搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

女人我最大 揭秘毛孔真相

2009年08月18日16:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐女人

  Q1:毛孔为什么会粗大?

  女人我最大:

  毛孔粗大现象可以简单地归纳出四个原因:

  1.皮脂线分泌旺盛,使得毛孔易被阻塞而撑大了毛孔。

  2.为肌肤老化所引起,随着年龄增长,皮层内的胶原蛋白也跟着松垮,断裂,变形,失去肌肤支撑力的毛囊于是开始松驰,毛孔跟着就愈来愈明显,不妨自己做个实验,随意拉起身体肌肤,很明显地出现皱感及毛孔变大现象,这类型的毛孔多呈椭圆型,而且孔孔相连。

  3.紫外线更是毛孔粗大的杀,因为适量的紫外线会让角质增厚,而堵住毛孔,或是造成光老化现象,让皮肤松驰,毛孔变大。

  最后,皮肤保湿度不足引起的缺水现象,毛孔也会有放大现象。

  Q2:年纪不同,毛孔粗大的问题也不同?

  女人我最大:

  没错,年轻小美女的毛孔粗大现象,多是皮脂分泌旺盛,清洁不彻底所引起,而30岁以上的熟女们的毛孔问题,则是肌肤老化引发的皮肤驰松现象,亦或与光老化(紫外线暴晒过量)有绝对的关连。

  Q3:毛孔会因为季节而产生变化吗?

  女人我最大:

  夏天皮脂分泌就远比秋天来的旺盛,当分泌的油脂多,油管较粗时,毛孔也会被撑大。因此,秋冬油脂分泌少,自然视觉上毛孔明显变小。

  Q4:有人说,粉刺的形成是因为毛孔被堵住了?是这样的吗?

  女人我最大:

  简单说来,是对的。不妨试想,使用按压式乳液的经验,你是不是使用几次后会发现,会出现一粒粒的凝固物而把压嘴堵住,而粉刺就如同毛孔被油脂所堵住的结果般,此时若没有适度清理,油脂不能顺畅排除,伴随毛孔出现的就是粉刺了。

  Q5:毛孔一量被撑开后还有救吗?

  女人我最大:

  不少人以为想让毛孔变小,用收敛化妆水就可以达到效果,其实不然,因为收敛水并不是机器,不能硬把毛孔给关上,只能达到调理过度出油或是加强清洁的效果,暂时让毛孔变得干净而已,而造成毛孔缩小的感觉。如果想要让毛孔缩小,部分保养品倒是具有协助功能,不过前提是要对孔下策。如巴黎欧莱雅创世新肌源毛孔细嫩乳就是主要针对年龄增长而产生的如皮肤老化松驰、干燥缺水、角质代谢缓慢、连同因压力和环境带来的异常出油而导致的毛孔粗大问题,帮助肌肤表皮维持新活的更新频率,从而令肌肤表面细胞紧密排列,达到缩小毛孔之效。

  

(责任编辑:赵文琳)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>