搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 奢华风尚 > 奢华前沿

张肇达艺术展:艺术 无边界


  难道,我们更需要一种系统论的思维了?

  5月25日,来自政界、奥组委、行业协会、艺术院校、设计界以及传媒的众多名流在“张肇达艺术展”上纷纷表现出吃惊与疑虑的一面。

  手绘时装效果图、国画、舞台形象照片、以及视频交杂在一起,为一个共同的音符所共振,那就是张肇达先生的跨领域艺术形象融汇出来的一种印象:那种人们熟悉的豪放风范。

  这场在北京国际版权交易中心举办的艺术展汇集了这位艺术家近年来在绘画与时装领域的代表性创作。

  而多种形式的表达显然并未给人任何冲撞的不和谐,却反而给人们一种完美的整体性协调感。

  业内人士不禁纷纷扣问:长期以来,对西方文化的自然隔膜、对油画艺术语言深层体味的欠缺、对视觉审美趣向的民族惯性……那些无法回避的油画中国化问题,难道竟然在这位艺术家面前不复存在?

  人们在每一幅作品前来回逡巡,一遍又一遍地找寻答案……

  色彩的浓墨重彩:

  打破藩篱的最佳途径无疑是那种全人类共有的初始审美元素:色彩。

  是的,色彩是任何视觉语言的第一要素。

  而绚烂的色彩尤其容易引发跨洲际的人类共鸣。

  在张身上,少年时代即陶醉于大自然的神来之笔所造就的那随处可见、一幅赛一幅的自然美景。那大自然泼墨而生发的色彩自人类脱胎而出时即养其眼,况乎张少年游的经年沉醉。于是,在其一开始的绘画中即浓墨重彩。

  而自其弱冠起,其延伸至职业的绣花厂绣花工匠竟然成为其第二舞台。犹如习惯于文人瘦削的乾隆皇帝看到大才子纪晓岚的五大三粗、饕餮酒肉而震惊,人们也一度感叹于身体颇具“份量”的张竟然是一个巧夺女工的绣花高手。

  其后的时装设计则更能看到其七彩间的游刃有余、信手组织。此次展出的其历年时装秀照片与视频无不具象地呈现出其营造的多彩天地。江南、西双版纳西藏、黄河……主题时装中那一个个争奇斗艳的作品似乎在争相诉说着大自然的壮丽色彩。

  直至此次展出的油画作品,张一改其往日国画作品的那种如赵无极般厚重黑色为主的单色调主题旋律,而更是肆无忌惮地在画布上泼洒着颜料。

  显然,绚烂的色彩,是张泼洒情感的方式,更是张沟通东西方艺术、沟通观众的最佳管道。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:徐勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>