搜狐网站
女人频道 > 玩乐 > 东西汇·fun式 > 乐活方式 > 乐活日历

02.21:用葡萄酒招待客人

2011年02月21日10:01

  (乐活主人公.芬理希梦供稿)


  有关葡萄酒的故事,一本书是写不尽的,全世界的葡萄酒历史各异,种类和味道繁多,价格多样,饮酒的方法也不尽相同,再加上各具特色的保存方法……总之,再没有像葡萄酒这样内涵深邃的饮料了。因此,有的人一听到葡萄酒一词,就会感到不知所措。其实,最重要的是,你是否认为它味道好极了。下面,为了能轻松品尝葡萄酒的美味,我将介绍一些基本方法

  品尝葡萄酒

  1、 葡萄酒杯

  欧洲葡萄酒的历史悠久,各国传统的葡萄酒杯的造型都不尽相同。虽然造型各异,但并不是说葡萄酒必须严格和酒杯相配套。参照一些基本的要点,然后根据自己的喜好随意地享受葡萄美酒吧。

  设计

  无色透明的玻璃杯可以欣赏到葡萄酒的颜色和气泡

  形状

  香槟酒适合用细长形的酒杯,便于泡沫的挥发

  为了享受葡萄酒的香味,瓶口应该选择收口型的

  最好选择容量为150毫升以上的大型号

  薄的玻璃杯让嘴唇的触感更好,口感也最好

  先择择一款自己喜欢的酒杯。造型美观的葡萄酒杯,即使作为装饰物也很合适。此外,除了喝葡萄酒的时候,喝花茶时也可以通过酒杯来欣赏茶花的变化,体验其中的乐趣。即使平时喝水或喝饮料时,也可以试着用葡萄酒杯来调节一下情调。

  2、 品葡萄酒的方法

  品其味道

  欣赏酒瓶的造型

  品其味道

  根据不同的酿造方法,葡萄酒分为红葡萄,白葡萄和玫瑰葡萄酒,由于含量的不同,白葡萄酒和玫瑰葡萄酒分为微甜,微两种品味。

  红葡萄酒:味道甘醇浓厚的红葡萄酒,适合在吃煎鱼和肉类时饮用。

  白萄萄酒:味道清爽的白萄萄酒,适合在食用生鱼和沙拉等清淡菜时饮用。

  玫瑰葡萄酒,似红似白的玫瑰色,价格适中,适合各种菜肴。

  欣赏酒瓶的造型

  鉴赏酒瓶的外形,及标签的设计,也是一种乐趣,可以收集用过的酒瓶软木,或将有纪念意义的酒瓶作为一种装饰品来点缀房间,增添生活的情趣。

  3、 饮酒的方法

  若说到葡萄酒的饮用方法及保存方法,一两句话很难说清。可以在购买时咨询店员,逐步加深你和葡萄酒的关系,丰富自己的知识。重要的是餐桌上的葡萄可能烘托出高的氛围在款待客人时体现出主人真诚的心意。将酒杯冰镇后,缓缓注入葡萄酒。在酒香的环绕下享受一顿美味佳肴。

  (乐活主人公.芬理希梦供稿)

  

(责任编辑:周禾子)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

化妆品搜索

美宝莲纽约 玉兰油  香奈儿 娇兰 玫琳凯

迪奥 兰蔻 碧欧泉 雅呵雅丝睿 资生堂 雅诗兰黛

雅芳 嘉娜宝  宠爱之名 HR赫莲娜 纪梵希 YSL

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具