搜狐网站
女人频道 > 女人天下 > 广场

相亲入场费59999 炒作?炫富?

来源:搜狐社区
2010年05月24日08:25
   59999元可以买一辆经济型轿车、一只豪华克拉钻或是一套新房的装修,但现在有这么一群人,要用59999元买一张相亲会的门票。

  堪称武汉史上最贵的相亲会——“钻石之恋财富英雄相亲会”,主办方昨日宣布,参与男士要求个人资产在500万元以上,报名费最低59999元,女士免费,但针对年龄、身高、外形、气质、学历等条件,要经主办方层层筛选才能进入6月12日举行的相亲派对。

  主办方负责人宇光说,如此严苛的条件,是为了保证“门当户对”:“59999元的门票,给相亲会设置了较高的门槛。对女士的层层筛选,是为了帮企业家找到心中的理想女性。”

  据悉,目前已有12位身家上亿的企业家和30多位身家过千万的企业家报名,女性报名者中,过半是武汉白领,也不乏在校女大学生。

  【正方】

  武大硕士生导师杨海文是几家公司的股东,他坦言参与此活动是想在离异后寻觅新感情,“59999元既贵也不贵,如果找不到,当然就贵了,如果找到了爱情,对企业家来说也不算什么。”至于是否担心报名的女士只是冲钱而来?杨海文自信地说:“不管她是爱你的财富、智慧还是强健的体魄,都是缘分。”

  一报名女士说:“是不是富豪不重要,重要的是要有相通的文化品位。”她认为这种高端的相亲会更有利于去了解对方。

  【反方】

  也有网友们态度很尖锐,称是“钱与脸蛋的交易”。武汉市社科院研究员刘崇顺说:“男女门槛的不同,值得商榷。男性要求身家证明,女性要求外貌气质,岂不是‘男财女貌’思维定势在作怪?如果说到个人需求,农民工的婚恋问题更为突出,可是富豪相亲有卖点,既能吸引眼球又可创造经济效益,所以大家趋利而为,对弱势群体的关心,远远不够

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:olive
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

化妆品搜索

美宝莲纽约 玉兰油  香奈儿 娇兰 玫琳凯

迪奥 兰蔻 碧欧泉 雅呵雅丝睿 资生堂 雅诗兰黛

雅芳 嘉娜宝  宠爱之名 HR赫莲娜 纪梵希 YSL

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具