女人频道 > 美容频道 > 新品推荐汇

2011娇兰爱朵DUET限量香氛9月上市

2011年07月18日19:46

2011爱朵DUET限量香氛
玫瑰和广藿香之浪漫变奏

2011年9月1日 SEPHORA 全国独家上市  
35ml RMB650   50ml RMB880 

  爱朵的醉人变奏接踵而来,每一次均以不同型态亮相。在重重的蜕变过程里,法国娇兰编写着扣人心弦的对白,涉足独一无二的嗅觉领域,呈献一曲细致谐和的调子,演绎双生花奇迹:爱朵DUET限量香氛。

  出自调香大师Thierry Wasser手笔的气味组曲,灵感来自Hector Berlioz(柏辽兹,法国作曲家)创作的著名乐章《Les nuits d'été》。乐章由六支曲调组成,取材自Théophile Gautier的瑰丽诗篇。其中名为《Le spectre de la rose》的一曲是主要的灵感泉源,为全新调配的香氛穿针引线:一个关于玫瑰的美丽故事,玫瑰唤起一次壮丽的邂逅,苏醒时留下最动人缱绻的情怀──以英文大写字母L为起首的爱慕(LOVE)。

  「每晚,玫瑰梦魇袭来 于床畔悠然起舞 微妙香氛 牵动我心 我身来自忘我乐土」 神魂颠倒的爱侣哼着。

  亲爱的已走了,但伴她而来的玫瑰香氛,长留在偶遇的人那内心深处,伴随摄人心魄的邂逅,升华成为难忘的回忆。从IDYLLE香氛交响乐中逃走出来的两款天然素材,勾勒奇特的变奏,刻画爱情的梦想,成为伴侣永不分离的命运谜语.爱朵DUET限量香氛以玫瑰、茉莉、牡丹、小苍兰、铃兰和紫丁香融合而成,流放奢侈华丽的气质般明艳照人。壮丽馥郁的花香,纯洁无瑕,犹如向年轻新娘献上祝福礼赞,爱意如同一股奔流,掺合麝香和木香调子,如散发淡淡苔藓气息的广藿香。

  Thierry Wasser致力以一种理智而低调的演绎方式,追捧这种一见钟情的率真情怀。低沉的调子,浓烈亲昵的音乐,徐徐奏起,揭开所有强烈浪漫情感的秘密。为营造这股气势,香氛曲调以两大主要音符为核心,在大师的指挥下置身水乳交融的境界:玫瑰和广藿香,既是爱朵DUET限量香氛的精髓所在,也能呼应出香氛的优美名字。

  完美的一对

  对法国娇兰来说,以两种基本香调为主角的创作,是品牌香氛制作悠久而坚固的传统上。这些核心香氛在一个多世纪以来经历不断演变。早于1830年,品牌创始人Pierre-François-Pascal Guerlain创作首款双调香氛:佛手柑和玫瑰。其后追随者,通常将玫瑰与另一花香调作配对,如杜鹃、洋兰、百日菊、鸢尾、康乃馨或紫罗兰。长久以来,玫瑰赋予法国娇兰所有调香师不息的灵感.拥有不同面貌的玫瑰是一种气味馥郁,独一无二的天然素材。这些早期创作的「香氛双生花」(Duets),被放在嗅觉对话的前列位置。爱朵DUET限量香氛重新演活与旧日的联系,在延续传统的同时,带来脱胎换骨的现代感。充满当代风格,演绎双生花香氛或音乐的独特个性,流露所有微细之处和动人魅力。热情洋溢、喜悦快慰、迷人醉人、任性莽然、活跃好动、怠倦慵懒、勇敢好胜;令这种香氛类型展现空前壮丽和永恒美艳的个性。

  Thierry Wasser的私密花园

  这位法国娇兰新任调香师的事业历程,对很多人来说耳熟能详。然而,他的个人品味是鲜人为知,甚至是仿佛一扇紧闭的大门。只要发现它们,即使只能触及其艺术轨迹,便已能为这位男士赋予新注脚;从而对他的创作更了如指掌, 以及是如何理解这些创作。每一位见过他的人,都知其优雅外型令人沉醉,却鲜有人能够洞察他同样优雅的另一侧面,这侧面更能展现美之精髓,更为内在和智慧得融入并塑造这个男人:对古典音乐的热忱,激情澎湃,每日与他同呼同吸。有一点确实显而易见的:当Thierry在他创作的首款法国娇兰爱朵浓香水发布会上发言时,他挑出花束里能够互相呼应的花卉,花儿仿佛具有声音,成为乐章。说到香氛的名字,他毫无迟疑地选择了爱朵,难道是呼应Leos Janacek笔下的首个同名交响乐章?深爱音乐,热衷弦乐的Thierry准绳地捕捉Berlioz的《le spectre de la rose》神髓,摘取他把一字一句的歌词与音符和弦的功力。拥有一双懂得欣赏音乐的耳朵,未必能同时拥有一个懂得闻香的鼻子。

 

  只有那些对音乐和香氛驾轻就熟的人士,才可借用音乐的共同语言编写香氛组曲,确保两者达到和谐的从容境地。创作香氛时,气味是他的文字,是他的音乐片语,也是他的个人札记,三者的结合微妙而细致。

  他从小便对古典音乐产生莫名的迷恋,细听贴上蓝色暹罗猫贴纸的黑胶唱片33,记忆现在依然历历在目。他常常弹奏着的,是柴可夫斯基的小提曲协奏曲,是他自己的「Proust's Madeleine」。从那时开始,他就坚信自己所爱。居于Lausanne琉森的青葱岁月,他有幸当上Montreux音乐节的领位员,放佛上天在特意安排,他在那里欣赏了多场主要演奏会,增加了音乐知识,获益良多。由俄罗斯浪漫主义作曲家开始──柴可夫斯基、史特拉汶斯基,后来进攻德国大本营──贝多芬、巴克,有一阵子迷上莫扎特:之后是18世纪的法国作曲家── Lully吕利、 Rameau拉摩、de Lalande,继而拥抱20世纪的Poulenc普朗克和 Massenet马斯奈,对意大利名家 Verdi威尔第和Puccini普契尼更是不离不弃。要列出整个名单,还有很长很长……

  不久后,当他在纽约追随调香师好友Firmenich学艺实习,常被好友带往大都会剧院,沉浸在古典歌剧的氛围里。然而,他强调:「歌剧不是我最喜欢的,但当中一些作品真的非常感人!」一般来说,他喜爱演奏会多于歌剧,因为两者的分别正如书本和漫画。在歌剧里,他的想象力较为主动:可按个人喜好自由表达,重组故事和场景,不用顾忌歌剧既定的法规。他可专注聆听,而非观赏,让想象力驰骋。正正由于这个最后原因,他对抽象艺术情有独钟,特别是Roberto Matta 、Rothko和Cy Tombly的作品。与香氛共舞就这样成为他造梦的习作,也是一个忠于真性情的标志,流露感性和儒雅的诗人气质。回到石屎森林的现实世界,Thierry坦承,任何反映法国精致造艺的标记,如美丽的标致跑车和传统中产阶级的烹饪,是他的弱项。来到法国娇兰,他找对了地方。

  爱朵 DUET限量香氛

  在两种精华之间找寻平衡点,绝不扭曲失真,交织所有元素,让它们飘出音乐,制造美妙的感受——所有这些都离不开手与鼻的巧妙技艺。 Thierry Wasser努力挑战嗅觉领域的最高点,当心跳强烈,毫无保留,恰到好处地应和和弦,当节奏遵循自己的脚步娓娓道来,当它表达抑压内心的动人个性,当这对双生花施展令人着迷的咒语,爱朵DUET限量香氛被慑人香气燃亮,赋予生命气息。

  挑选两组截然不同的八度音阶演绎爱情的秘密层次,全方位歌颂爱情--在这个世界里, Thierry Wasser拥有完全的自主权。以秘密作为核心概念,透过作曲家的优雅和才华,以玫瑰和广藿香真实呈现,当我们层层揭开时,于副歌中达致和谐。爱朵DUET限量香氛的视觉美感和炉火纯青的技巧,很快取得万众目光,站在舞台,以花香和木香主力伴奏。在音乐和爱情里,犹如香氛,每一种东西取决于如何取得平衡,如何恰当地调配。让玫瑰和广藿香以不同风格高唱爱慕之情,是这个新变奏的低调习作,刻意剔除的麝香层次,与爱朵浓香的感觉截然不同。 Thierry Wasser在这个清淡的基础上,塑造两个主导角色,赋予成熟圆浑和持久的共鸣特质。

  若想完成这美妙的香氛设计,则玫瑰部分须发生彻彻底底的变革。新的选择是一种于高山栽种的保加利亚玫瑰。 Thierry Wasser和Jean-Paul Guerlain(品牌第四代调香师)心仪的这座小镇,产出的玫瑰精华是从数量惊人的花瓣中提炼而成,散发醉人扑鼻的馥郁幽香。法国娇兰的代表性香氛,就是这样孕育而成的。特别的浓缩成份赋予玫瑰精华更浓厚的果香,更圆浑的层次,澎湃的力量和与别不同的个性引领香氛走向从未开垦的路径。以分子提炼法萃取的印尼广藿香精华,拥有淡泊的气息,提升明亮感,少了刺鼻感和任性。简单来说,气味更轻盈无重,与玫瑰精华更率性契合,水乳交融。香氛如丝绒般矜贵,一面是木香玫瑰,另一面是花梨木。一种异常感性,挑动情欲的木材,注入感人奢华的夜曲。

  爱朵DUET限量香氛栖身精致的瓶子里,线条纤长和女性化,香气由谱上玫瑰香的琥珀,完全表露其独一无二的深度。截然不同的包装盒以更富戏剧感的新艺术风格为设计主调,展示香氛背后历经近两世纪的伟大娇兰香氛传统。爱朵DUET限量香氛只以浓香氛版本面世,限量只在SEPHORA全国门店中有售,承先启后,策动进一步的变奏,为香氛创作承传艺术结晶的精神。

  2011年9月1日 SEPHORA 全国独家上市

  爱朵DUET限量香氛 35ml RMB650

  爱朵DUET限量香氛 50ml RMB880

(责任编辑:樊逸君)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

化妆品搜索

美宝莲纽约 玉兰油  香奈儿 娇兰 玫琳凯

迪奥 兰蔻 碧欧泉 雅呵雅丝睿 资生堂 雅诗兰黛

雅芳 嘉娜宝  宠爱之名 HR赫莲娜 纪梵希 YSL

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具