搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

灾难临头!BOB方案末日生存包

野外生存刀
1/15

野外生存刀

2012年12月05日09:48

  一旦灾难临头,一定要做到在此后的72小时之内存活下来,其后你的生存几率就会大大增加。灾难严重到必须离开家园时,手头准备好一个野外生存包,任何时刻可以拎起就走,关键时刻让你逃离死神的利爪。  

  生存包一般划分为三个级别,像科幻作家韩松永远背在身上的那种,叫EDC(every day carry),第二个级别叫PSK(personal survival kit),从字面上解释PSK是指一个藏有多种工具帮助逃生的小盒子,能够至少支持三天逃命需要的背包,它还有一个晋级版BOB(bug-out-bag),能满足7-两周的生存需求。  野外生存包建议配置

  犯懒的同学可以等待一些电商卖家帮你组装的标准配置包,我们会极力考虑使用上的平衡性以及性价比。因为法律法规和成本的原因,这里提到的部分物品会有不同,有些需要自备。

  野外生存刀:配置一把功能齐全的生存刀,可以应对多种需求。

  推荐长度在25-30cm之间的刀,性能平衡,可以干粗活,也可以做点细活。

  舍弃齿刃,在野外可靠、易维护还是很重要的。

  选择单刃刀宽平的刀背,在剁硬物时,用木头砸刀背的方法很好用。

  悲剧的是,这样的刀在国内基本都是管制品。 

(责任编辑:大C)

     跳转至: 页 1/15