> 绝对情感 > 爱情智慧
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

13年婚姻,老公却仍然和别人初恋了

来源:心理师林映丹

亲爱的秋心:您好。我结婚十三年了,分居却有八年。去年7月份发现丈夫精神出轨。是他单位一女同事。感觉特别受伤害。他感情经历简单,相过亲,没有正式交往。既是他的真正意义上的女友,又是他的妻子。以前非常信任他,不管相隔多远,是否有诱惑。他性格谨慎,平常见到女同学,女邻居,玩笑都不开。因为是单位领导之一,单位特殊,男人多女人少。那女人会故意撒娇,也有点暗示什么的。她的爱好就是和不同的男人玩暧昧,却并不动真格的。但是,他动了真感情,几乎是情窦初开!被她玩弄于股掌之间,整天魂不附体,完全被迷倒。心里都是她!我非常痛苦,道理都讲了,也好好和他谈了,他说会改,但有时还会情不自禁。因为是同一个单位,又都住单位宿舍,经常遇见,而且,这的确是两个人的事,那女人仍然放肆,他仍然会心事重重。难道必须离开才能改变吗?离婚的话,代价巨大。可是心里特别介意这件事,真的没办法不想,快发疯了。请问我该怎么办呢?

秋心回复:

从你诉说上可看出你们是两地分居的夫妻,两地分居不利于婚姻经营,这个我多年来一直强调。所以你老公会被主动的女同事所吸引,与你们夫妻两地分居、他身心(肌体需求、情感需求)得不到良好的慰藉有关,也与他经历少对爱情缺乏抵诱力有关。正常而言,如你老公这种到了这样的年纪才追逐“爱情”的,往往比较投入,因为新鲜,也因为他所谓的爱情里盛载着多年编织的想像和向往。

如果夫妻都达成共识要挽救婚姻,首要的便是结束两地分居的局面,如果你老公是自制力不足、且沉迷时间已经较久难以抽离,必要的情况下,你老公辞职离开当地回到你们身边是最好的选择,只要抽离当下的场景,一切过不去的,时间都会淡化抹去,这是生活不变的规律。也许失去一份不错的工作很可惜,不过人工作是为了更幸福地生活,如果为了保一份工作家也散了是不是代价太大了?人的下半生,家庭是幸福的核心,如果妻(夫)离子散家不保,纵是事业再有成就、赚再多的钱,内心也是孤独的,越是年纪大,越会体会到这点,很可惜的是现代人本末倒置,家庭、夫妻关系出了问题仍然自我麻痹,抱着事业抱着钱不舍得(不舍得在事业上做出取舍、不舍得花钱进行挽救),如若离婚,人生的损失又岂是一个大字能总结。

不过13年婚姻会走到今天这个地步,除了两地分居之外,离不开夫妻关系本身存在的问题,如夫妻情感的契合度,如果说你们当初是相亲而成婚,那么13年的婚姻你仍然走不进他的心成为他依恋着的妻子,那本身也是存在问题的,苍蝇不叮无缝的蛋,婚姻出问题,看看自己婚姻的缝在哪是很重要的。

 

秋心,国家注册心理咨询师、婚姻家庭咨询师。

秋心的免费在线咨询解答:

    A、将你的求助内容发往秋心邮箱:316283283@qq.com,秋心会尽快以文章公开答疑的方式给你回复;

    B、请尽量长话短说,诉说内容不超800字(超过一概不回复)并保证安全度不以附件方式求助;

    C、免责声明:秋心会认真答疑,但因此为公开博客,人来人往且文章有可能上网站首页,如若内容过于私隐,请自己衡量或作相关处理,博文发表后不作删除处理;

    D、你的信件一经发为博文,秋心将拥有使用权,有可能用于报章、杂志或作为书稿,敬请知悉。

women.sohu.com true 心理师林映丹 http://women.sohu.com/20140814/n403448153.shtml report 16331 亲爱的秋心:您好。我结婚十三年了,分居却有八年。去年7月份发现丈夫精神出轨。是他单位一女同事。感觉特别受伤害。他感情经历简单,相过亲,没有正式交往。既是他的真正
(责任编辑:黄思维)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com