搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 第一夫人,为何而战?
美俄英第一夫人比较
2004-02-05 16:12 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  俄罗斯《共青团真理报》日前载文 对美国总统夫人劳拉·布什和英国首相夫人切丽·布莱尔与俄罗斯第一夫人柳德米拉·普京娜作了一番比较。

  受过什么教育?

  劳拉1968年获教育学学士学位,1973年获图书馆学硕士学位。

  柳德米拉获罗曼语语言学专家证书,掌握法语、西班牙语和德语。

  切丽律师,专业是维护人权。

  做过什么工作?

  劳拉在达拉斯一所小学当过低年级教员,在休斯敦图书馆和奥斯汀一所小学任过图书管理员。

  柳德米拉当过清洁工、伴奏演员、加里宁格勒飞行队空姐,在列宁格勒大学附设德语班教过两年德语。

  切丽长期从事律师工作,为皇家律师团成员。

  是否参与过本国政治?

  劳拉在布什竞选总统期间与丈夫一同巡游33个州,创办了“我要读书,我要学习”计划,在“9·11”之后指导志愿者组织。

  柳德米拉有人想让俄罗斯第一夫人更积极地参与政治,但她还是更愿意从事人道活动,领导在独联体和波罗的海国家支持和推广俄语的基金会。

  切丽常在社会团体和官方活动中发表演说,但把绝大部分时间用于教育4名子女。

  由哪位时装师做衣服?

  劳拉在奥斯汀时穿当地时装师费尔克洛特做的衣服,喜欢穿雅致而不张扬的时装,她最近几套时装的色调都是明快的,以绿色为主。

  柳德米拉由俄罗斯时装师伊戈尔·恰普林制装,最近这次访问英国穿的服装都是俄罗斯著名时装设计师扎伊采夫做的。

  切丽喜欢黑白色调,出席伦敦高档时装节活动时穿的是佩迪·坎贝尔制作的黑套装加白翻领衬衫,以及斯蒂芬·凯利安做的麂皮靴。

  喜欢吃什么菜?

  劳拉加墨西哥调料的烤牛肉、得克萨斯玉米饼、烤鲶鱼、扁豆、核桃蛋糕,总之,喜欢传统的得克萨斯食品————加大量调料烤的肉和蔬菜。

  柳德米拉用鲈鱼、狗鱼、土豆、胡萝卜、葱头、鸡蛋、西红柿、橙皮、西芹、大葱加作料熬制的特色鱼汤。

  切丽没有特殊爱好,喜欢吃鱼和英国传统的燕麦粥。

  

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 人物素描:格鲁吉亚第一夫人是位荷兰才女(02/05 16:09)
  • 希拉里谈克林顿性丑闻感受:恨不得拧断他的脖子(02/05 16:06)
  • 美国第一夫人劳拉-布什入选“2001年50丽人”(02/05 16:01)
  • 第一夫人如何粉饰布什(02/05 15:43)
  • 另类第一夫人(02/05 15:39)
  • 施罗德竞选不妙贤内助出马 德总理夫人活跃政坛(02/05 15:34)
  • 向劳拉学办公益事业,普京夫人独自访美(02/05 15:27)
  • 民主党迪安夫人打造新版“第一夫人”(02/05 15:23)
  • 法国总统希拉克夫人成为“媒体之星” 惹怒政敌(02/05 15:21)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集