搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
女人频道 > 女人天下 > 话题女王

夏奇拉 受修女喜爱的热舞女歌手

来源:外滩画报
2010年01月21日08:30

2010年01月21日 / NO.48

  一个劲歌热舞闻名的女歌手,最热爱她的不是男人们,而是孩子们和在校教书的修女们。19岁,正是中国女孩热闹选秀的年纪,她就已经在家乡创立了一个教育基金会,不难想象她受爱戴的原因,只是,一个什么样的女人才会在19岁的时候就会创办教育基金呢?

  2006 年德国足球世界杯闭幕式上,一首名叫《Hips Don’t Lie》( 臀部不会撒谎)的歌曲,点燃了整个绿茵场的激情。一位娇小的拉丁女歌手,在舞台上肆意扭动着她的臀部,仿佛正是这个“电动马达”,启动了这场足球盛夜的狂欢。

  她,便是继詹妮弗·洛佩兹之后的新拉丁天后夏奇拉。那一年,人们在享受足球世界杯带来的精彩之余,也记住了这首特别的主题歌,和那个很会扭屁股和肚皮舞的夏奇拉。《Hips Don’t Lie》当年创下全球超过55 个国家排行榜第一的纪录,并使夏奇拉成为历史上惟一一位拥有两首全美冠军单曲(另一首是她2001 年的《Whenever, Wherever》)的拉丁女歌手。

夏奇拉在斑比奖上表演击鼓,华丽程度堪比十面埋伏里的章子怡小妹

  作为德国历史最悠久的媒体奖项之一,“斑比奖”于日前在德国波茨坦市举办了本年度颁奖典礼。拉丁天后夏奇拉喜获“国际流行艺人大奖”。她不仅在现场激情演唱了新单曲《Did It Again》,还献上了击鼓秀,手持棒槌的她多次上演高难度的弯腰绝活,闪闪发亮的礼服和古色古香的大鼓相映成辉。

  作为少数几个从拉丁明星跃升为世界超级巨星的歌手,夏奇拉的全球专辑销量高达5000 万张。去年在《福布斯》评选的最富有女音乐人中,她排行第四,仅次于麦当娜、芭芭拉·史翠珊和席琳·迪翁。

  10 月5 日,夏奇拉的第三张英文专辑《She Wolf》正式发行。主打歌曲《SheWolf》一经面世,便迅速抢占各大榜单前五的位置。音乐网站Digital Spy 评论“这首歌不但会在电台大热,在夜场、人们的iPod 中也会大热。”新一期《滚石》杂志封面上提出这样一个命题:夏奇拉能征服世界吗?

哥伦比亚的“戴安娜王妃”


  修女们微笑着亲了亲夏奇拉的脸庞。身边一群摄影、记者、歌迷大声喊着:“夏奇拉,看这边!”她耐心地在镜头前摆POSE,没有搔首弄姿,像个大姐姐般地微笑着。她没有穿平时表演时的低腰裤或比基尼上装,而是一袭黑色服装,显得庄重而文雅。

  这不是某个演唱会或新歌发布会的现场。今年2 月4 日,在哥伦比亚一所小学的建校典礼上,夏奇拉刚刚做完一番演讲。台下,坐着哥伦比亚总统阿尔瓦罗·乌里韦,以及几百个学校新生和他们的父母。该校是夏奇拉19 岁时成立的“赤足”教育基金会在家乡巴兰基利亚市贫民区建立的第五所学校,主要经费来源于夏奇拉上一次巡回演唱会的收入。

  此时的夏奇拉,是哥伦比亚的“戴安娜王妃”。她深受孩子们和在校教书的修女们的爱戴。台下的总统乌里韦、巴兰基利亚市长、前哥伦比亚外交部长,以及夏奇拉的男友、前阿根廷总统德拉鲁阿的儿子安东尼奥,无疑也都为台上这位国宝级的女歌手而骄傲。

  那天,夏奇拉每参观一间教室,教室里的孩子们便唱歌欢迎她。一个小女孩对夏奇拉说:“夏奇拉,你是我的妈妈。”夏奇拉笑着回答:“真的吗?我不是,你妈妈呢?”小女孩稚气未脱地说道:“在家里。你就像是哥伦比亚的妈妈。”

  夏奇拉帮助的,并不仅仅是那些读不上书的儿童。“赤足”基金会建立的学校,同时也是社区中心,学生父母可以在行政中心、清洁、烹饪和校服制造等领域找到工作。据不完全统计,夏奇拉迄今已为3 万多哥伦比亚失业人员提供了教育和工作。

  可为什么夏奇拉还总被人误认为只是个肤浅的、会跳肚皮舞的“小甜甜”呢?

  夏奇拉的外表和舞台表演,实在太具欺骗性。作为一名歌手,她有着拉丁女人特有的奔放和性感。她的歌曲混合着拉美风情、萨尔萨舞曲和中东流行元素,全部由她自己创作。而表演时,她总是穿着清凉,极具魅惑地跳着肚皮舞,摇摆着臀部。

  “她的身上兼具着性感与神圣,”《泰晤士报》评论道,“在她内心,有着特蕾莎修女的情结。”而在自己的一首歌中,她直白地表达:“我不是处女,但也不是你所想的妓女。”她是联合国儿童基金会大使、《新闻周刊》的专栏作家。她自学了一口流利的英语,爱好涉足世界历史、政治和艺术。

  “出生于发展中国家,会在许多方面影响你,”她说道, “你离社会中的不公正、残酷的冲突是那样近,在你成长的过程中……”她搜寻着合适的词,“因它而窒息。”她接着说:“在哥伦比亚长大让我清楚地意识到,教育能够终止贫穷的恶性循环。教育能打开每一个儿童的潜质,告诉他们,通过自己的努力,可以得到生活中想要的一切。”

返回搜狐女人频道-首页
[1] [2] [下一页]
责任编辑:一一
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

化妆品搜索

美宝莲纽约 玉兰油  香奈儿 娇兰 玫琳凯

迪奥 兰蔻 碧欧泉 雅呵雅丝睿 资生堂 雅诗兰黛

雅芳 嘉娜宝  宠爱之名 HR赫莲娜 纪梵希 YSL

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具