搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 奥运女人 > 新潮流

美报说中国沐浴奥运金光(图)

  一月二日,北京奥组委和青海省政府正式举行昆仑玉捐赠仪式。昆仑玉将作为2008北京奥运会奖牌用玉。青海昆仑玉主要成分由“投山石”和“阳起石”组成的纤维状微晶结合体,有“白玉”、“青玉”、“青白玉”、“黄玉”、“墨玉”等,丰富的色泽便于区分金、银、铜奖牌的等级,是国际珠宝界目前认定的优质级别宝玉石种类。中新社发任海霞 摄

  中新网1月3日电据美国《侨报》报道,美国CBN电视台网站发表题为《2008年要关注的中国重要新闻》的文章指出,刚刚过去的2007年中国发生不少重要新闻,但最好的还在后面。


  文章指出,对奥运会的期待将给中国洒上金光,2008年将成为中国历史上最激动人心的一年。随着2008年8月8日的奥运开幕式正日益临近,整个国家的气氛也愈发兴奋起来。

  文章还说,中国年轻人经常被形容为“自我一代”,在中国社会中也被看作最具个人主义和最物质化的一代。但另一方面,成千上万的中国青年们争相为能够代表自己所在城市参加奥运会而努力,并希望改善整个城市。中国青年将在奥运竞赛场内外都具备切实的冲击力,2008年将是中国青年的“闪光之年”。

  此外,由于中国的“独生子女政策”,中国家庭都希望自己唯一的孩子能占尽优势,包括出生在一个吉利的年份中。文章预计,在2008奥运年中,将会产生一股婴儿出生热潮,并伴随着许多“奥运”名字。

  在谈及美国大选时,文章说这可能不会与中国产生直接的关联,但许多美国总统候选人和国会议员都发表了强硬的“贸易保护主义”和“消极对华”的论调。

  与此同时,多数舆论认为与中国的双边关系对美国来说尤为重要。当选者在选举后如何与中国建设双边关系值得期待。

  文章指出,中国经济的增长速度没有放缓的迹象,预计在中国持续发展的同时还会衍生更多新闻。无论是中国对美国的贸易输出,汇率问题、股市的疯涨抑或是持续性的经济增长,人们将毫无疑问地看到更多有关中国经济的新闻。

  文章预计,将有更多来自中国政府的有关清洁燃料技术和减少污染的政策和言论出现。在北京奥运会举行的几周时间内,北京可能会比以往更加干净和闪亮。
(责任编辑:郑平)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>