搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营

  一日闲聊,猜一位MM的体重,看似精瘦的她竟有着100多斤!可为什么她看起来就这么苗条?她回答:我匀称呀,没多少脂肪的,肉长的比较紧……

  单看背影,你能猜出谁的体重最轻?身体尺寸与体重真的能成正比?减肥重要的是减体重还是看起来更苗条?以上问题你是否想过?       以下部分内容来源《fitness体线健康》杂志,特此鸣谢!

  来看更为详细的这位女主角,她身上发生的减肥例子可以更好的进入我们的话题>>>

  秦晓琳 26岁 身高1.67米 原体重61公斤 梦想体重50公斤 减肥一个月 体重下降7斤

  LINDAQ在论坛中每天记录自己的减肥日记,请网友来监督。看看她的减肥计划强度还真不算小,突然有一天网上看到她大哭的帖子说自己体重没有下降。教练说她很可能进入了减肥的平台期,网友劝LINDAQ不要只关注体重,应该量下三围是否有所变化。在所有人的鼓励下,LINDAQ也发现自己虽然体重没有改变,衣服却宽松了许多。最让她高兴的是很多熟人见了,都会恭喜她瘦身成功……

希望减肥最终结果为“看起来更苗条”的支持率>>>
  7.29%的男士(912人)   81.26%的女士(2580人)

  话题也随之产生了:我们减肥到底为了什么?是减轻体重还是看起来更苗条?关于这个话题,我们在网上也做了相关的调查:参与调查人数4355人(男1180人,女3175人)

  调查显示:大多数人更在乎身材变化的视觉效果,而非体重。可现实中却仍很多人被体重称上的指针变化左右着情绪。

听听男人怎么说
听听女人怎么说
  很多女人减肥的理由是怕在老公面前失去魅力,可是这么辛苦的饿减肥,男人们真的能买帐吗?

  “运动后,她的变化很明显。最主要是腰细了,臀部更上翘了,穿衣服更好看了。关键是精神面貌好了,再不会因为穿不进漂亮衣服而乱发牢骚了。”

  “女人千万别节食!体重下降了,身体也坏了;哪里都瘦了,线条也没了。我觉得女人胖点没什么不好,当然,如果能有点曲线那就更完美。”

  “体重跟胖瘦应该是成正比的吧?我觉得女人腿不能太粗,否则怎么也不会显得苗条。”

  “我女朋友1.60米,刚认识她的时候60公斤,看上去圆乎乎的。后来她非要减肥,现在减得不到45公斤。她倒挺开心,可说老实话我更喜欢她以前的样子——特可爱。我觉得体重不重要,能让我抱起来就可以。”

  女人最怕问到的问题之一是“你有多重”?为了逃避这个问题,他们想尽办法让自己看起来更瘦——

  “我特庆幸自己长了一张小脸,其实体重不轻,大腿,臀部都很多赘肉,手臂也有点粗,但给人的第一印象总是不算胖。可是买衣服却总受限制,好多漂亮的衣服都穿不进。”

  “我认为如果能把身上的赘肉变成了肌肉就算达到减肥目的了,肌肉比脂肪要重所以体重可能不会下降。”

  “我的身材用老公的话说很结实也很粗壮。一直希望自己能再苗条点,特怕越练越粗壮。”

  “桑拿减肥最舒服,蒸一蒸瘦几斤,不挨饿还不费力”



  总结:苗条也要有曲线,重点部位在腰、腿;男人支持女人减肥的真正原因也许是怕她发牢骚;体重不重要,可爱最关键。

  普通人的概念里,减重与减脂是一回事,可是专家却不这么认为——脂肪无法变成肌肉,人体只能通过有氧运动来消耗脂肪,再通过力量练习来增加肌肉,使肉紧绷起来,让身材看上去更加苗条。

平衡训练法
  就是加强上身的锻炼,使上下身比例协调。但大多数腿肌发达的女孩宁愿维持现状,也不想将上身锻炼得同样强壮。小测试 拥有魔鬼身材比例
 

 
  推荐方法:可以使上下比例协调的做法有举哑铃、游泳、仰卧起坐……

学习明星:林熙蕾减肥绝密——哑铃则可以调理肩、背部的肌肉线条,对扩胸、健胸有神奇效果,让腰变细……

增加力量训练
  一定采用轻重量、多次数的间隙循环训练,才能避免腿部肌肉变得更加粗壮。
 
   推荐方法:纤瘦下身训练——一般频率为每次做3组,每组15~20次,每组间尽量不休息。

跨步深蹲 伸展运动

学习明星:哈莉·贝瑞的独门塑身秘笈——锻炼前后,需要辅助清淡的饮食,只要坚持,你就能看到效果。

增加有氧训练
  不管是减脂肪还是减肌肉,有氧训练都是最根本和最主要的训练手段。但一般减脂肪的有氧运动要求强度为中低级,持续时间30--60分钟的运动。而针对减肌肉型的有氧运动应避免弹跳性动作,持续的时间该更长。
 
  推荐方法:爬坡、慢跑、骑自行车、仰卧起坐、腹部机械按摩、快速的步行都能使全身肌肉参加运动,这里给你推荐五种简便易行的运动:看电视的同时,摇一摇呼拉圈、 买一张韵律操VCD跟着跳、爬楼梯、跳绳、散步……>>>看具体做法
减肥后期 适当减少蛋白质的摄入
  肌肉的组成除了水分以外,大部分是蛋白质。减肥前期需要在短时间内增加一些肌肉,为减脂打好基础,这时候需要大量蛋白质的摄入。而减肥后期塑型阶段需要适当减少蛋白质摄入来消耗多余肌肉。
 
  在食物中,从牛奶、鱼、肉、蛋类中摄取出来的称为动物性蛋白质;而存在于大豆、芝麻、松子、腰果中的蛋白质,称为植物性蛋白质。蛋白质需按量摄取才减肥
  推荐方法:可以采取分食法——分食法就是把蛋白质、淀粉分食的方法,如果你能够用这个方法科学的进食,就可以在1个月里轻松减下7斤哦……>>>分食法三餐清肠

18种减肚瘦腰大法 恋恋瑜伽 女人美丽宝典 八仙过海 网友减肥各显神通
7日长假“享瘦”计划书 114—106斤 突破性减肥 A—G罩杯明星胸史N级跳
推荐最佳减肥途径TOP10 秋天巧瘦大腿 劲挑S号牛仔 狂减10斤 美女自创七日减肥餐单
36-24-36 魔鬼身材一月速成 减肥重头戏!24小时排毒方案 美体塑身编辑部>>进入

  如果你是快乐的减肥一族,希望与我们分享您的减肥美体心事,就快来信吧!

本版编辑:宋佳   信箱: 点击这里发信  62726299


Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文