搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

巴基斯坦时装周开幕 服饰前卫挑战塔利班(组图)

2009年11月05日18:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:国际在线
    提起巴基斯坦总让人联想到战争和恐怖袭击,如今他们用一场大胆时装秀强烈冲击一向保守的巴基斯坦人的神经。美女模特们身着裸露双肩和肚脐的非伊斯兰传统服装,大秀健美身材,挑战塔利班要求绝对遵守伊斯兰教义的警告。



    据巴基斯坦《黎明报》、英国《每日电讯报》、法新社11月5日报道,就在巴基斯坦安全部队在南瓦济里斯坦与塔利班武装激战时,巴基斯坦第一届时装周于11月4日在卡拉奇拉开帷幕。美女模特们身着裸露双肩和肚脐的非伊斯兰传统服装,大秀健美身材,挑战塔利班要求绝对遵守伊斯兰教义的警告。

  激情表演震惊保守派

  在巴基斯坦,女性们必须穿上遮盖全身的“布卡”长袍,头发和脸都要用头巾蒙上,肉体是决不能暴露的。

在保守的巴基斯坦,很少有女孩选择模特职业。1.72亿人口中,大约只有30名女模特,而且这些人还改名换姓,以保护她们的家人。

  但是在此次时装周上,观众甚至可以看到模特们的腹部、双肩、背部、乳沟或者膝盖以上的大腿。这些模特都是巴基斯坦本地人,她们身穿多姿多彩的华美衣服,展示性感身材,露出双肩和肚脐的举动让保守的巴基斯坦人震惊。在400多名观众中,还有一些女性戴着面纱。女观众萨米尔说:“我感觉太暴露了,我们也想穿漂亮衣服,但应该有些限制。”

  巴基斯坦一流设计师、曾为英国王妃戴安娜设计服装的瑞兹万·拜伊格说:“这绝对是一种反抗,她们想告诉其他人,这不会威胁到我们的生活方式。她们想向世界展示,巴基斯坦不仅仅有自杀背心和‘基地’组织,还有美丽。”

    延伸阅读:

    2010年中国春夏时装周正在进行

    2010国际春夏时装周前线播报

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:一一)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>