> 品质生活 > 享乐
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

冥想真的能让你看起来更年轻吗?

来源:搜狐女人
资料图
资料图


  冥想一直是个看似神秘的东西,各种研究及历史数据表明定期进行冥想可以缓解压力、降低血压、排除抑郁和紧张的情绪。如果你更关心外在的变化,听听这个:定期冥想甚至可以让你看起来更年轻。近日有研究表明长期进行冥想可以从细胞层面改变你的身体,甚至是减缓衰老速度。冥想训练师 Charlie Knoles 说道:“人们经常花大把的钱买抗皱乳液,即使并没有科学依据表明他们有效。而冥想可是实实在在地能改变你的外貌。”

  这是个大胆的发言,但却有几十年的研究资料支持这个理论。一项在80年代中期进行的研究对比了长期或短期进行冥想的人和普通大众生理年龄的区别。在测量了血压,视力,听觉和皮肤弹性后,长期冥想者要比普通大众年轻上12岁,短期冥想者都能比大众年轻个5岁。那必须的,Knoles 对于结果一点也不惊讶,“你看看当总统的,只要四年,他们就从年轻,新鲜充满活力的肉体被榨成了灰白,憔悴的样子。”

  而一项在日本进行的研究测量了一组人在进行冥想三个月后体内核糖体蛋白酶的水平。这些酶类可以修复染色体末端被称作端粒的盖子。端粒的磨损是造成身体衰老的主要因素。这些冥想者的体内则出现了大量的修复酶,从而证实了冥想确实有缓解衰老的作用。“研究表明冥想确实会让你的DNA去治疗自己,从基因层面去修复你的身体细胞。”Knoles 补充道。

  Knoles通过实验和自己的身体证明了冥想的好处,“看看他们那光彩照人的面容,吹弹可破的嫩肤,他们看起来那么年轻,浑身洋溢的青春的气息。”Knoles 从四岁开始每天进行冥想,所有人都以为他现在只有20多岁,“当我告诉人们我其实都已经37岁的时候,我能听见他们明显倒吸了一口凉气。”他说道,“冥想就是力量!。”

women.sohu.com true 搜狐女人 http://women.sohu.com/20140704/n401735632.shtml report 1116 资料图冥想一直是个看似神秘的东西,各种研究及历史数据表明定期进行冥想可以缓解压力、降低血压、排除抑郁和紧张的情绪。如果你更关心外在的变化,听听这个:定期冥想甚至
(责任编辑:肥牛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com