搜狐网站搜狐女人
专题策划:Olive 编辑制作:Olive 页面设计:王旭

  自跟仔仔分手后,大S就一直仰仗姐妹团掩人耳目并打发时间,可最近侯佩岑去订婚了,范范也被求婚了,“被剩”问题日益凸显出来。怪不得现在小S到处帮姐姐划了男朋友。可大S要真想摆脱剩女大军,光靠妹妹给你扔鱼是不够的,还是得认真学学“渔”的技术!

  没找到对的人,她一直想结婚,却找了两个没打算结婚的“弟弟”来恋爱,只能以分手告终。

  错在爱的方式上,姐弟恋也有开花的,不是她找了不想结婚的,是她的强势让男人害怕结婚了。

往期回顾:

  一个是 “落败逼婚女”,一个是幸福妈妈,虽为亲姐妹,大S和小S在情场上的境遇却截然不同。
  一样是美貌与聪慧并重,一样是童星出身到今天大红大紫,姐妹俩的“硬件”和“软件”条件不相上下,情路的一顺一逆,究竟原因出在哪?有人说“性格决定命运”,若真是这样,大S真该好好想想了…[详细性格分析]

  其实单从女色角度来分析,大部分人都觉得大S比妹妹更出众,可连大S自己都承认,从小追求自己的人就比小S的少…

  大S两段传奇姐弟恋,都在婚姻门口打了转,如今,姐妹们结婚了,生娃了,她还剩着呢。面对日渐孤零的她,你想说点啥?








查看结果  我要说>>>

  25岁的大S因《流星花园》遇见了蓝正龙,那时她认定蓝正龙就是自己要嫁的男人。但其实,大S和蓝正龙两人的脾气并不是非常合拍,蓝正龙的大男子主义与大S的强势成为了她们最终分手的根源…[查看详情]



  辣评:18岁生孩子的人生梦想在与蓝正龙分手那年已经不现实得有点可笑,所以大S就连滚带爬地投入了仔仔的怀抱。结果如出一辙的失败:同样是找帅男,同样是姐弟恋,同样是男方不想结婚。越挫越勇确实精神可嘉,但不能让自己犯的错白犯啊…[更多]

  小S初入娱乐圈时喜欢上了台湾著名主持人黄子佼。但那时小S其貌不扬而且龅牙,没有人看好他们的恋情。果不其然,黄子佼背叛了小S,而第三者竟是小S的好友曾宝仪…[查看详情]



  辣评:和黄子佼分手,经历过咬牙切齿和痛哭流涕后,小S并没有对爱情绝望或鄙视全世界的男人,也没有着急忙慌地寻找下家。被人三了,她反而沉淀下来,反省自己的错误,并为第一者和第三者送上良好祝愿。这说明她真的醒悟了…[更多]

  “大仔恋”开始后,徐家总是故意传出二人即将结婚的消息。徐妈还在小S的婚宴上漏出口风,称大S和仔仔喜事已近,意图逼仔仔就范。可就在同一天,仔仔通过经纪人强硬表态:3年内应该不会结婚…[查看详情]



  辣评:对于结婚这事,最有说服力的就是双方当事人,其次是自己父母,最不济的就是对方父母施加的压力。大S偏偏出错大招,把徐妈妈搬出来压在仔仔头上。人家仔仔对结婚本来就惶恐万分,对平时积怨已深的徐妈妈更是唯恐避之不及…[更多]

  小S现在的老公许雅钧是她自己主动追来的,她否认是因为有了小孩才被迫结婚,反而说:“我希望有更强烈的原因让我定下来,所以就跟老公说好:如果成功怀孕,我们就结婚吧!”…[查看详情]



  辣评:男人都是长跑高手,只要有人在后边追,甭管什么原因,他们撒丫子就跑。所以,小S看着婚纱流口水的时候并没有强硬逼婚,而是甜蜜地搞起床上运动,等怀孕成功了,女人就占有了主动权,再加上老公爸妈的支持,大婚这事就成功在即了…[更多]

  周渝民曾向朋友诉苦:大S和徐妈妈都是大女人,常常对他呼来唤去,即便他的朋友在场也是如此,令他不胜其烦。圈内最出名的传闻是:仔仔听到大S的高跟鞋响声就开始毛骨悚然……[查看详情]



  辣评:大S是真勇敢,不管是放下身价倒追,还是勇敢曝光每一段恋情和结局,都让人钦佩。但可惜了她这股冲劲儿,不仅针对媒体和狗仔,也用在了男人的身上。因为爱,就给男友颁下条条戒律,种种要求,那架势比望子成龙的老妈还有过之而无不及![更多]

  去年底,老公许雅钧被爆搂辣妹,小S不但没有怪罪,还不忘自嘲安慰他:“我只能说这是他娶了巨星必须付出的代价!”小S以如此姿态做出了回应,其中尽透着她对老公的信任及经营爱情的智慧……[查看详情]



  辣评:不放弃爱情理想的女人有很多,但爱情这码子事,真不是你“不抛弃、不放弃”就能以喜剧收场的,你得有天分,得悟透,得懂活儿。小S真切地理解了水能穿石、以柔克刚的道理,他拴住老公的法宝是无限的温情、足够的信任和不断出生的孩子。[更多]

  女人根本打不过男人,如若你要真是彪悍到能把男人打败了,那你就彻底失去这个男人了,面子是男人的根,恨不得比老二还重要。

  最近大S的姐妹们纷纷传喜事,大S一面为她们高兴,一面为自己忧愁,终于在博客中小发飙的喊道:“都去结婚吧!留我一个人好啦!”剩女的急嫁心态表露无疑… [进入大S博客]

      情感专家给剩女们的忠告:

剩女绝不能急功近利
  剩女们犯的最严重错误,就是暴露了自己待嫁心切的慌张,你越是急切,就越可能失去方寸…
对待男人要具体问题具体分析
  都说天下男人一般黑,其实男人什么色儿的都有…对待不同品种的男人要使不同招术积极应对…
男人总是吃软不吃硬
  女孩子家要矜持娇滴,装你也得给我装出来,万不能对男人拳打脚踢恶言相向…

专家简介:

  张薇薇,心理咨询师、情感话题撰稿人。抛弃刻板和长篇大论,在真实的生活中应用心理学获得幸福。

声明:本专题设计、图文均为搜狐女人频道版权所有,严禁转载,违者必究!