> 爱情故事 > 甲乙丙丁
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

娶小姐当老婆 新婚时我连戴13顶绿帽

2012年12月17日08:49
   震惊的是,我看到小莉正在和别人商量交易时间。原来,我的老婆小莉是兼职小姐,婚后虽然收敛了,却又在短短一个月时间里给我戴了13顶绿帽…
娶小姐当老婆 新婚时我连戴13顶绿帽

  如果你因为缺钱而吃尽了苦头,那么等你腰缠万贯了可能也十分节俭,这实际上不算真正的节俭,顶多算为钱痴狂,如果你因为长得太丑而备受歧视,你可能对娇媚容颜万分期待,甚至十分渴望!人就是这样,缺什么补什么,炫耀什么自卑什么。我们不断地填补自己的空缺,就像补充某种维生素一样。只不过,有时候我们的"补品"来源不正,也会让我们营养不良。

  从我记事起,我就听到各种闲言碎语,他们说我母亲长得丑,才生出我这样的丑娃。小时候,我躲在家里,能不出门的时候尽量不出门,直到上学的那一天,我知道这是人生躲不过的开始。可是,幼儿园的小朋友,那种天真无邪的嘲笑,"丑八怪""王八蛋"等等不堪的词汇,常常与我名字搭配。那时,我就紧紧捏着拳头,想着母亲教我的"忍",心上一把利刀。

  上初中的时候,老实巴交的父亲和别的女人有染,这让我一度不敢相信。母亲答应和父亲离婚,但是我的抚养权必须归她。后来,父亲和那个女人走了,周围的流言蜚语更加肆无忌惮。关于我们家的各种荒诞故事,在邻居们口中流传着。尽管版本不同,但是核心思想都一致:长得太丑没人要。

  我没有被流言蜚语打垮,倒是在污秽的环境中日渐强大。我出乎意料地考上了全国的一所知名高校,就这样,那些不堪的声音在慢慢降低分贝。上大学的时候,尽管我是最丑的男生,尽管女生都不正眼瞧我,但是我的成绩总是最好的。专业课老师说我未来一定前途无量,同学们嗤之以鼻,但是老师的话,却给了坚定的信念。没事的时候,我就踹踱着,"等我将来发达了,我一定要娶最漂亮的妹子,做天底下最幸福的男人。"

  毕业之后我进了一家科研所,工作体面收入高,可是老婆很难找。同事给我介绍的女孩子,不是嫌我丑,就是我嫌对方不够漂亮。一些前辈让我放低要求,不要太外貌协会。我想我吃了那么多年的苦,可能一辈子都要因为"丑陋"的外貌而备受歧视,我可不想我的后辈基因不好,哪怕找个美女中和一下我的"丑"也好,我真的很想我的孩子过正常人的生活。另外,还有一个小小的虚荣心,我想找个美女回去带给大院里的邻居看看,我也可以找美女媳妇,这比告诉他们我在科研所上班更有震撼力。

  我一度觉得这辈子与美女无缘,直到小莉的出现,我感到眼前一亮。小莉是我在网上认识的美女,视频的时候,看到对方长得很惊艳。我不敢相信如花似月的美人会搭理我,更不敢相信,她竟然愿意做我女友。只是对小莉的身世,开始我都感觉扑朔迷离,看不透。比如,她跟我说,她的工作非常自由,每天就是和别人聊聊天,帮别人解决婚姻家庭问题,一个月收入都一万多,但是她工作的精神压力太大,嫁给我之后可能会做全职太太。娶这样貌美的女人做老婆,放在家里当然更安全。

  我风风光光地娶了一个美女老婆,我和我的"丑娘"挣足了面子,邻居们也夸我有本事,连单位男同事都说我有一手。我感觉我的日子就像过在云彩中,这一切的美好来得如此突然,让我感觉忽而虚幻,忽而真切。

  我曾试图问小莉,怎么就喜欢我这样的丑男。小莉说我为人很好,做一辈子的老公很贴心。我信以为真,觉得上帝把小莉发送给我,是还了这么多年给我的孽债。

  婚后,小莉做起了全职太太,饭洗衣收拾家务,家里被打理得井井有条,而我则继续在科研所卖力搞科研,想给美女老婆一个舒心的未来。

  因为单位项目太忙,婚后的一个月我才申请了度蜜月婚假。那天下午,我早早回到了家,买了一束大红玫瑰,想给小莉一个惊喜。当我蹑手蹑脚走到家里的时候,发现小莉不在家,但是电脑还是开的,可能这个点去买菜了吧。我走到电脑面前,下意识地翻看着小莉的聊天记录。震惊的是,我看到小莉正在和别人商量交易时间。原来,我的老婆小莉是兼职小姐,婚后虽然收敛了,却又在短短一个月时间里给我戴了13顶绿帽。我冷笑着坐在电脑面前,感觉眼前一片黑暗,我搭建了这么久的美好,竟然只是黄粱一梦。

  小莉回来的时候,看到我坐在电脑面前,她拎菜的手在发抖。她跟我解释说,这是她最后一次做这样的肉体交易了,只是想赚点钱作为以后生孩子的营养费,打算度蜜月之后,就彻底收手。我歇斯底里地让她滚,否则,我怕我忍不住把20多年的怨恨变成愤怒的拳头,砸向她。

  小莉走了,又回来了,她说她怀孕了,孩子是我的。我骂她无耻,凭什么说那畜生是我的。她说和别人做都有戴套,只是和我没有。就这样,我相信了她的话,我说孩子生下来之后必须做亲子鉴定,如果不是我的,我照样让她滚,她哭着说,"以后再也不会了,这个孩子真的是你的。"

  家里发生的一切,我都没敢告诉母亲,我怕她承受不了。再过几个月,小莉就要生了,我想,如果孩子是我的,我就原谅她吧,毕竟孩子是无辜的。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com