搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 奢华风尚 > 名品大道

CELINE五彩鞋 神秘手工制鞋工艺

[点击图片进入下一页]
1

  交织的五彩皮革条纹搭配超高鞋跟,以及那具有万中无一辨识度的鞋底,CELINE 的Opanka凉鞋走在2008春夏潮流的最前沿。这一设计独特的鞋款别致时髦,同时融入了运动元素,灵感来自早期中欧人所穿的第一双凉鞋。自2006-2007秋冬以来,CELINE创意总监Ivana Omazic便开始热衷于将祖先的风格融入这种日常穿着的鞋款,以此向她的祖国致意。第一季是细高跟,第二季是短靴和高跟,这位年轻的克罗地亚创意总监成功地赋予了Opanka一种奢华且时尚的风格,同时仍然延续了其悠久的制作工艺和传统。

来自CELINE意大利工场的报道。

  如果威尼斯为世人所知是因为其与众不同的宫殿,建筑和气候,那么La Serenissima周边区域则以专业皮革和制鞋工艺而受到奢侈品专家的高度推崇。在帕多瓦的布兰塔岸边,CELINE工场正在努力把Ivana Omazic对鞋履设计的所有崭新想法变成现实。每一季都有上百幅草图被诠释,塑造并生产出鞋模,在不违背制鞋工艺保证舒适的重要原则下,尽量使其与创意总监的手稿相近…… 为了使每一双样鞋都能够完美无缺,所投入的试样和时间都难以计数。为了Opanka模型,整个制作过程变得更为复杂,因为鞋底是鞋履设计中的关键组成部分。甚至于在思考每一季的鞋面之前,就必须要先用传统方法制出鞋底。                

  Opanka鞋底由顶级光面牛皮制成。博洛尼亚附近区域的工匠至今还保存着将兽皮制成完美皮革的工艺。制革的质量非常关键,因为这决定着Opanka鞋底成功与否。在开始任何细微加工之前,鞋底的厚度会被系统化地控制在4到5毫米之间。

Opanka鞋底的制作过程包括以下5个步骤:

首先将皮革在水中浸泡60到90分钟。

接下来将其置于室外进行24小时的部分干燥。

之后的热加工会赋予Opanka鞋底独特的造型。仍然微湿的皮革被一张张放入压具内,压具内所使用的橡胶模型和铝制压板每半个鞋码便有所不同。在热压制过程中,压板使皮革纤维松弛到一定程度然后再被压制到模型中,从而制作出Opanka鞋底的独特形状。

紧随制模步骤的是最终的室外干燥过程,一般要持续好几天。
 

(责任编辑:钟丽娜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>