防晒效果真的更好吗?

  达人经验谈:我是叠加的受益者

  “有一回,我在丽江看露天的演出,需要长时间暴晒,但偏偏我又忘了带高倍防晒霜,情急之下我就把手边的SPF15的面霜和SPF15的粉底叠加使用。事实证明,效果非常好,晒了两个多小时,也没来得及补涂,但却没有晒黑、晒伤,这让我充分相信叠加还是能增强防晒效果的。”

  专家分析:叠加的其实是厚度

  SPF指数事实上是无法叠加的,比如在使用了SPF25的防晒霜后,再叠加SPF15的粉饼,叠加后的防晒指数仍然是SPF25,而非SPF40。如果感觉叠加后防晒效果更好,那是因为厚度在起作用。但建议最好不要叠加化学性防晒霜,以免成分的互相反应,选择物理性产品叠加比较安全。

  涂抹防晒霜厚度很重要

  既然SPF值不能叠加,那么与其叠加那么麻烦,不如用同一指数的防晒霜多涂抹几次,而防晒霜本来就需达到一定厚度才会有效果,一般涂抹量为每平方厘米2毫克,一双手臂一次应涂抹2~2.5克,面部一次应该涂抹1~1.5克。但还是建议尽量选择轻薄透气的产品,也不能盲目觉得越厚越好,太厚不容易吸收、肌肤也呼吸不畅,反而影响了防晒效果。

  

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:赵文琳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>