嘉宾简介北京奥运会官网系列访谈

迪迪埃·戈巴克
现任法国高级时装公会主席

曾著有“亲临风尚”一书,目前仍是巴黎著名时装学院和一些其它的时尚盛会的名誉主席。

Didier Grumbach和法国高级时装公会

现任法国高级时装公会主席的戈巴克(Didier Grumbach)先生,现年68岁,经选举连任7届。他对于法国时尚圈的了解极具权威价值——生于斯、长于斯,并长期在法国时装界担任要职。他曾多年潜心研究时装文化发展档案,目击并见证了很多历史事件的发生。[详细]
相关专题

赵倩 把中国设计送到巴黎的女人

为了让网友更清楚的了解国际时装周,我们特别邀请到法国高级时装公会、法新时尚国际机构中国总监赵倩女士,请她带我们游历法国时装文化,对比中法差异…
访谈图文
  今天我们已经没有办法说时尚是具有国界的,因为已经几乎没有国界这个概念了,那么我们可以说中国是改变了时尚界。
   其实我更愿意讲的是中国的文化而不是中国的时尚,中国的文化对当代艺术有很深的影响。在法国我们现在有很多中国设计师在那里工作,在我担任校长的法国时尚学院也有很多中国的学生,他们非常具有才华,尤其值得一提的是很多中国的品牌已经进入了我们巴黎时装周正式的走秀时间表,比如吉芬,比如马可的“例外”,都在去年的巴黎时装周上取得很大的成功。
  我相信在今后的日子里中国的时装设计师一定会在国际时尚领域异军突起。…[详细]
  中国服装是装备精良非常具有竞争力的,这是很好的事情,但是其缺点在于缺乏一种灵活性,刚才提到的中国新锐品牌,这些新锐品牌在起步之初只能接收一小部分非常有限的定单,这是中国现在这种规模化的经济是没有办法适应的。
  现在最大的问题是中国还没有一个世界性的品牌,但是现在已经加入了国际社会,过程肯定是必须要经历的,会很快,因为今天我们已经进入了一个信息社会。像日本也是在加入国际社会之后相当长的一段时间内才拥有了第一个世界级的品牌三宅一生。三宅一生进入欧洲和美国市场是在1973年,是在它创建20年之后了…[详细]
  网络对于时尚产业有两种影响,这两种影响也是逐步体现的。
   实际上现在要做的是在我们的产品系列推出的时候立刻能吸引来消费者的注意,通过网络媒体我们立刻能达到这样的目的。比如我们在巴黎展出的一系列很快世界各地的人们买家都可以得到相关信息,甚至可以下定单。随着这种发展,越来越便捷工具的使用,我相信以后我们在举行时装周的时候没有必要提前两三个月举行,消费者需要我们随时就可以举行。有了网络这个媒介,我们看到非常方便的一件事情…[详细]
热点访谈

韦培德,英孚中国区成人英语事业部总裁

中国卓著的英语培训专家,90年代来到中国,对中国有很深厚的感情。

乐万年,标致雪铁龙中国媒体交流部主任

Alexis VANNIER,中文名字是乐万年,喻意快乐一万年。法国人。

迪迪埃·戈巴克,法国高级时装公会主席

著有《亲临风尚》一书,是巴黎著名时装学院和时尚盛会名誉主席。

万佳敏,法国食品协会中国区市场总监

热爱美食、美酒的她愿与更多的中国朋友分享这份精致生活态度。
简介

  2008北京奥运在即,中国从来没有像今天这样成为全球60亿人注目的焦点,中国也从没有像今天这样,获得让整个世界可以近距离观看的直观性。全球认识到了重新认识中国的重要性,各国媒体也以前所未有的力度报道中国。为此,特策划“看中国 看北京”系列访谈,以在华工作生活的外国人的视角,以西方人更熟悉的角度来展现一个蓬勃、负责任的新兴大国。