搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

缺衣少裤 Dior高级定制成内衣派对

2009年07月08日08:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐女人
  2009年7月8日 / NO.44  

 

 
    Dior回家了,在外滚打了10年,这次终于回总部老家举办了这场09-10秋装高级定制时装发布。纵观全场,约翰·加利亚诺先生再次强调了Dior的典型“纤细高腰”,“招牌式荷叶边褶皱”。这是Dior的本质和精神。
版权声明:搜狐女人频道独家原创稿件,转载请注明出处!

DIOR 2009秋冬高级定制关键词


  这一季,齐臀的复古短上衣,窈窕的腰带、蕾丝装饰、经典色和迪奥“New Look”的灵魂色混搭依然是主角。可不难发现,这一季中,有很多眼熟的场面,旧衣新穿又将掀起新的话题,还有独具特色的“内衣外露”式的性感,成为本季Dior的招牌门脸。

和07年DIOR高定相比,同样折纸艺术剪裁的上衣只是今年的刺绣更集中,全部在袖子上

今年高定上的帽子和Dior 07/08秋冬高级定制秀上的帽子,除了颜色几乎完全一样


旧衣新穿加减法
  也许真的是金融危机的影响,本季天桥上出现了很多似曾相似的画面,如果会认为那是设计师一贯的风格延续的话,那么就睁大眼镜看清楚了,复古的连身长服减去的面料变成硬朗的短打上衣。造型夸张的桃色蓬蓬裙去掉袖子,收紧臀部曲线,斜肩款式显得更修身。还有那用了好几季的夸张羽毛帽又出现了,不知是Dior危机了,还是约翰·加利亚诺先生已经弹尽粮绝了。

完全褪去了上衣,本来应该穿在里面紧身裤的腰封也赤裸裸的暴露在时装外面。

看到这些,我们不的不说加利亚诺个“鬼才就是鬼才”


内衣外露
  “内衣外露”给看旧衣看的不厌其烦的人们打了一针兴奋剂,毫无修饰的原始形内衣,与肉色内裤亮相,这是亲爱的加利亚诺先生太匆忙没有设计完成,还是Dior没钱支付昂贵的制作费用,还是某内衣品牌特意赞助,借Dior的舞台推广自家产品,还是为了纪念已故的杰克逊先生,还是其它什么?这是事实?还是我们想的太多?在这个商业到了极致的年代,什么事情都可能发生,谁能预料呢?

今年的新经典NEW LOOK和1947年的经典NEW LOOK


经典NEW LOOK 换汤不换药
  经典“NEW LOOK”造型,每一季必现。坚挺的轮廓,修身的剪裁,配上模特一个个冷峻高傲的表情,把人们都带回到那个年代,重温过去。这一季,不变的坚挺上衣,修身A字裙转换为贴身流纱,裙身紧密的贴服人体曲线,多了几分性感的味道。经典得一直传承下去,加利亚诺永远都不可能在“NEW LOOK”展示自己的风格,也许这就是所谓的换汤不换药吧!

 下一页:脱衣舞娘黛塔的新衣

时尚 达人 同性恋 妖男 GQ 女装 模特 编辑 日本 法国 vogue 封面 易装
何燕
搜狐女人频道时尚编辑
    这次放弃钟爱的巴黎Rodin博物馆花园,回到总部,10年来的第一次,外界盛传因经金融危机的影响,去年利润的下跌等等猜想,可迪奥的首席执行官Sidney Toledano连忙解释说:“我们想在这个房子里进行发布会,重新感觉迪奥。我们想传达这种精神。”是澄清还是掩饰。
[1] [2] [下一页]
(责任编辑:何燕)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>