> 品质生活 > 享乐
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

配音版的《生活大爆炸》 高雅吗?

来源:第一财经日报

  据报道,这个影视机构将会遵循翻译信、达、雅的原则,响应“抵制三俗影视娱乐”的广电总局号召,会为观众呈现一个“健康向上不低俗的《生活大爆炸》”。

  这两天真是美剧迷们情绪大起大落的日子。

  你从前的习惯是端着一碗饭坐在电脑前,点开《生活大爆炸》笑成一个疯子,不久之后你可能会发现自己尴尬地坐在客厅里,在主题曲播出之后,你的妈妈会跑过来问你:“这个人为什么老喜欢穿短袖套长袖?”或者恍然大悟:“哦,这有点像以前的那个《我爱我家》嘛?”

  4月28日消息,中央电视台决定引进《生活大爆炸》,并且交给 CBM 影视译制机构进行译制。据报道,这个影视机构将会遵循翻译信、达、雅的原则,响应“抵制三俗影视娱乐”的广电总局号召,会为观众呈现一个“健康向上不低俗的《生活大爆炸》”。

  相比这个消息,4 月 27 日《生活大爆炸》下架视频网站的消息要显得没那么令人惊讶。昨日有网友在搜狐视频点击播放《生活大爆炸》的时候,发现播放页面上显示的是“很抱歉,因政策等原因暂时无法提供观看服务”。昨日消息出来后,话题#多部美剧下架#已经上升至榜首,“谢耳朵”的暂时离开让很多人觉得“没爱够”。

  除了该剧之外,《傲骨贤妻》、《海军罪案调查处》以及《律师本色》一共四部电视剧都将在视频网站下架。目前尚未获知这些剧集是否也会被央视引进。此前,央视宣布从4月27日开始,CCTV 第一剧场会播出第 1-3 季《权力的游戏》的中文配音版本,不过对于这样一个被网友冠名为“很黄很暴力”的电视剧,不知道删减情况会是如何。

  目前《生活大爆炸》已经播出到第7季尾声,CBS 日前宣布他们已经续订了3季,将播出到2017年。而在很快到来的5月初,该剧将与卢卡斯影业制作“星战特别集”,这将是给星战迷的一个不小的惊喜。所以当你觉得非看《生活大爆炸》不可的时候,你会发现自己莫名其妙地坐在客厅里,你要学会面对这几个挑战:

  1,听见谢耳朵说:“哦,亲爱的霍华德,你会和贝尔纳黛特一起过来吗?”

  你要学会四个宅男那串长名字全都被翻译成长串中文并且用变着调的声音说出来,他们猜拳的时候可能会这样说:“剪刀剪纸,纸包石头,石头砸蜥蜴,蜥蜴毒死斯巴克,斯巴克击碎剪刀……哦,我赢了!”那首“Soft Kitty”会被改编成《软猫歌》,先预习一下是怎么唱的。

  2,当你正准备笑的时候,场景突然变了

  健康向上版的《生活大爆炸》的笑点可能跟你想象的不一样,但是为了追剧你得学会调整一下自己的笑点,比如当谢耳朵噼里啪啦说了一堆话,你预计正在准备笑的时候,按照配音版的语境习惯,可能场景到这儿就结束了呢。

  3,你没机会练听力了

  说句实话,用《生活大爆炸》来练听力的人现在越来越少了。在前三季是高峰期,演员 Jim Parsons 大热,获得金球奖和艾美奖的青睐,但从第四季之后情节和笑点开始变得些许千篇一律,在第6季之后重新回归原来的水平,但是该剧的受众确实降低了不少。美剧迷更多会选择《破产姐妹》、《权力的游戏》和《纸牌屋》,而同等趣味的《黑镜》和《神探夏洛克》则更受欢迎。所以,你现在要做的是赶紧把剩下的东西全看一遍,免得以后全都成配音版的时候,你就真的没什么机会练听力了。

  4,干脆和宅男谈个恋爱

  宅男知道剧情的走向,宅男知道编剧的 twitter 更新,宅男知道谁又来当嘉宾了,宅男知道哪个电视节目可以透露相关信息,宅男还能讲比《生活大爆炸》好玩很多的段子,宅男让你不看《生活大爆炸》都能知道它在讲什么。

  5,那我坐在电脑前吃饭的时候看什么呀?

  对于长期把《生活大爆炸》当成配饭视频的人来说,你可能要寻找下一个目标,从而弥补暂时心理空荡荡,保持吃饭有嚼劲的感觉。回看 N 遍以前的剧集之后,你还可能选择《IT狂人》、《废柴联盟》,甚至《星际迷航》和《神秘博士》这样的极客剧。但是可以预见,选择困难症在接下来一段时间里就是吃着饭在电脑屏幕上点来点去,进行“到底看什么好”的无结果思考。

  6,你妈妈会觉得你很怪

  如果你不小心告诉你妈妈,其实你是这个剧的脑残粉,而她抱着学习的态度来看了几集的时候,她一定觉得你是个奇怪的小朋友,而你又要回答一系列莫名其妙的问题。

  7,身边会多一些强迫症患者

  没有一些强迫症,怎么好意思说自己看过《生活大爆炸》呢,家里的沙发要有一个固定座位坚决不能让别人占去;朋友不高兴的时候得给人家一杯热饮;你跟别人交换礼物的时候,记得补差价;敲门一定要敲三下,叫三下人名……强迫症这件事虽然不会传染,但是长期看该剧的人潜移默化一厢情愿地学到了一些技能,现在经历了该剧快到尾声的时候下架,并且又重新被电视台引进这样大起大落的事情,真的不会加重病情吗?

women.sohu.com true 第一财经日报 http://women.sohu.com/20140528/n400110053.shtml report 2553 据报道,这个影视机构将会遵循翻译信、达、雅的原则,响应“抵制三俗影视娱乐”的广电总局号召,会为观众呈现一个“健康向上不低俗的《生活大爆炸》”。这两天真是美剧迷们
(责任编辑:肥牛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com