搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 美体减肥 > 时尚健康

心理健康:为什么他们深陷艳照门

  日前,“艳照门”事件以层层递进的方式抖出陈冠希与若干女艺人的激情场景,吸引了无数眼球。


  其实,有心理专家评价:除了事件的主角要长期面对各种非议和评价外,对于他人这是好事。除了看热闹喷口水外,我们应该想想:到底该如何对待性?女性在爱一个人时,如何尊重自己?自拍风潮大热,我们如何保护好自己的隐私?香港人已经做出了表率,香港岭南大学校长陈玉树表示:“艳照门”事件将被制作为道德伦理科案例之一,成为大学生学习的教材。

  什么原因让他们深陷“艳照门”?

  “艳照门”事件曝光后,很多人不满陈冠希的作为,认为他是以色情照来炫耀自己追求女性的战绩,其特殊癖好令人唾骂。那么,他的行为到底是不是“有病”?

  陈冠希有病?

  专家指出:从心理角度来看,是疾病还是私人嗜好,应看陈冠希本人是否沉迷其中而不可自拔,如果胁迫或半强迫对方拍摄色情照片,那就需要进一步治疗。从照片看,陈冠希应该算不上病态。陈冠希在道歉时曾经说过:“这是我的人生。”那么,他追求的到底是一种什么人生?

  对于明星而言:大红大紫或者转瞬即逝都会发生,一切都可能只是泡影。他们太过年轻,一夜成名让他们难以体会到成功的喜悦,他们更容易感到空虚。因此陈冠希追求生活在当下的感觉,用自拍来证明自己曾和这么多当红美女艺人发生过亲密关系,通过这些实实在在的照片,他才能够确认他得到过很多美女艺人的垂青,让他感受到自我存在,体现了自我价值。

  自拍情色照片,对于陈冠希来说,就像很多人写日记,或者写BLOG一样,是表达情绪的一种方式,暴露了他心理上的一些阴暗面,也许你不认同这种方式,但陈的行为并没有伤害到他人,因此没必要过于谩骂和指责。


  女星为何迷自拍?

  阿娇钟欣桐曾经说过:不赞成婚前性行为。因此,当她的照片被公布后,很多人都骂她“虚伪!假纯!”其实,这么评价有失偏颇。阿娇当年说这番话时,在观念上也许确实是不赞成婚前性行为的。但是,当她年少成名后,承担过大压力后,反而会变得比普通女性更追求刺激,这也就是艺人为什么比普通人更爱出轨:吸毒、赌博、酗酒等等。当普通女人面对压力时,可能花几万块买个名牌包包就行,而女明星承担的压力更大,心理更空虚,她们需要更多的刺激。在国外,这种女艺人也有很多,比如:林赛·洛瀚、小甜甜等。

  到目前为止,“艳照门”事件牵扯到的女星已达十位数,那么,是什么原因让众多女星能够卸下衣衫,同意展示个人私密处?专家分析:陈冠希是来自美国的ABC,他的性观念完全西化,对于年轻女性来说,可能相当新鲜。而很多明星也追求时髦,自我约束能力差,因此反而可能更容易接受。另外,手拿相机的人,不是很有魅力就是很能言善道,不断强调不会外流,安全无虞。还有一些女性可能为爱冲昏头,过分依赖男方,认为男方会做出应有的保护,于是做出了盲目的举动。 他们怎么办?

  类似事件曝光后,如果是普通人可以选择一走了之,而明星则无处可躲。陈冠希成了众矢之的,其实对于他来说,事件的曝光就已经是最严重的惩罚了。

  阿娇选择了向公众道歉,虽然面对现实的过程很痛苦,但这正是心理复原的第一步,唯有正视伤口,才有复原的可能。

  对于张柏芝而言,最重要的是维系好现在与丈夫和其家人的感情。有网友支招谢霆锋:离婚了,除了承认自己戴了顶绿帽子以外什么也改变不了。应该跳出来说:“柏芝的过去我是知道的,这些照片绝对是别有用心的人移花接木。我只要我们两个婚后相互尊重相亲相爱”。此话一出,定会增加女粉丝无数。男人们也会从心底尊重。男人戴不戴绿帽子不是自己能够左右的,能左右的是别人给你戴的时候你的态度:以愤怒的方式欣然接受,还是以理智的方式当这不存在。


  自拍艳照――他人的天堂,自己的地狱

  现在很多的GGMM们都超爱玩自拍,还喜欢将自己的私照和视频晒在网络上,以此提升个人关注度,其中更不乏个人裸露照。据媒体报道:陈冠希所持有的苹果电脑曾经拿去维修过,有人猜测:其间可能有好事者将其电脑上的艳照进行了复制。那么,艳照门事件后,看显摆的自拍族们是否该意识到个人隐私权的重要性了呢?

  就是爱自拍!

  自拍风潮到底有多流行?台湾媒体报道,一份针对大学生的调查研究发现,年轻人真的很爱自拍。

  从200名大学生调查中发现,喜欢自拍不外乎就是想要随时随地捕捉精彩画面,不然就是想秀自己。至于自拍对象,有五成的人是好友死党,但也有将近三成是自恋一族,再来才是男女朋友,自拍表情不是自然微笑,就是装可爱,男生则是爱装酷和扮丑,但令人惊讶的是,有一成的大学生拍照的时候喜欢什么都不穿,男生的比例又比女生高出13%。

  台湾图片专业人员刘国平指出:“很多人是希望自己有自己的空间、自己的秘密、自己的世界,自拍是现在年轻人的趋势。”一位同学说:“不穿衣服是个人嗜好,每个人都不一样。”还有的同学说:“我们现在很年轻,拍下现在的样子,留下青春的印记。”

  大多数大学生都认为,自拍只是记录生活点滴,其实是很健康的行为,别人怎么看,好像不是太重要。

  为何迷自拍?

  心理专家分析:自拍艳照算是现在的一股秘密风气,自拍艳照的心理因素也有很多:一是单纯好奇,觉得有趣,刺激;二是为了获得安全感,觉得拍下了与友伴的艳照,就等于踏实地拥有了这段关系;三是为了报复;四是为了炫耀与满足虚荣心;五是为了填补心中的某些空虚等。

  问题是目前的网络安全保障并不乐观,很多方法可以盗取电脑资料,包括黑客入侵、网络诈骗、维修泄密。网友需要时刻警惕个人信息安全。去年就有人爆料称超女何洁遗失手机泄漏了林俊杰与她的私密相片。伊莱克斯总经理助理“裸照门”曝光也是同类事件。

  当有一天秘密被公开了,对拍摄者与被拍者都会造成或多或少的伤害。就如同这次的事件,对于自拍主角来说:网络便是他人的天堂,自己的地狱。拍摄者感到最多的是沮丧与懊恼,被拍摄的人除了同样的感受外,愤怒,挫折,难过,焦虑与绝望等负面情绪也会一波波地向他们涌来。

  中国有句古话叫做“若要人不知,除非己莫为”。任何不雅的内容,再安全的防护措施都不是百分百有效,所以不拍摄不保存此类信息是最安全的。没有即安全。

美体减肥 TOP排行

更多时尚信息 请进 美体减肥 栏目;和我们交流 请进 减肥沙龙 论坛

    
(责任编辑:kittywang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈冠希

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>