搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 女人天下 > 时尚关注

芭比50岁 完美女人的里程碑!

  [摘要]50岁是女人生命中的里程碑。有些人变得更有风韵,有些仍保持着姑娘时的身段,还有些建立了属于自己的着装风格。鲜少有人能占全以上三项——除非你是塑料做的,你的名字叫芭比。


已经50岁的芭比娃娃们

  2009年,芭比正式迎来了她的50岁大寿。尽管这个娃娃在过去的半个世纪里环游地球,从事了100多个工种,她真正的工作实际上是衣服架子。芭比的穿着品位毋庸置疑,而在年过半百之际,她将继续向高级时装领域迈进,将自己与时尚界更紧密地联系在一起,因为她是风气之先,她代表着人人羡慕的生活方式,她是梦想的代名词。

  2009年,芭比正式迎来了她的50岁大寿。她没有一丝华发,一条皱纹

她保留着纤纤细腰,双腿依然修长笔直。依靠这样的外表和体型,她的年收入达到了33亿美金。芭比,全名Barbara Millicent Roberts,并非普通的中年妇女。

  尽管这个娃娃在过去的半个世纪里环游地球,从事了100多个工种,她真正的工作实际上是衣服架子。据制造商Mattel估计,从1959年至今,公司为她和她的伙伴们设计制作了10亿件服饰鞋帽。

  “我7岁大时,成衣还不普及。每次祖母把裁缝叫到她在罗马的家中时,我总会在恳求她为我的芭比娃娃做件衣服。”意大利设计师Giambattista Valli说,“她是我的头一个超级模特。”

  美国设计师Cynthia Rowley回忆说,她小时候为芭比娃娃缝制了很多外套。 Anna Sui则在很小的时候就开始把自己的设计穿到芭比身上。“我跑到Mattel公司,要求为芭比设计服装。他们笑着说,你还是先回去吧,让我们保持联系。”她说。

  从最早穿着的黑白条纹游泳衣开始,芭比的时尚触觉始终都很敏锐。年复一年,她的品位获得了越来越多时装设计师的青睐。从BenettonBurberry,再到Versace和VeraWang,超过70位设计师曾为芭比做过衣服,其中也包括Giorgio Armani、Christian Lacroix 和Monique Lhuillier。

  适逢芭比50大寿,Mattel决定加强她与时尚业之间的联系,并用一系列合作和活动将这一品牌推向奢侈品和高级时装的世界。在本届纽约时装周上,Mattel将作一次特别的展示,届时观众会看到由50名设计师设计的以芭比为灵感的作品。Christian Louboutin为这次发布特别制作了一双粉色高跟鞋。

  Vera Wang设计了一款芭比婚纱,售价15000美金。Jeremy Scott今春推出一系列印满鲜花的连衣裙,灵感来自芭比。Bloomingdale纽约旗舰店的橱窗在时装周期间将全部用芭比装饰一新。

  Mattel还与CFDA建立了长达三年的合作关系,双方协力将年轻设计师送上时装周的伸展台。“芭比代表着自信独立的女性,她们懂得享乐,在任何场合都光彩照人。”CFDA主席Diane vonFurstenberg 说。

  今年,我们还将看到芭比美容产品的上市。与此同时,Assouline出版社刚刚出版了一本售价500美元的画册《芭比》,其中收录了多位时装设计师,包括Miuccia Prada、Karl Lagerfield和Alexander McQueen设计的芭比服装。

  这场芭比派对还在继续扩大。在巴黎,有50名配饰设计师以芭比为缪斯创作了一系列配件——从鞋子到手袋一应俱全,并将在不久后的巴黎时装周上展示。在加拿大,身体护理品牌Cake Beauty出品了一款芭比香氛。在上海,芭比全球首家旗舰店将于今年3月正式开幕。这家占地8层楼,3500平方米的百货公司位于淮海中路550号,除了涵盖女装、饰品、珠宝、鞋履、美容产品、家饰、电器、书籍、糖果、玩具套件等一系列产品之外,还囊括了水疗中心、博物馆、咖啡馆和餐厅。“芭比娃娃是一种生活方式。”芭比品牌的总经理兼全球高级副总裁Richard Dickson说,“妈妈可以带着女儿一起来这里修指甲,小姑娘们能在这里学会照料自己。”

  “芭比正在影响全球,因为她是文化、生活和时尚的一部分。”Lanvin设计师Alber Elbaz 说。50岁的芭比真令人难以置信。

  “芭比”所引起的争议

  芭比的流行肯定了她对西方儿童的影响,引来高度的监察,对她的批评多基于儿童会视芭比为模范对象,而且会尝试模仿她的假定。

  1,2003年9月,中东国家沙特阿拉伯禁止国内出售芭比,认为芭比不符合伊斯兰教的思想。委员会的繁殖德治和预防副主席表示: “犹太芭比娃娃暴露的衣着和可耻的姿势,服饰是西方堕落的象征。我们应该注意她的危险性而且小心。”

  2,在中东国家有一种名为芙拉的娃娃,芙拉娃娃与芭比相似但设计上迎合伊斯兰市场,而她并不是由美泰儿生产。在伊朗,在芭比外则有萨拉和达拉娃娃供选择。

  3,“芭比”成为具贬义的俚语,形容愚蠢的女子,最有名的是歌曲“芭比娃娃的女孩。” 1992年美泰儿出产了会说话的芭比,这一系列的娃娃懂得说的句子包括: “我们到底会不会觉得衣服足够?”“我爱购物!”和”想要个披萨派对吗?”。每个娃娃被设定会说二百七十句中的四句说话,所以应该没有两个娃娃会相同。虽然只有1.5 %的娃娃会说: “数学课很困难! ” ,但却引起美国大学(毕业)妇女联合会(美国大学妇女协会)的批评。 1992年十月美泰儿公布青少年对话芭比娃娃不会再说此一句说话,并向拥有玩偶者提供更换。

  4,芭比娃娃的腰围其中一个对芭比最广泛的批评,是她宣扬不切实际的女性身体形象,导致模仿芭比的女性会患上厌食症。批评指女性如果要有芭比的身材,她需要有7呎2寸高,重115至130磅,臀围30日至36寸,腰围18至23寸,胸围38至48寸。同时,她会缺少足以维持月经的17 %至22 %的脂肪。在1997年芭比重新设计后腰围增加,美泰儿指此改变会令芭比穿现代时装设计时更合适。

  5,"有色 Francie" 在1967年首次出产,她有时被形容为首个非裔美籍的芭比。不过,她是以高加索人种Francie娃娃的模具制造,除了深色皮肤外没有正确种族相貌。1968首次登场的克莉斯堤,通常被视为首个芭比系列的非裔美籍娃娃。黑人芭比和拉丁美裔人芭比在1980年开始在市场发售。

  6,在1997年美泰儿与Nabisco合作联合推销芭比与Oreo曲奇。Oreo Fun Barbie被推销成小女孩可以在课后玩及与她分享“美国最受欢迎曲奇”的娃娃,美泰儿依照惯例推出白人和黑人版本的玩偶。批评指在非裔美籍社区中,Oreo是具贬义的名称,形容似该种曲奇的人:外表是黑人,但内心似白人。这种娃娃在市场上不成功,而美泰儿收回未售出的存货,引起收藏者的兴趣。

  7,1997年五月美泰儿推出坐在粉红色轮椅中的娃娃Share a Smile Becky。华盛顿州塔科马一名患脑麻痹的十七岁高中学生Kjersti Johnson指出,该娃娃无法进入芭比玩偶屋中的升降机,后来美泰儿公布未来会重新设计玩偶屋以配合该玩偶。

  8,2005年十二月英国巴斯大学的Dr. Agnes Nairn发表一份研究报告,提出女孩通常经历一个讨厌芭比的阶段,她们用不同刑罚对待芭比,包括斩首和将娃娃放进微波炉。他表示,否定芭比犹如一个否定自己过去的仪式。

  “芭比娃娃”之母

  露丝·汉德勒是世界玩具市场上畅销最久的玩具——“芭比娃娃”的创立者,后创建了美泰玩具公司,是美国最成功的女性企业家之一。现在,“芭比”娃娃已经销往世界上150多个国家,总销售额超过10亿元。

  2002年4月28日,各大报刊纷纷转发一条惊人的消息:芭比娃娃的创造者、85岁的露丝·汉德勒女士去世了。半个世纪以来,露丝创造的芭比娃娃几乎已经成为全世界小女孩的心爱之物。随着这个大眼睛、长头发的玩具娃娃的畅销,今天的“芭比”已经不仅是一个玩具,它是美国女性的一个象征,是美国文化的一个象征,正如遍布全球的麦当劳、肯德基一样。作为创造这个品牌的露丝,她用自己一生的努力,给了全球的女性以梦想和希望。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:skyge)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

芭比

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>