搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

首页 | 流行时尚 | 靓容美发 | 美体塑身 | 名利场 | 两性 | 新娘 | 婚姻 | 心情 | | 视线 | 职场 | 母婴 | 怀孕 |约会 | 星座 | 写真
女人社区 | 母婴社区 | 女人宝典 | 品质生活 | 媒体加盟 | 专题集锦 | 品牌走廊 | 图书连载 | 心理测试 | 人物 图库 | 贴吧
首页 - 新闻 - 体育 - 汽车 - 娱乐 - 财经 - IT - 房产 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - 社区 - 奥运 - 拍卖

  
  中央戏剧学院 1950年4月正式成立,毛泽东主席亲笔题写校名。她的前身是延安鲁迅艺术学院、华北大学文艺学院、南京国立戏剧专科学校。著名戏剧家欧阳予倩、著名表演艺术家金山、著名导演艺术家徐晓钟先后担任院长,曹禺、张庚、光未然、沙可夫、李伯钊等著名戏剧家曾担任过学院院领导。党的三代领导人毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀、陈毅、杨尚昆、李铁映、李岚清都曾先后接见中央戏剧学院师生和视察学院指导工作。现任名誉院长徐晓钟,党委书记刘国富,院长徐翔。

曾黎: 出生在湖北沙市的曾黎,与老乡袁泉一起就读中国戏曲学院,然后又一起考入中央戏剧学院,同班同学还有章子怡、秦海璐、刘烨、梅婷这些日后的大明星。 袁泉: 脸宠宛如混血儿的女演员袁泉,由于有一种极具雕塑感的古典美而出演了一些旧时代的女孩儿。其实,袁泉的性格并不像是一个人们传统概念中的演员。她羞涩安静,与生人相处时可能会一天不说话,就像是人们常说的那种邻家女孩。 秦海璐:狮子座的秦海璐,虽年仅二十四岁,但对别人的批评不以为然,绝对没有因人家狠狠地一句“最丑影后”打沉,因为她早知自己不是卖靓样求存. 章子怡:自从1998年出任张艺谋的《我的父亲母亲》女主角以来,短短几年时间,章子怡迅速蹿红,风头一时无双。《卧虎藏龙》使全世界影迷认识了这位刚柔并济、颇有灵气的中国女孩。
陈好:因饰演《粉红女郎》中的万人迷而被人熟识。性感清新的可爱女生。 梅婷:她并不像周迅、赵薇、徐静蕾那样大红大紫,却也不像一干急功近利之人那样靠制造绯闻来说事儿,然而人们对她的关注和喜爱却并未因此而减少。她就是梅婷,静静地拍着自己喜欢的戏,安逸地享受着自己的生活,快活地做着幸福的小女人。 胡静:用机敏灵透、秀质慧心来形容胡静是最适合不过的了。可能看惯了娱乐圈中的各式美女,见了胡静,吸引你的并不是她的美丽外表,而是胡静身上所持有那爽朗真实的个性和生活气息颇侬的气质。

蒋勤勤: 恬静温柔、聪慧可人,古典而又不失现代的气质,让琼瑶顺口吟出“轻柔似水,灵气逼人”的诗句,并为之取艺名“水灵”。 俞飞鸿: 有着内外兼修的独特之美。前几年由于在电视剧《牵手》中精彩的演出而被观众熟识。俞飞鸿拥有一种脱俗的典雅气质,不经意地在举手投足间自然流露。 赵薇: 刚出道的小燕子蹦蹦跳跳,纯洁可爱。如今作为演艺风格转型的一部分,赵薇连带着把自己以前的那点乖乖土气也洗掉了。
蒋雯丽: 1999年,对蒋雯丽来说是个丰收的年份。在不久前评出的电视飞天、金鹰奖中,她一举荣获两项优秀女演员奖,可谓风光战场说。 袁立: 这个小巧聪慧的女孩给人以男孩一般调皮直爽的感觉,其干练、简洁的气质也十分令人喜欢。袁立在表演上显出了难得的灵性;难怪她说:从来不相信勤奋能出演员,演员要有表演的天赋。 徐静蕾: 自成名以来,那清丽的女孩形象一直是许多人心目中的偶像,有一点梦幻有一点倔强有一点恬淡还有一点说不清楚……徐静蕾就是这样出现在我们视野里。
黄圣依: “功夫”星女郎黄圣依,不论她多么的幸运,若没有扎实的科班演技、高雅清纯的气质,这个初出茅庐的小女生,是绝不会像现在这样在星光大道上灼灼生辉的。 美女许晴: 从90年的《边走边唱》出道至今成功饰演了许多的角色,十几年来其出众的气质、随性自然的表演使她获得了丰厚的回报。 涓子: 从饰演电视剧《致命邂逅》徐寒池开始为人所知,给人以清新亲切感的女生。涓子的美,是那种很正统的,不带一点另类的因素。
点击“贴吧写真”进入首页
往期专题精彩回顾:
1、中戏、北影女星大比拼 6、别样风情 明星姐妹花
2、惊艳妩媚 “双冰”大比拼 7、章子怡重大场合着装
3、看娱乐圈12色 8、中国城市经典美女代表
4、女星赤色风暴席卷2005 9、时下最火‘广告天后'
5、“冷美人”李恩宙 10、和服炫彩 别样明星



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有