> 女人活动 > 女人时尚资讯
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

高效保湿,美容师推荐的护肤秘笈

2012年12月14日16:45
 俗话说,女人是水做的。因此,女人要防止岁月在脸上留下痕迹,就必须补水。美容教主牛尔的护肤心得:先补水、再锁水。女人护肤关键在于如何抓住水份,在补充水份的同时,不让过多流失。
 
完美的保湿工程四要件 :1、补水 2、储水    3、吸水   4、锁水
 
完美的保湿工程四要件之一:补水
  
使用以水为主体的产品,如:化妆水、保湿喷雾、保湿精华。因为,水分是将后续保养品带入肌肤的载体,所以补水动作非常重要!这个步骤,可使用以水为主体的产品,补充水分的同时再度清洁肌肤,如化妆水、保湿喷雾、保湿精华(质地水润不粘稠)。如果想补水效果持久,选择喷雾式的保湿精华比较好。
 
完美的保湿工程四要件之二:储水
  
    依照年龄、肤质、季节、时间以及处在的环境湿度而定了!肌肤储水很重要,肌肤储水量不足,很容易造成肌肤水油不平衡,痘痘肌、大油田就会产生。而除了皮肤上的直接储水外,身体的储水也是不可缺少的,因此,我们要多喝水,尤其是更年期过后,雌激素分泌量日见减少,泌脂腺体收缩,油脂分泌量不足,皮肤容易脱水,所以每天补充6-8杯水,少喝或不喝咖啡因饮料。
  
完美的保湿工程四要件之三:吸水
  
    高效保湿吸水成份:玻尿酸、维生素原B5、多糖类等。不过,现在的护肤品多数都是直接使用玻尿酸,这样可能会导致皮肤过敏,因此,建议选择植物萃取的吸水成份,如从灵芝萃取出来的赤芝多糖、赤芝多肽,天然植物营养,是属于多糖类,吸水效果是玻尿酸的10倍。而且赤芝多肽与皮肤有良好的亲和性,可以舒缓镇静肌肤,增强皮肤的抗刺激能力。
 
完美的保湿工程四要件之四:锁水
  
    高效保湿锁水成份:高不饱和植物油。常见的高不饱和植物油,如甘油、杏仁油、荷荷芭油等。此外,肌肤还需要氨基酸来调节水份,植物中的氨基酸与水结合后,能够起到锁水的效果,如赤芝氨基酸中的谷氨酸含量非常丰富,在同样的环境条件下,它与水结合的能力是甘油的15倍。做好完善的补水和锁水工作,对于提高肌肤本身的储水机制,有很大帮助。
 
美容达人小白:保湿不一定瓶瓶罐罐
 
    通常女人护肤必备很多瓶瓶罐罐,但是涂抹太多,不仅麻烦,而且致敏性也会相对提高,得不偿失。因此,聪明的女人,做好保湿不一定要瓶瓶罐罐,选择一瓶兼具吸水和锁水成分的保湿产品即可达到肌肤水润的效果。
 
1.选择一款植物性萃取保湿精华,因植物萃取的有效成分多种,大多具有吸水和锁水的成分,而且天然。
 
2.植物性萃取的保湿精华,可以选择灵芝保湿精华或雪耳保湿精华,其补水保湿效果非常好,而且菌类营养成分有利于肌肤细胞的修复。
 
含高效保湿吸水成分——赤芝多糖、赤芝多肽
 
含高效保湿锁水成分——赤芝氨基酸
 
3.保湿精华的最佳用法:采用精华液将压缩面膜泡开,沐浴时湿敷一层,利用蒸气加速渗透与吸收。这样做可以改善脸色暗沉和毛孔粗大的问题。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com