> 美容频道 > 美容情报
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

艺舍丽格院长尹林 整形界的艺术家

来源:搜狐女人 作者:余敏俊

  “什么是美?”尹林教授坐在诊室里的赤红色沙发上,开宗明义的问了我这样一个问题。我审视着这间特殊的诊室,射灯柔和的光线洒在墙上悬挂的蒙娜丽莎的脸上,旁边,则是白色的带着繁复的镶边的立柜,这两件陈设已经让我联想起从文艺复兴到巴洛克和洛可可的艺术传承。我立刻感到自己不是在与一位医生对话,而是在与一位艺术家做着关于美学的探讨。这位医疗美容行业里的艺术家,就是尹林教授。

  

  尹林,毕业于中国医科大学,是中国第一位整形美容科研士。师从世界著名整形外科专家宋儒耀教授和著名整形外科整形专家鬼塚卓弥教授。同时,也是国内最早在西方接受美容外科思想的整形医生之一。从国外留学回来后,尹林教授深深体会到,中国是一个缺乏艺术气质的国度,因此,他更愿意作为美的传播和塑造者,把美传播到中国来。基于30余年的从医经历,尹林结合中西方审美,将黄金分割原则运用于整形美容中,提出了“大美容”理念,这种将艺术理念与整形美容的相结,在中国整形外科界引起了不小的轰动。中国美学大师朱光潜先生说过,艺术的目的直接地在美,间接地美在所伴的快感。而尹教授所推崇的同样是美丽背后带来的快乐。这种快乐,是源于医生对求美者系统的、合理的设计。每位求美者都是与众不同的,她们不需要千篇一律的外貌,而需要最适合自已的美,这“恰到好处的美”,正是尹林教授手术风格的精髓所现。艺术讲求节奏,如造形艺术讲浓淡、疏密、阴阳、向背相配称等,整形也是艺术的创作,尹林教授认为,技术是最基础的保障,而使面部可以出现和谐的、凹凸有致、灵动迷人的效果,则是需要就医生对美与个体特征的结合有更充分的理解与领悟。

  接受过尹林教授的求美者不计其数,对他的评价大致都与“快”,“适合”相关。因为医术娴熟精确,术前设计到位,从而使手术时间大大缩短,恢复起来也加快。“微创”正是体现尹林教授高超技术的重要标志。

  “我从小就喜欢美术,5岁时就开始拿自已的玩具去跟小孩儿换画了,这个爱好,一直坚持了30多年。”尹林教授说到,当时主动选择“整形美容外科”专业的研究生不多见,而他算“另类”。因为他觉得,美术与医美的思维是一样的,只有在独特的审美观念的引导下,才能出现和谐与愉悦的美。

  尹林教授熟练掌握英语、西班牙语、日语,通过对外语的刻苦学习,为当年只有30岁出头的他打开了通往世界的一扇大门,他先成为国际著名的整形外科专家鬼冢卓弥教授的门生,继而远赴欧洲,师从西班牙巴塞罗那Dexeus医学美容整形外科的知名整形外科教授Vila。在那里,东西方艺术文化的熏陶开始在尹教授身上兼收并蓄。当国内大多数整形医生还停留在技术或手段上的时候,他已经开始了对“审美”的探索。在尹林看来,医师与求美者的审美是更为重要的元素,因为审美会对整形手术的设计阶段造成干涉。”他举例说,“曾有一个求美者,相貌就像关之琳的翻版,惟独看上去造型非常完美的鼻子让人感觉很别扭。而她为了鼻子,已经做了五六次手术,结果越做越不满意。我说,这是因为屡次的手术都缺乏设计,这个鼻子被孤立在整张面孔之外,好像是一件标准化生产的产品。后来,我只是给她做了轻微调整,那个鼻子顿时就融入了个人的气质,这便是设计的力量。”

  除了对审美有独特的领悟,尹林教授非常重视就医者的心理感受,当整形失败的求医者找到尹林教授时,他不会第一时间给出修复方案,而是亲自为求医者倒上一杯温水,然后与她细细交流内心的感受,用专业的知识去修复她心理的问题。有很多失败都是由心里引起的,如过份追求明星脸、过度在意容貌缺陷等,只有在健康的心理状态下进行手术,才能感受到美的愉悦。

  “美,简单来说,就是和谐统一。”尹林教授总结道。“我们不应该把自己只作为一个医生,更应该作为一个艺术家。把时间更多地交给构思,设计方案,反复推敲,尽量不留一点遗憾。让顾客的妆容成为我们的作品。”

women.sohu.com true 搜狐女人 http://women.sohu.com/20140924/n404611051.shtml report 2017 “什么是美?”尹林教授坐在诊室里的赤红色沙发上,开宗明义的问了我这样一个问题。我审视着这间特殊的诊室,射灯柔和的光线洒在墙上悬挂的蒙娜丽莎的脸上,旁边,则是白色
(责任编辑:小清)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com