> 女人活动 > 女人时尚资讯
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

睦隆世家家居服 不仅仅是睡衣那么简单

2012年12月17日14:36
   风靡中国的家居服,起源于欧美Soho一族
   
    诞生于上世纪80年代欧美,风靡于当今中国的"Soho一族"其的工作生活时间大部分在"家"进行,衣着需求既轻便舒适又不失时尚和礼节,家居服因此应需而生。

    由此起源,家居服被赋予了全新的涵义,是高品质生活的象征,代表着一种休闲、典雅的生活态度与风格。是可以应用于休闲、运动、购物、散步、会客、睡觉等各种家居生活中的服饰。

    由此可以看出,在欧美等地,家居服不是睡衣,它是在家500米半径内可以穿着的服饰,而睡衣仅是家居服的其中之一。最具代表性的品牌便是Victoria’s Secret,它拥有丰富的产品品类,用时尚化的设计手法和舒适性面料将产品由内向外扩展,包揽一切家居类生活项目;从其全球市场销量来看,休闲、运动类服饰最受欢迎。

 

家居服在中国起步于睡衣,却不仅仅是睡衣。
   
    对于现有的国内消费者,购买家居服的最初想法是"我需要一件睡衣",然后由于穿着便利、导购推荐或价格等因素而购买了一件他们认为是"睡衣"的家居服。

    何谓家居服?从家居服的起源来看,家居服就是家庭家居生活服,有怎样的家居生活自然有相应的服饰产生,可以是用于闲暇时光的休闲装、日常活动的运动装、亲友聚会时的会客装和卧室私密时的睡衣,甚至园艺服、厨艺服、浴袍、内衣、情趣睡衣等,是在家及家周围可以穿着的一切服饰。放眼国内,虽然家居服品牌林立、设计新颖时尚,却出奇一致地突出家居服的舒适性、随意性,忽略了家居服的外穿功能。

 

睦隆世家家居服,可以是睡衣、外出服,乃至休闲服!
   
    法国时装设计师安卡罗说过:"女人们到底要什么?在我做了30年服装设计后明白了,她们要的是自由"。在家的日子慵懒随意,可以做到真正的自由自在,伴随着不同的生活环境,也衍生了以休闲、舒适为主题的各种功能系列的家居服。

    在一片乱花渐欲迷人眼的品牌大潮中,有一个叫"睦隆世家"的品牌就显得格外与众不同。睦隆世家号称"都市休闲"风格的家居服,产品涉及休闲装、运动装、睡衣、裤品、大内衣保暖等。睦隆世家把居家的服饰由外向内分为三种:

    其一,适用于庭院、小区、购物、度假时的休闲类家居服,这一类服装介于时装与室内家居服之间,用时装的设计手法突出时尚感,用家居服的面料和设计规则强调舒适性和随意性。在睦隆世家家居服2013春夏家居服中这类服装占比约50%,可以是套装、裙装、单件、家庭亲子装,不仅扩大了家居服的穿着范围,也大大方便了人们的生活。

 

    其二,适用于室内(从卧室到客厅、书房)的与家人相处、会客的家居服。这类服装突出穿着时的舒适感和自由随意性,颜色多以温馨素雅为主,款式简洁时尚,体现居家时的悠然自得和真实自我。

 

   其三,仅适用于卧室,即真正意义上的睡衣,有着很强的私密性却能够真正地彰显美感。睦隆世家家居服在2013春夏睡衣面料上强调健康、舒适,有婉约柔美型、亦有隐约轻薄型,颜色和款式极富张力和想象力,重在渲染个人情绪和卧室情调。

 

慢运动,睦隆世家家居服还可以是运动休闲服!
   
   随着健康理念的深入,运动已成为人们居家闲暇时光不可或缺的一项活动。传统的运动装线条硬朗、款式缺乏新意,适用于运动场却不适宜于日常运动时穿着。睦隆世家家居服以"慢运动"的研发理念为运动装注入休闲风,弱化运动装的硬朗和粗线条,用流行元素使运动装生活化、时尚化,使其既可以是日常运动时的服装,也可以是展现健康、象征活力的服装。以2013春夏季家居服为例,睦隆世家家居服为运动装应用了时下大热的波点、几何、民族元素,颜色大胆新颖,款式加入少量常规款,大部分以不规则时尚款和韩版风格为主。如此,让运动装跳出运动时服装的传统思维模式,成为人们展现健康和活力、可用于各种休闲场合时的日常着装。

 

    据家居服行业的相关资料显示,在欧美国家中,人均家居服15套/年;新加坡、日本、韩国、台湾、香港等亚洲国家和地区的人均家居服拥有量也高达8套/年。有人说,国外现状是国内市场发展的风向标。家居服,必将走进千家万户,成为我们幸福休闲生活的好伙伴。

    睦隆世家家居服   http://www.mulong.com

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com