> 绝对情感 > 真相
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

毁容事件思考:如何拒绝疯狂追求者

2012年12月31日04:10
   最近,女孩因拒绝男性的疯狂追求,而被伤害的事件层出不穷,这些事引起了社会的广泛关注,那么大家痛斥男人的所作所为的同时,也该思考一下女孩该如何拒绝不喜欢的追求者,以免让自己受到不必要的伤害…
 毁容事件思考:如何拒绝疯狂追求者

  面对疯狂追求者,女性该如何保护自己?网友们意见各分门派,齐齐集思广益,女性朋友们一定要学返两招啦!

  强硬拒绝派

  网友pink称自己在求学时期也曾遭遇疯狂追求者,"那个人很恐怖,经常去课室骚扰我,在走廊拦截我,试过被他追到逃进女厕。每天一封情书,不断打电话来家里,还开摩托车跟踪我回家。"

  网友pink的做法就是坚决拒绝,不搭理他。"我从不跟他讲一句话,写信不回,电话不接,路上追截我也不理他。我觉得女人有时就是被心软害了,一定要坚决。他曾经托朋友跟我说开摩托车发生意外,当时如何想见我,但是我一概不心软。慢慢地,过了一年,那人就没再追我了。"

  网友乐天派在一家公司上班,有一日一个客户见到她之后就展开了疯狂的追求,每天都拿着一束花在公司门口等她,看到她出来后就献花,网友乐天派当面拒绝该追求者,但该追求者仍不放弃,其后网友乐天派打听到该追求者的家庭,要该追求者的父母禁止他对自己的骚扰。

  但网友乐天派没有料到,该追求者居然隔了一个星期后再次出现在公司门口。网友乐天派不堪其扰,最后下决心辞了自己的工作,让该追求者无法再找到自己。

  委婉拒绝派

  网友珊珊的遭遇更令人"汗颜","我跟他是同班同学,那段时间真的很痛苦,他不停自残威胁我跟他在一起,他用小刀在手上划了很多划,我打他骂他求他都没有用,我不敢告诉老师和同学,连最亲密的家人也不敢说。表面上大家都以为我跟他在一起了,但是其实我经常暗自哭泣,不知道怎么办才好。"

  面对疯狂追求者自残威胁,珊珊发现强硬拒绝他没有用,最终只好选择接受他对自己的好,变成了非常好的朋友,但是没有答应跟他成为男女朋友关系。最终,珊珊考取了远方的学校,逐渐远离了那位疯狂追求者。

  网友游的身边一直不乏追求者,但是她总能和追求者相处得非常融洽,她称自己的秘诀就在与追求者变成朋友。"我从来不当面拒绝他们,但是我会让他知道他只能当我的朋友。"网友游的办法就是将追求者融入自己朋友圈里,"他们都知道不可能跟我在一起的,我对每个朋友都是一样的。"

  编制谎言派

  面对疯狂求爱,有网友认为可以编造一个美丽的谎言来拒爱,"我一般会告诉他说,我结过婚了,你不知道吗?"网友小乐称这一招试过多次都奏效,"如果你说你有男朋友了,一般别人是不会死心的,但是说结婚了别人就会自动打退堂鼓。"

  专家建言

  佛山市黄手绢心理咨询中心国家心理咨询师邓赞朋认为,在拒爱的时候,考虑到直接拒绝可能比较伤人,邓赞朋建议女性可通过一些暗示行为和语言,或通过第三方来拒绝。但如果暗示无效的时候就应该明示来打消异性追求的念头,阻止追求行动。

  "比如一些女生收了追求者的花后丢掉,以为这就是拒绝,但对方会认为收了是愿意给他机会,应该明示自己拒绝。"邓赞朋说。明示和暗示都无效时,女性一定要尽量回避对方,"万一不得已接触,一定要在公共场合。就算是约对方讲清楚,也要约在公共场所,最好找朋友陪同,这样可多一重人身保障。"

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com