搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 


  这可能是我们所能看到的最丰富的乳房,最丰富的层次,最丰富的表达,不同国籍,不同种族,不同肤色,不同身份,来自完美或残缺的身体,来自青春或衰老的生命,来自博大或坦荡的胸怀,关于乳房,我们说了太多了size、sex、swell……现在,我们是不是更应该表达关注、健康、自由?我们向在这里袒露自己的50位女性致敬!她们是勇敢的,她们也是伟大和另人骄傲的……       
   乳房调查——三大城市乳房大调查
 
    你能一口说出自己的准确三围数字吗?你知道自己在经期前后罩杯大小的改变吗?你多久没给乳房做过全面检查了? 不要以为这些问题都过于小儿科,调查结果显示:78%的女性不能准确说出自己的胸围!

  女人对自己的乳房到底有多了解?不妨看看我们对北京、上海、广州女性的街头调查:你认为乳房之于女人是什么?请对自己的乳房满意度排序:大小,形状,触感,颜色,其他(说明)?会接受乳房整形手术吗?你知道自己三围的确切数字吗?你带目前这个尺寸的文胸多少年了?一直没有改变过吗?去内衣店会接受售货员的贴身帮助吗?


拥有乳房很幸福
  ◇ 北京地区
  胡小姐 24岁 公司职员
  乳房是伟大的吧,因为它是哺育下一代的源泉。这些都基本满意吧。我刚结婚,我的自信从老公那里来的啦。三围数字?真不知道。反正从十六七岁开始带现在这个尺码的文胸。有些时候衣服松一点就带大一号的,如果穿紧身一点的衣服,就带小一号的咯。啊,尺寸会在经期前后有变化?还真不知道。看来关注乳房健康要从现在开始,从你这里开始!……>>>更多北京女人的看法

   上海地区
  李洁 26岁 自由职业
  乳房之于女人,就像太阳吧!我的顺序是:形状>触感>大小>颜色。我才不会整形,对于一味追求尺寸上的突破,我男朋友笑说如果都像西方艳星那样,他觉得简直是个篮球,会把他活活闷死的!在内衣店会接受售货员的贴身帮助,特别大学刚开始自己买内衣的时候,很希望有帮助,不过那个时候大部分售货员瞟我一眼就会大声说“小的、小的”,让人很郁闷……>>>更多上海女人的看法

   广州地区
  Stephanie 媒体工作者
  乳房应该是女人最私密的朋友。这些指标我觉得总体来说都OK,不过想更平一点,因为觉得平胸穿衣服很好看,特别是穿TEE。我绝不考虑乳房整形手术,自然最好。自己的三围当然要很清楚啦,我有测量过。目前这个尺寸带了有六七年了吧。我没试过接受售货员的贴身帮助,还是觉得尴尬……>>>更多广州女人的看法

[进入论坛聊聊>>>]

 
 
   乳房人物——看她们如何说
 
    她们去除心中芥蒂,释放胸怀,诉说自己乳房的故事,用镜头记录下来的这些最具震撼力,最有美感,最让人心动的瞬间,表达着我们对母亲的敬意,对妻子的珍视,对女性的尊重,也提示更多的人关爱乳房,积极防治乳腺癌,勇敢人生……


   我怀孕的时候胸很大,我真的觉得胸大的时候我的脑子迟钝了,那时侯我经常跟好友开玩笑:如果你不是大胸,那就千万别去垫胸,不然就舒服了男人蠢了自己……
  让我们获得重生的,究竟是乳房,还是心态,正如拯救或者破坏婚姻的,究竟是两块硅胶,还是挥之不去的心理阴影…… 

  他如果觉得它们是假的,他压根就不会爱我,如果我们到了上床那一步的话,他就完全接受了我这个人,不到这一步我不会上床……

  乳房对女人意味着什么?这个问题要把我逼疯。实际上这是一个自信心的问题,我却了这儿,可以用那儿来弥补,可以在别的地方上使劲.


  2001年一侧乳房患癌,切掉四分之一,她一直不让儿子的生活因为自己的病受影响,不让他对癌症有恐惧感,死亡的阴影对孩子的侵蚀有多强,12岁就失去父亲的丹阳深深明白…… EMI   我早就开始拍暴露身体的照片儿了,那时是别人拍我,对于我来说,露脸和露身体没有太大的分别,它们和我的乳房有多大分别吗?在我看来没有,我觉美,好看……

[进入论坛聊聊>>>]

 
 
   乳房行动——让我们的乳房自由些吧!
 
     ◇是什么让乳房不自由?
  乳房为我们平添了多少女性魅力自不必说,乳房让我们受尽折磨也是不可否认的事实。与其他器官不同的是我们对乳房的要求很高——要她挺拔、要她丰满、要CLEAVAGE、要漂亮的泪滴形状……而当乳腺疾病一再攻陷了我们的健康堡垒时,女人们才想起问自己一个问题,对乳房我们是不是太苛刻了?《时尚健康》提出的健康宣言就是——要乳房健康,请先还乳房自由,是什么让乳房不自由?

  夙敌一:胸罩粗暴管理胸前
  主面料、有光拉架布、无纺布罩杯芯、肩带、上胸围松紧带、钢丝、背钩、调整环、捆条、左右护翼、装饰花、缝线……你说的是什么?——胸罩?!

  差不多每个女人每天都在使用胸罩,每天要披挂着上面说的那些密密麻麻的小零件走来走去。能够主动选择放弃胸罩的是少数,虽然那样更舒服自在一些。为了获得美丽的通行证,有些人还不惜动刀子呢,天天穿个胸罩算什么?……>>>详细

  夙敌二:流行指引的“完美陷阱”
真诚的袒露是有力量的
  女人对胸部的管理可以追溯到公元前2000年以前,那时虽然没有Bra这东西,但女人随着男性的审美标准用尽心思让胸脯由大变小、由小变大的努力却从来没有停止过。电视天天在耳边聒噪“挺一点吧!做个完美女人!”商业社会合谋了一场又一场关于“完美”的狂欢……>>>详细

  夙敌三:男人的目光和女人对美的认知误区
  女人仿佛都有点取悦他人的情结。为美而做的一切也多少是为男人的目光。但在自己身上用尽百宝是否就讨对了男人的欢心?在男性中的调查结果让女人大跌眼镜。胸罩作假的伎俩稍微有些功底的男人都能一眼看穿,所谓高耸、乳沟都是钢丝和棉垫承托的结果。

  托那么高就一定美吗?还是那些有些自然下垂的乳房更美些?托起来的波浪像流水线的作品,自然放松的乳房却各自风情。无论碟型、碗型还是椎型,只要是健康自然的就是美的。这是调查中90%男性的乳房新态度……>>>详细

  夙敌四:乳腺疾病让乳房失去自由
  为什么现在乳腺事故特别多?调查显示,乳腺疾病已经成为了当年女性健康的第一杀手。专家分析,胸前危机的高发与以下因素密切相关……>>>详细

  ◇ 给乳房上一份健康保险

  在所有的乳腺疾病当中,乳腺增生最为常见,占到乳腺门诊患者90%以上,所以保护胸前健康就从预防乳腺增生开始。

  女人必须要看:乳腺增生最怕TOP7   6女爱胸“私房话”  5种“疑似”乳癌的良性乳房病

[进入论坛聊聊>>>]

 
 
   女人 爱身体就像爱自己
  2004年10月,《时尚健康》发起组织全球女性展示乳房,表达乳房,叙述每个乳房背后的故事。我们通过镜头记录下来这些最具震撼力、最有美感、最让人心动的瞬间,将通过杂志、摄影展和图书全方位展示,乳房也有力量,乳房改变生活。
  在这里,我们向勇敢袒露自己的,来自不同国籍、不同种族、不同肤色、不同年龄、不同身份的50位勇敢而伟大的女性致敬;向投入这场拍摄的来自世界各地的艺术家、摄影师和他们创作的充满美与爱的作品致敬;向所有支持和参与这个公益项目的富于爱心的人们致敬;关爱乳房,珍视健康,疼爱女人自己,就请现在加入我们吧。

  

 本专题相关资源由

《时尚健康》杂志(女士版)  提供,特此鸣谢

《时尚健康》主编寄语



 出品:女人频道

 责任编辑:细漠


 本版编辑:宋佳

 信箱:paggysong
女性视觉—画中话


·百年前清朝二品官夫人
·谁来偿还世间最纯真母爱
·让人瞠目的创意绘画(图)
·小姐 从肉体到心灵的蜕变
·世界著名新闻照片集锦
·全球神秘怪物大搜捕(图)
·让猛兽温顺的魔力女孩
·裸女争为动物“献身”
·性感尤物 啦啦女郎百年史
·明星经典“跌镜”瞬间
·2004中国名字叫“酷热”
·中国20年流行潮全记录
·全球神秘怪物大搜捕(图)
·体操冠军 裸体也疯狂(图)
精彩专题回顾
·20年中国女性之怪现状
·看客 遭遇暴力的中国女性
·女人 给男人点儿面子!
·中国式结婚 变相圈钱运动
·出游,你把安全交给谁
·小姐 同志 都不“贱”
·另类性骚扰的偷窥价值
·骄子生命中无法承受之重
·面对”波霸”有话直说
·网络大了,什么鸟都有!
·值得铭记的第一夫人们
·谁来消化中国过剩男人
·偷去女人心的二爷部落
·女人夜幕的闪光生活
·她成为借富生子的道具
·名人的脸变得比谁都快
·色情与情色电影遭遇战
·90年代生还有中国味吗
女人在“偷服”春药的时代
  口号的喊出,却并不意味着人们的认同,这里面有太多的历史性因素,女人对于春药究竟抱着何种心理?社会对此又是怎样看待的呢?[全文][评论]
当女性遭遇比男人还“恐怖”的灾难
  在现实生活中,我们真的发现这些“灾难”来到女人身边,它们比来自男人的困扰更可怕……[全文][评论]
明星们今天该轮谁离婚
  明星们头上的“光环”似乎又多加了一个圈,人们在惊诧在惋惜的同时也在感慨:明星界里到底还有没有可以让人信任的婚姻?[全文][评论]
汽车她时代,谁比谁笨
  眼看着女司机数量多了,在汽车进入“她”时代的时候,关于“女人开车比男人笨”的说法却还是不绝于耳[全文][评论]
留言版
  女人视线期待各位网友的关注,用女人的眼光去解读世界是女人视线的宗旨,追逐热点新闻,用渊远的思维去争议是女人视线定位,希望您能够在这里畅所欲言,彼此成为知心的网上知己,同时也欢迎男性朋友的积极加入>>>点击进入女子论坛
视线合作媒体

  与大众媒体良好的合作关系是女人视线优秀运行的有力保障,在此特此鸣谢!
·《人物周刊》
·《三联生活周刊》
·《新周刊》
·《生活月刊》
·《女性大世界》
·《中国女性》



Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有