搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 女人首页 >> 女人视线 >> 女人视线专题 >> 独生子女,怎么了?
“被毁掉的一代”和“被娇宠一代”
2004-02-03 17:12  作者: 大海流星 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  我们50年代出生的人最信任和非常爱“80一代”

  因为,我们的子女大都是80年代出生的,所以,我们最了解你们。“独生子女”不是错,国外许多发达国家也有“独生子女”。你们“80一代”是文革后受到完整教育的一代,也是国家开放后睁眼看世界进行完整教育的头一代,你们许多人努力学习的精神,在国外勤工俭学、奋发图强、学习和实践能力强于许多国家的留学生的许多事实,已说明你们是有文化有理想的一代,将来一定会成为中国强盛于世界民族之林的脊梁。

  我们50年代出生的人,赶上大跃进、自然灾害、文革、上山下乡、下岗——等等的困难,当时也有人说我们是“文革”毁掉的一代。可我们不气馁,面对生活的压力不后缩,如今生活大都也很困难,但仍自强不息,努力奔波,养家糊口,就如被车迫害的农女一样,用自己的顽强的生命,为“80一代”子女的健壮成长而与不合理的世道抗争!所以,我们50一代和你们80一代,是血脉相连的两代人,我们50年代出生的人同你们一样,你们是50年代的人用几乎全部的血汗哺育的,我们两代得到国家的最少,但最爱国!我们相信你们,期望你们成为人才,使我们的祖国的将来,没有“事先评价”样的歧视、没有“车撞人”似的邪恶!也没有湖南女教师黄静(80一代)、女学生莫玉萍(也是80一代)受害而死的冤魂!

  我们50年代出生的人最爱80年代出生的中华儿女们。

  我们做为80一代父母的一代人中许多人,面对“独生子女”政策后的将来,都是做好了或正在努力去做“不让子女养老”的准备的,我们50一代己能够办好自己老时的一切事情。

  我们相信你们一定会继续努力奋进,做一个强于其他各代的中华儿女。那时让我们50一代和80一代共同高兴吧!让赋予我们“被毁掉的一代”和“被娇宠一代”称号的人们眼气吧!

  敬告一些贬低自己同胞的人们,请不要再装有“文化”的“大蒜”了。看看你们自己吧,如今中国出现的那些问题,自觉得是“精英”的你们,又为国家作出了什么有益的事情了?!!!!请“精英”们不要做哗众取宠的事情了,请多做做老百姓关注的有利于国家发展壮大的现实的事情吧!

  

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有


相关连接
  • 云南省奖励农村独生子女家庭(02/03 17:10)
  • 北京独生子女父母女满55岁男满60岁可获奖励(02/03 17:09)
  • 山西:独生子女义务教育免收学费(02/03 17:08)
  • 前20年就业难后30年养老难 独生子女步履沉重(02/03 17:06)
  • 中国父母的三大误区(02/03 17:03)
  • 中国独生子女已自立 外报指并非不堪一击(02/03 17:01)

  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
    Untitled
    炫彩彩信



    精彩WAP
      原唱 一个人的精彩
      放开你的心 酸的甜
      热门 第一次爱的人
      野蛮游戏 回心转意

    短信



    ·影视|SHE欢乐幸运草
    ·饰品|卡通相框4折
    ·时尚|原装剃须刀4折
    ·化妆|美体考究8.5折
    ·化妆|走大S美容路线
    ·音乐|赵薇Double
    ·图书| 美国之音合集