> 女人天下 > 先锋话题
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

日本爱子公主迎13岁生日 揭秘公主的校园生活

来源:搜狐女人
日本爱子公主的校园生活 

  据日本媒体报道,5月中旬的一天早晨,在东京学习院女子中学附近的路上,一位少女背着大书包在拼命地奔跑,口中似乎在喊“要迟到了!要迟到了!”

  这位少女,名叫“爱子”,是当今日本天皇的孙女,也是皇太子和雅子妃唯一的孩子,称号“内亲王”,是位公主。从理论上来说,她有可能在未来,成为日本的女王。日本一家写真杂志的记者拍下了爱子跑步上学的镜头。我们注意到,伴随爱子一起跑步的,还有4名男女保镖,他们都是宫内厅的武林高手。

爱子在保镖的护送下上学 

  既然爱子有可能成为日本未来女王,如此重要的人物为什么不直接用车接送上学?

  其实,爱子和爸妈居住的东宫御所距离学校有约15分钟的车程,宫内厅为了保证爱子的安全,坚持要开车送爱子到校门口,但是遭到了皇太子的反对。

  皇太子认为,如果直接送爱子上学,容易显示爱子的特殊化,更不利于爱子与同学的平等相处。因此只同意送爱子到学校附近一个常人不太注意的转弯处,然后让爱子自己步行上学。为此,皇太子还特意亲自去现场侦察,估算出那一个转弯处下车,不太会被同学和老师注意。

  从那一个转弯处到学校门口,有200多米的距离,而且要穿过两个红灯。宫内厅拗不过皇太子的主意,最终同意让爱子中途下车步行上学。结果就出现了爱子怕迟到,赶紧200米冲刺的情景。

爱子公主的学校 

  后来听宫内厅记者俱乐部的一位老记者介绍,皇宫警察本部派出的4名保镖,是不得进入学校校内的,他们伴随爱子到校门口后,就让爱子和一般同学一起走进学校。而且为了避免引起别的同学的注意,4名保镖平时是分散四周警戒,而不会紧随爱子。放学时,保镖也是在校门口远处等候,尽量避免闹出爱子的特殊化。

  爱子是在今年春天开始成为初中学生。根据日本政府的规定,小学生的中午餐是由学校提供,中学生的中午餐,必须自己带盒饭。学习院女子中学也不例外。

爱子的午饭 

  这里还有一个疑问,是谁给爱子做的盒饭?宫内厅说,是爱子的妈妈雅子妃。

  皇太子一家居住的东宫御所自然有御用厨师,但是,每一天中午的女儿盒饭,雅子妃必定是亲自动手。她早上6时起床,开始给女儿张罗盒饭。每天花色都不一样,但是鸡蛋饼和鱼块是一定有的。7时10分,爱子带上妈妈做的盒饭离家上学。

  爱子与父母

  雅子妃自己在中学生时代,也是带着妈妈做的盒饭去上学的。雅子妃自己做了母亲,她也不忘这一传承,也许她觉得,一个盒饭虽小,但是它是维系家庭温暖,让孩子感知母亲爱意的最好纽带。

  贵为公主和皇位的继承人之一,这一位少女在父母的期待下,正在努力地过着平民的生活,而不让自己变得特殊。

women.sohu.com true 搜狐女人 http://women.sohu.com/20141202/n406589731.shtml report 2624 日本爱子公主的校园生活据日本媒体报道,5月中旬的一天早晨,在东京学习院女子中学附近的路上,一位少女背着大书包在拼命地奔跑,口中似乎在喊“要迟到了!要迟到了!”这
(责任编辑:史文婧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com