搜狐网站
女人频道 > 搜狐女人专题锦集 > 市场活动 > 2010中国皮革时尚 > 2010中国皮革时尚周新闻

中国皮革服装设计师海宁宣言

2010年07月16日15:33

    当人类的祖先用兽皮制作成围裙和披肩,皮革服装的最初形态也就形成了;当伟大的文艺复兴将艺术融入皮革服装的缝制,具有现代意义的皮革服装设计出现了!

    经过数十年“世界工厂”的风雨历练,中国皮革服装行业已经在技术装备、生产控制等多个方面与国际一流不相上下。当前的历史使命是加快提升设计能力、品牌水准,以寻求行业自身的“微笑曲线”。

    随着全球经济进入“后金融危机时代”,至少两大力量的激荡开启了中国皮革服装设计师的大时代——
内在力量的催生:近年来中国皮革服装品牌意识的苏醒促进了中国皮革服装设计师队伍的蓬勃发展,而行业基础的积累壮大则为设计师提供了深厚的土壤;

    外部力量的推动:全球金融危机再次警醒全行业,打造核心竞争力是中国皮革服装业可持续发展的迫切要求,而提升设计水平则是核心竞争力的内核所在!

     浙江海宁是世界闻名的观潮胜地,革命先行者孙中山先生曾在海宁手书“猛进如潮”,并留下传世名言:“世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。”

    今天,中国皮革服装设计师代表聚集海宁,以思想之潮迎接大时代的到来。全体与会者就合作交流、创新发展达成共识,并慨然以引领时尚潮流、强健行业体魄为己任,共同宣言如下:

一、责任自觉

    设计是皮革服装行业发展的灵魂,没有行业能够在缺乏核心竞争力的情况下长期生存。商业直觉促使业界先行者开发了皮革服装的巨大市场。如今,产业升级呼唤责任自觉。设计师理应以责任自觉为理念先导,以赶超国际时装设计先进水平为职业使命。

二、勇于创新

    真正的设计来自创新。行业呼唤大胆而有想象力的设计师。睿智的设计师将勇立时尚潮流前沿,不断超越自己,以创新求发展,以创新赢未来。

三、引导时尚
   
    经过十数年的荜路蓝缕,中国皮革服装已经实现了从“御寒品”向“时尚品”的飞跃。这既印证了中国皮革服装设计能力的提升,也为广大设计师创造了培育时尚新理念、引导时尚新潮流的历史机遇。

四、商亦载道

    知识产权是皮革服装设计的核心所在,卓越的设计灵感来源于对文化、科技、社会等诸多因素的深思熟虑和高超驾驭。每一位设计师都应谨守商道伦理规范,遵循法律规定和道义约束,诚信为先,拒绝浮躁。

五、自然和谐

    绿色、环保、低碳已经成为当今世界的重要潮流。皮革服装来源于自然,皮革服装设计理应在为消费者提供个性、优质的时尚产品的同时营造人与自然的和谐。
   
六、形成合力

    成立中国皮革服装设计中心是产业发展的迫切需求。海宁等国内主要的皮革服装产业集群是广大设计师一展身手的舞台,“真皮标志杯” 中国时尚皮革、裘皮服装设计大奖赛、中国皮革时尚周是行业设计水平提升的助推器,号召广大设计师入驻产业基地,充分发挥自己的聪明才智。
全体与会者坚信:信念和执着可以创造奇迹!梦想和痴醉可以改变世界!

全体与会者呼吁:加强学习,积极融合,形成合力,共同把握大时代给我们带来的大机遇!

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

化妆品搜索

美宝莲纽约 玉兰油  香奈儿 娇兰 玫琳凯

迪奥 兰蔻 碧欧泉 雅呵雅丝睿 资生堂 雅诗兰黛

雅芳 嘉娜宝  宠爱之名 HR赫莲娜 纪梵希 YSL

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具