女人频道 > 性情 > 绝对情感 > 真相

各国婚礼调查 结婚成本几多高?

2011年11月16日08:39
各国婚礼大调查 结婚成本几多高?
各国婚礼大调查 结婚成本几多高?

  印度

  新娘:Mehak Maison de la VANILLE La Maison de la VANILLE l,23岁,

  特许会计师专业学生

  新郎:Ankur Lal

  地点:印度新德里

  风格:北印度旁遮普传统

  成本:同类婚礼五百万至一千五百万卢比(约合RMB 73-220万元)新娘家庭支付

  金额最高:新娘的珠宝和嫁妆,给新郎家人、新郎新娘、亲戚的礼物

  聘礼、嫁妆:新娘父母赠送新郎及其家人价值数十万卢比的礼物,双方父母及亲属向夫妇赠送大量礼金及礼物

  宾客:200人(来自8个国家)

  在母亲家的祖房里举行的“订婚见面会”,Mehak第一次见到了未来的丈夫Ankur。按照习俗,婚姻由双方长辈共同决定,但Mehak也表达了意愿——Ankur就是她希望的丈夫。双方家长当场定下了婚礼日期,新娘家的婚礼预算、嫁妆、给新郎家的礼物都须一并言明。

  嫁妆习俗深植于印度文化中,也是无数生女儿家庭的心头之痛;很多新娘因为没为婆家带来足够的嫁妆而被迫害致死,而新娘家里也在衡量新郎值不值这笔嫁妆。对于现代印度社会的富裕阶层,嫁妆直接与奢侈品牌挂钩,甚至细化到品牌和型号。Mehak家人为新郎家庭开出的礼单上包括奔驰E级轿车,三卧公寓,给新郎爸爸的劳 力士 表,给新郎妈妈的Judith Lieber手袋……(近期印度两位政客的联姻中,新郎甚至收到一架直升机作为礼物)。

  但对Mehak来说,旁遮普人天性大方,婚礼涉及到的亲戚无不在大笔花钱,礼金或礼物的价值也与亲缘关系远近成正比,比如亲兄弟要给出嫁的姐妹钻石项链(约20万卢比),但堂兄弟只给约2万卢比的现金或礼物。

  旁遮普式传统婚礼前后共四天,分六个大小环节,婚礼仪式在第三天举行,Mehak选择了五星级酒店Le Meridien。婚礼仪式上,新郎新娘衣衫结袂绕圣火转圈许愿,随后新娘向家人告别。“告别是最动人的环节,回头看身后父母兄弟,忍不住泪水决堤。朋友们则为我开心,人生要开始新的篇章了。”

  法国

  新娘:Diane Tider-Johansson,32岁, 犹太人,纽约某艾滋病诊所项目总监,

  拥有自己的珠宝品牌www.tiderdesign.com

  新郎:Mattias Tider-Johansson,35岁, 瑞典人,讯息与科技咨询公司经理

  地点:法国香槟区Chateau de Mairy

  风格:犹太+瑞典传统

  成本:1.9万美金(约合RMB125000元,其中不包含婚戒费用)

  金额最高:婚戒,以及所有人的食宿(5500美金)

  宾客:35人

  Diane和Mattias的家庭分别居住在两大洲,为了“公平起见”,他们选择了“目的地婚礼”(第三地举行婚礼)——法国香槟地区的Chateau de Mairy城堡,接近交通枢纽巴黎,又足以容纳35名宾客。

  婚礼糅合了犹太和瑞典风俗,Diane的舅舅用瑞典语和英语主持婚礼,母亲诵读了一段希伯来祈祷词,Mattias的母亲则用瑞典语朗读了一首爱情诗。Mattias按照犹太传统踩碎一只玻璃杯;宾客们按照瑞典习俗向他们先撒大米后撒玫瑰花瓣。“我们各自用母语宣读誓词,这样更为庄重。”

  目的地婚礼的筹备全赖至亲密友的协助,“周五举行婚礼,周三之前宾客就要到达,所有人都被安排了任务,比如搭建花园宴会的帐篷、安排音乐、翻译诗歌,甚至制作三文鱼卷。”为了让婚礼更有传统风情,新郎的父母运来了传统的婚礼蛋糕、手工晾晒的花瓣,以及亲自到树林捡拾的传统婚礼装饰——桦树枝。即使“大提琴手意外摔伤了腿,弹奏钢琴和小提琴的姐妹也突然缺勤”,但是朋友的小号为他们演奏了 完美 的现场音乐。“尽可能地计划周到,但要为各种意外做好心理准备——因为没有任何事情会完全按照计划发生。”

  俄罗斯

  新娘:Irina Kaunov

  新郎:Sergey Kuzmenko

  地点:俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克

  风格:冬泳

  成本:0

  宾客:约50人,多为冬泳俱乐部会员、亲友

  在克拉斯诺亚尔斯克,1月的温度不超过零下30。C。Sergey Kuzmenko抱着他的比基尼新娘Irina Kaunov浸入刺骨的湖水里,旋即再次举起,上岸接吻,由此完成了两人的婚礼。新郎是冬泳俱乐部的成员,多数宾客都是俱乐部的朋友,但这场难度极高的“婚礼”却是新娘Irina的主意——没有冬泳嗜好的她头脑清醒地事先去洗了桑拿浴。不要误会这是俄罗斯人结婚的传统——实际上,因为俄罗斯骇人的寒冬,当地人大多选择夏天或秋天举行婚礼。不过,与中国类似,俄罗斯人重视挑选“好日子”登记,他们也重视豪华婚车,一场婚礼花费要在12万(约RMB 2.8万元)到50万卢布(约RMB11.5万元)之间。

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:olive)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

化妆品搜索

美宝莲纽约 玉兰油  香奈儿 娇兰 玫琳凯

迪奥 兰蔻 碧欧泉 雅呵雅丝睿 资生堂 雅诗兰黛

雅芳 嘉娜宝  宠爱之名 HR赫莲娜 纪梵希 YSL

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具