搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 美容美发 > 护肤中心

一分钱不花 用洗米水嫩肤有绝招

  洗米水为何具有美肤功效?这是因为白米中可溶于水的“水溶性维生素”及“矿物质”,会残留在洗米水中的缘故,而其中又以维生素B群的含量特别丰富。正因为它非常天然,所以不仅适合敏感性肌肤使用,天天洗也没问题。


  ★让脸水润嫩滑 当“洗脸水”

  只要每天早晚各1次,用洗米水洗脸,就能达到美肤作用。不过,美肤用的洗米水,可不是随便的洗米水都行的哦。

  材料:白米、自来水

  做法:

  Step1.把白米放入容器中,倒入自来水。

  Step2.搓洗后,将洗米水倒掉,然后再度倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。

  Step3.将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。

  Step4.加入约洗米水1.5倍的温水即可。美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!


  小叮咛:洗米水冷藏存放使用,不过只能在冰箱冷藏1天,不能超过第2天,不然会发酵变质喔!

  加料做法:在第二次洗米时,以“白酒”取代清水,就可得到更营养的“白酒洗米水”。


  ★让脸水润嫩滑绝招.当"面膜"

  除了洗米水可美肤外,运用洗米水的沉淀物敷脸,效果也很不错。

  做法:

  1. 将白米先用水稍微洗一下,然后再用少量的水用力洗,留下第二次的洗米水。因为用的水量较少,所以水感较浓稠,而放置一晚后得到的沉淀物也比较多。

  2. 将已出现沉淀的洗米水,轻轻的倒掉水分(但不要丢掉,放于另一容器中备用),留下底部的沉淀物。

  3. 洗澡前,以按摩要领将沉淀物涂在脸上,约15分钟后,沉淀物变干时,再涂上洗米水,直到洗米水用完为止。

  4. 用完所有洗米水后,等它慢慢自然风干,再于洗澡时用温水洗净。

  5. 最后用冷水冲一下,让皮肤收紧。


  小叮咛:米糠泥面膜,一周使用一次即可。

  加料做法:当沉淀物变干时,可用手轻轻擦去沉淀物,效果也不错。但记住,如果太干时,千万不可用力去除,只要用温水轻轻擦掉即可。沉淀物可加一点点面粉,增加粘稠度。

靓容美发 TOP排行

更多时尚信息 请进 靓容美发 栏目;和我们交流 请进 美容护肤 论坛

    
(责任编辑:童童)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>