> 美容频道 > 美容情报
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

搜狐美容对话芳疗女王丹尼尔 深掘大自然恩赐

来源:搜狐时尚

  丹尼尔·雷曼,这个名字对很多人也许有些陌生,但在国际芳疗界,她可是鼎鼎有名,举足轻重的人物。她是芳香疗法的传奇先锋开拓者玛格丽特·莫利夫人(1895-1968)的得意弟子,是世界著名的芳香疗法权威专家。其国际地位从她被译成18种语言的6部作品可见一斑。她是各大电视台、电台,各时尚杂志、世界级权威媒体报刊的常客;其客户包括英国皇室、美国前总统克林顿在内的诸多国际名流;她是Courvoisier Award “最佳创新产品奖”的得主,同时还是国际芳香治疗师协会的荣誉会员。《泰晤士报》曾发文称“丹尼尔是无可争议的芳香女王”

芳香女王丹尼尔.雷曼 

  丹尼尔·雷曼出生于法国一个具有化学背景的家庭,自小就发现有着一项惊人的天赋,那就是嗅觉格外灵敏,对芳香气味的感知力尤其敏感,这给其后来成长为国际权威的芳疗大师提供了得天独厚的便利条件。虽然先天条件优厚,但能成长为一代国际大师,绝大部分还是源于其对大自然恩赐的不懈追寻和对顶尖产品的执著与高度的研发热情。

  从法国到马来西亚再到塔斯马尼亚岛,她的足迹遍布世界各地,其目的只有一个,那就是采购最佳质量的植物原料,再针对不同客户的需求,精心挑选精油创造天然的个性化护肤产品。丹尼尔认为产品成分的质量至关重要,为了保障给客户最顶尖的产品,她在质量上从不让步,坚持只采用纯天然成分及最好的精油。

 

  今天,丹尼尔将她的工作与成就——“芳香科学”以及她对大自然恩赐的不懈追求带给了一个新成立的企业—Sanatio Naturalis。这家不久前于英国注册成立的企业,是ATC(英国芳疗贸易协会)成员,其名称Sanatio Naturalis(The Healing Power of Nature)生动贴切地反应了这个企业的宗旨:充分发扬大自然的治愈之力。

  有着丹尼尔作为研发部部长的这家新企业,将继续秉承丹尼尔一贯的作风及做法,在她的领导下,这家企业的所有产品将完全源于大自然。这家企业将不生产任何合成类的化学产品,唯一做的就是将大自然的恩赐通过萃取与勾兑的方式,形成不同的芳香产品,再采用最科学的方法进行配比,形成不同的芳疗产品,以满足不同客户的个性化需求。它不生产产品,只是大自然的承接及代言。

  日前S&N积极开拓中国市场,搜狐美容有幸对丹尼尔进行了独家专访。

  SOHU:能否先介绍一下自己为何会来到中国?

  丹尼尔:作为一个芳疗专家,我在这个行业已经有45年了,同时我还是一个作家,至今写了8本书,翻译成了8种不同的语言,有法语、意大利语、西班牙语……当然还有中文。除此之外,我还是一个天然香水调香师,我们不用化学香精,只从天然植物中萃取香精。我为很多高贵的私人客户服务,包括戴安娜王妃、查尔斯王子、撒切尔夫人等等。
今天我作为Sanatio Naturalis品牌的联合创始人来到中国,希望把高品质的精油芳香类产品带给中国的消费者,目前我们已经有2款花水纯露,一个是玫瑰纯露,还有一个橙花纯露。我们还在继续研发和调试中,这其中包括精油类产品、香水类产品、护肤品、还有更多的纯露等产品。

  SOHU:为什么会对香料有这么浓厚的兴趣?是什么促使你投身到这个行业?

  丹尼尔:当一个婴儿出生的时候,他的第一件事情是去呼吸,当他呼吸的时候,空气中有很多的分子进入到他的肺里,就产生了嗅觉。人类的第一感觉是嗅觉。我的嗅觉格外灵敏,这使我对芳香气味的感知力非常敏感。在我很小的时候,我总是通过气味去辨别每一个人。我可以帮我的祖父寻找收集松露,我可以嗅到它们。他们都称我为探测器。

  SOHU:现在中国的芳疗还处于起步阶段,欧洲芳疗的情况是怎么样的?

  丹尼尔:大概在几百年之前就已经有芳香疗法这种技艺了,但是芳香疗法这个词语的由来是在十几年前才被发明出来的,因为人们将这种疗法做了重新的定义。芳疗是"芳香疗法"的简称,这个名字来自拉丁文Aromatherapy, "Aroma"意谓芬芳、香气,即渗透入空气中的一种看不见但闻得到的精细物质,这里指植物精油的芳香挥发成份,亦指精油本身;"Therapy"意谓对疾病的治疗,或者阐解为"调理"、"辅助疗法"。芳香疗法又是广义的"芳香SPA",就是将植物芳香精油运用"香熏"、"按摩"和"沐浴"等的方法,从而对人在生理和心理上进行调整。

  化学香精是不具有任何的治疗功效的,因为它是化学分子提出来的味道。我所调制的香水,全部从纯植物中提取,比如说玫瑰就是玫瑰,檀香就是檀香,大概一共有100多种天然香料。

  SOHU:为什么会创立S&N?

  丹尼尔:两年之前,我认识了我们的联合创始人,我们有一个共同点,对质量有很高的要求,之后我们都想着做一些同类产品的区隔和比较,提高整个芳香界的认知度,让更多的人受惠这个行业的产品和疗法,享受到不同的感觉。还有就是我们有着共同的兴趣和爱好,我们都致力于作出能让使用者喜欢和舒服的产品。除了作为联合创始人,我还是S&N的核心技术成员,承担着研发的任务。

  SOHU:想替网友问一个问题,香水到底会过期吗?

  丹尼尔:要看香水里使用了什么原料,比如说你使用了柠檬、甜橙这样的柑橘一类的,它的保质期就非常短,因为它挥发的非常快。但是如果这个香料是从植物的根茎里面提取出来的,它有非常沉重的分子,那么它的尾调基本上能保持很长很长时间。一般来讲香水的保质期是三年,柠檬精油可能只有一年。但是很多木质香调,比如说檀香,就会像红酒一样,保存的时间越长,它的味道越浓烈。

  SOHU:芳香疗法,它的治疗效果有哪些呢?

  丹尼尔:一般来讲,芳香疗法能够干预你的心情,比如有些人会抑郁、焦虑,或者睡不着觉,它会对你的心情有调节作用。80年代初,我研究和开发了一系列天然产品,帮助乘客和航空公司机组人员克服时差反应和旅途疲劳。这一项目和产品被15个航空公司所引入,其中包括维珍航空、英国航空、新西兰航空、瑞士航空、德国汉莎航空公司、国泰航空、爱尔兰航空、北欧航空、协和式超音速客机、英国皇家空军以及私人飞机等。

women.sohu.com true 搜狐时尚 http://women.sohu.com/20151012/n423011915.shtml report 3595 丹尼尔·雷曼,这个名字对很多人也许有些陌生,但在国际芳疗界,她可是鼎鼎有名,举足轻重的人物。她是芳香疗法的传奇先锋开拓者玛格丽特·莫利夫人(1895-1968)
(责任编辑:tuzi)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com