> 女人活动 > 女人时尚资讯
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

节前相亲须谨慎 百合网支招“四诊法”

2012年12月13日12:26
一周5次相亲,是不是很频繁?

    小胡可不认为这样,他要争取7次。小胡是来自安徽的北漂一族。混迹京城5年,工作节节飘红,恋爱却遥遥无期。让他最焦虑的就是春节,本来家人团聚,其乐融融,可父母亲友偏偏"哪壶不开提哪壶",又是逼问又是介绍相亲,让他疲于应付,颜面无光。于是,今年他制订了"年底相亲大会战计划",注册了百合网等几家相亲网站,准备"大干一个月,牵手见爹娘",给自己的婚姻一个了结,也给父母一份惊喜。

     像小胡这样年底搞"突击"的"漂泊青年"恐怕不在少数。来自百合网的注册数据显示,每个春节的前一个月,注册率会有一个大幅度的攀升。

    婚恋专家提示,婚姻不是儿戏,越是着急越要警惕。酒托、饭托、婚托甚至诈骗等不法分子也在盯着这个时机。

    为了减少网络婚恋欺诈行为,百合网婚姻家庭咨询师分享了节前防骗"四诊法"。

一望:细致地阅读对方资料

    单身男女选择网络交友平台查看异性资料时要仔细看。除了要看择偶异性的条件是否与自己所要的相符外,重点是看择偶异性的个人资料的完整度和经营度。真心交友的人会很精心的撰写自己的个人介绍、以及定期更新博客。因为只有这样才能让异性更多的了解自己,从而最终建立起恋爱基础。网络骗子则更喜欢用华丽的外在以及花言巧语来行骗,而不愿花费过多的时间在基础资料的完善上。

    不论是从防骗的角度还是从择偶的角度,百合网婚姻家庭咨询师都建议征婚者能够仔细查看异性的个人资料,再进行进一步沟通。

二闻:准确地判断对方诚信度和匹配度

    为了提高网络婚恋的真实性和诚信度,婚恋网站都有自己的一套会员的诚信体系或安全提醒体系。以百合网为例,其将普通用户和手机验证用户、身份验证用户、诚信通验证用户等诚信验证用户做了标示区别,征婚者可以快速浏览并确定异性会员的诚信度。经验表明,骗子通常不愿意花费较大的成本做诚信验证,也不愿意冒做诚信验证时审核不过的风险,所以婚姻家庭咨询师建议征婚者选择诚信级别较高的会员,这样可以一定程度上避开有不良企图的人。

    另外,当收到异性的站内信时,尤其是不做了解便提供即时通讯工具或电话、邮箱的情况,一定要小心。通常网络骗子更喜欢广发邮件、群撒网。另外,不良企图者往往喜欢用美女帅哥的照片以便吸引眼球。因此,对于一个条件非常一般的男士收到一位超级美女的强烈攻势或者一个条件不是特别好的女孩收到一位帅气、多金的男士的青睐本来就是小概率事件,这时需要提高警惕,千万不要轻易使用婚恋网以外的联系方式与对方沟通,以免上当受骗。正确的做法是仍使用站内信等婚恋网沟通工具,多与其聊天,听其语、观其行。

三问:巧妙地询问爱情观和择偶要求

    网络骗子多半言行不一,通过询问比对会员信息基础资料的填写,可以判断真伪。再者通过接触到的案例,婚姻家庭咨询师总结,很多网络骗子喜欢冒充有钱、有文化或者有故事的人,并时不时的展示自己,同时他们会将爱情描述的极其完美,但是现实生活中的爱情却是实实在在的。选择一个人既要了解TA的优点,也要了解TA的缺点。太完美的人在现实生活中是不存在的,但是在骗子中是存在的。

四切:谨慎地与其相处一段时间

    当两人确定交往后,仍然要留足一个相互深入了解的时间周期。从对方的角度看,真诚找对象的人,也一定希望你能够多接触其生活和工作,例如认识家人亲友,会和你分享幸福的点点滴滴和承受不如意的丝丝缕缕。

    骗子的心理一般是以最少的时间换取最大价值。尽管每个人都有自己的生活态度,但是,如果双方认识时间不久,对于同居、借钱这样的话题要格外谨慎。很多被骗案例中,往往是当事人存在"一见钟情"或"靠大树"的侥幸心理,以为自己找到了"如意郎"或"高富帅",从而放松了警惕,结果反被骗财骗色,后悔不已。(完)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

今晚24点-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

大结局-四十九日·祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com