搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

越洗越老 这样洁面迟早毁你的脸

2009年07月21日08:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐女人社区

  作为最经常做也是最基础的护肤步骤,洗脸这一步似乎并没有多少人会花心思来研究应该怎样洁面才更有效。其实,洁面是护肤中至关重要的一个步骤,如果洁面不彻底,就会导致肌肤后续出现一系列的问题,譬如痘痘和黑头,很多时候都和洁面不彻底有关系。现在,就来检测一下,你的洁面方法是不是正确吧。


  误区一:使用洁面乳,就可以把脸洗得很干净。

  纠错:对于经常化妆的女性来说,洗脸一定要分为两步:先用液卸妆,再用洁面乳洗脸。洁面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角质层细胞和亲水的润肤品,而卸妆液里面的成分含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

  误区二:用热水洗脸能更彻底清洁肌肤

  纠错:洗脸时水温的选择很重要,过热的水能彻底清除皮肤的保护膜,易使皮肤松弛,毛孔增大,导致皮肤粗糙,产生皱纹;另外,如果油分洗掉过多,也会加速皮肤的老化。而常用较低温度的水洗脸,又会使皮肤毛孔紧闭,无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及残留物等污垢,不但不能达到美容的效果,反而容易引起痤疮之类的皮肤病,影响美容。正确的方法是用35℃的温水洁面,然后用冷水冲洗。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:wanmao)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>