> 绝对情感 > 真相
时尚 | 美容 | 品质生活 | 情感 | 社区

用三十个拥抱挽回岌岌可危的婚姻

2012年04月10日06:00
作者:舒畅
  当婚姻出现危机的时候,不要慌不要怕,采取有效的方法,便可以挽回这场你不想逝去的婚姻,让那走离你的背影转头,重新走向你…  

  

 

【经典案例】

  他说离婚的时候一点表情也没有,说完便出了家门,只剩下他对着门发呆,虽然她早已知道那个人的存在,但这结果还是来得太突然,他做好了忍耐的决定却没有做好离婚的准备。

  过了一个无法入眠的长夜,第二天一早,她发了短信给他:同意离婚,但有一个条件,三十天内必须每天回家吃晚饭,出门之前要拥抱一次。她不知道他会不会同意,但这是她的最后一搏,已经近一年没有共进晚餐了,上一次拥抱的时间她也已经记不得了,太遥远了。

  他做好晚饭的时候,他回来了,仍旧是没有表情的脸。他想:吃就吃,没什么大不了的,为了早日摆脱这无爱的婚姻,吃一顿晚餐算什么。

  一碗稀饭,几份小菜。女儿显然不欢迎他回来,只吃了一点便回屋了,甚至没有叫一声爸爸。他感到有点心凉,这场失败的婚姻受伤最大的是女儿吧。他也只吃了一碗便要离开,完成任务似的离开了,她默默地吃完了晚餐,竟没有流一滴泪。

  第四天,他的心情有了好转,女儿今天没有早早离开,吃完后轻轻说了声"慢吃"。虽然他不能肯定这是说给他听的,但他还是很高兴。说实在的每天都在饭店吃大餐,一连吃了几天粥感觉还真不错,他发现这几天的粥每天都不同样,但都是清淡可口的。吃完了要离开时,他给了她一个感谢的拥抱。

  第十天,女儿吃饭的时候讲了学校的事,他极有兴趣的听了,还给了建议,女儿吃完说"慢吃"的时候显然对他笑了笑,他也说了句"别熬太晚了"虽然底气不足,但还是说了,女儿也点了点头。出门的时候,他在门口停下了,等她走过来给了她一个拥抱。他觉得他有点瘦了。

  第二十天,吃过晚餐,女儿没有马上进房间,他们在客厅里聊了聊,原来女儿懂得东西还真多,很久没有聊得这样开心了。刚刚聊了一会儿,手机响了,是那个家的电话,他有点不高兴:"等会我就回家"。挂了电话,他又坐了一会,起身准备离开,女儿拿来了他的包递了过来;"明天早点来,行吗?"他心情极好,立刻答应下来。在门口,给了等在那里的她一个大大的拥抱,他想,以前不管多晚,她从来不会打电话催的。在分开的那一刹那,他看到她眼角的细纹,心里有点酸——他对不起这个为他付出青春的女人。

  第二十五天,他发现了她做的晚饭每天都不会剩下的原因:他跟女儿吃的多的时候她就会吃得少,反之,她会把剩下的全吃了。他有点惭愧。这天他坐到很晚,女儿进房间后,他又坐了一会。临走的时候,他突然想记起他们以前最后拥抱的时间,但他却记不起来,也许是太遥远了,这次,他把她抱在怀里,抱得有点紧,怀里的这个女人为了他付出了全部的做好时光,现在,却什么也没剩下。

  第三十天,他回来了,女儿看到他十分高兴,讨好的为他做这做那,他觉得有点心酸,为女儿的早熟心酸。饭后,他跟女儿在客厅里坐着,她在厨房洗碗,他故意说得声高了点,他想让她听到:"丫头,今晚我可以留下来吗?"女儿愣在那里,眼睛偷偷的瞄着厨房,厨房却一点声音也没有,他也坐在那里,竖着耳朵听着,整个家就剩下时钟的声音,还有他的心跳。

  当厨房再次传来洗碗的声音时,女儿跳起来抱住他:"欢迎爸爸回家!"他抱着女儿,眼睛却湿润了——他明白了为什么她要在一个月后的今天做出决定:今天,是他们的结婚纪念日。

  【案例分析】

  我看过一个调查,调查的结果是可以接受"情人"观念的男人比女人要多45%。所以,在如此风行的观念的支撑下,怎么会没有行动呢?有了行动怎么会没有这样或那样的结果呢?有了结果怎么会没有人受伤害呢?

  一个有责任心的人,如果在婚姻中感到没有爱了,应该先想办离婚。让自己虚位以待后再谈其他。可是,我们看到的是总有人以种种理由既不出走婚姻在外面又不闲着。因此出现了"家里红旗不倒,外面彩旗飘飘"的局面。

  观念竟然有如此大的力量!而观念的变更不是一个人和一群人的事,也不是一朝一夕的事。

  据报道,西方很多国家的婚姻,在往保守的方向走,再往回收。我想这是整个国家努力的结果!

  如果你觉得在两性关系中受伤的人越少越好的话,让我们用拥抱挽回婚姻吧!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com