> 绝对情感 > 正能量专栏
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

苏芩:七夕节世上没有人比你更重要

作者:闻非

  有哪一本书曾让你眼眶泪湿?每个人的阅读记忆中,一定会有这样一次经历。近期,一本名为《世上没有人比你更重要》在都市白领中悄然流传,被网友誉为“一本催泪之作,看哭一代人!”

  “终将有一天,我们要离开。 猜想,那时,定有很多不舍。 放不下的情,续不上的缘……好多好多,抓在手里,又不得不松开。 人生,就是如此。 在最不愿离开的时候,却不得不起程……”日前,畅销书作家苏芩在微博里首发新书《世上没有人比你更重要》,一名读者马上默默留言:“算一算时间我不知道这一天离我们还多远。 可是数着时间的日子不好过,你永远不能体会出这心绪。 我怕我们来不及告别来不及说再见,你便回到你的生活你的世界,此生无缘白头……”

  网友们立刻跟进,发表内心感言,或纷纷对爱人表明心迹,一夜间近2万条留言使其成为热门,引爆了大众内心深处隐秘不为人知的内心迷茫,俨然心里话大接龙,一时蔚为壮观。

  《世上没有人比你更重要》以大观园中的如花美眷,似水流年为引,尽述了世间最浪漫蚀骨又痛彻心扉的情感。在书中,苏芩写人生,谶语令人心惊;写柔情,婉转令人心碎;写命运,苦乐皆无常;写世相,聪明偏被误。这是作者20年研读红楼的心得,更饱含了对人生的见解,用情至深,柔肠百转,读来满口余香,感动泪下,被评论看哭一代人。该书甫一预告、仅发布两条微博,阅读人数已经超过1300万人次,留言数万条,在七夕来临之前迅速走红,引发千万读者心底深深的共鸣,那些埋藏内心的迷茫、不安、脆弱、与心底怀抱最后的期望,都被深深地激发出来,与作者进行感情共鸣,使其媲美《你若安好,便是晴天》等众多作品成为最被期待的年度佳作。

  笔者作为一个普通读者,翻开该书,发现治愈、温煦的文字俯首皆是,内心立刻涌出许多难言的感动。作为苏芩十年来最用心力完成的一部古典柔美浪漫之作,据作者个人微博披露,“写作过程一波三折,写作时间比之前任何一本书都要长,几次都几乎想要放弃。越深入到每个人物的内心,越能感受到一种深彻骨髓的挚爱与遗憾!期间,极度的痛苦与快乐,交替着来约会我!——这是一本,让我流泪写完的书。”

  据悉,接下来将有视频网站为该书量身定制一档视频热播节目——《苏芩一往情深说红楼》,而新书的签售工作也将在各大城市陆续展开,并与真爱信物Darry Ring联合发起了“苏芩三行情书”活动。在这个唯美而浪漫的七夕,本书是你送给自己和挚爱之人最好的爱情信物。因为它会让你明白:爱情不会放过任何一个人,长远的生命里,总会出现一个人,让你知道,什么才是生命中真正的无可替代!

women.sohu.com true 搜狐 http://women.sohu.com/20130809/n383763337.shtml report 1144 有哪一本书曾让你眼眶泪湿?每个人的阅读记忆中,一定会有这样一次经历。近期,一本名为《世上没有人比你更重要》在都市白领中悄然流传,被网友誉为“一本催泪之作,看哭一

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com