搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐女人-搜狐网站
女人频道 > 搜狐女人专题锦集 > 市场活动 > CHIC2008 中国国际服装博览会 > 秀场直击 > 秀场新闻

到了“高级成衣”上场的时候了

    当下,中国市场正成为众多著名服装品牌的必争之地,国际高级成衣品牌也纷纷进驻中国,抢夺我国中、高档服装消费群体。据统计,目前进入我国市场的国际著名服装品牌就已经达到220之多。

从中国消费者群体看,细分化趋势明显,中产阶层逐渐扩大,加上流行资讯的迅速传播与跨国旅行的风行,使中国消费者对高级成衣有了更多的要求。

    国际高级成衣品牌介入国内市场的步伐无疑是不可阻挡的。国内企业已认识到这—点,并采取了积极合作的态度,积累并学习先进的技术和营销、管理理念,与其在同一市场环境下进行竞争。
从全球经济环境讲,“高级成衣”源于更高层次的“高级时装”,是—个自上而下的过程。在中国则相反,是在大众成衣业发达的土壤中,应市场对更高成衣的需求而产生了“高级成衣”,是一个自下而上的过程。从这一层面说,中国不能照搬国外发展“高级成衣”的经验。

到了“高级成衣”上场的时候了

    而对于历年的CHIC来说,众多国际成熟成衣品牌的加入,在提高了展会国际化程度和档次的同时,也给同台展示的国产品牌带来了挑战。经过多年发展的中国服装业,在经历大众品牌比较充分的成长之后,到了“高级成衣”上场的时候了。

    在往年的中国国际服装服饰博览会(CHIC)中,表演馆永远是人声鼎沸的地方。而今年的“chic shows”的变脸更吸引了很多人的关注。2008年3月28日至3月30日,短短三天的时间,多达24场的“中国高级成衣品牌发布”(chic shows)让专业买家、商家、观众大呼过瘾。其中不仅有ROMA、NOTTING HILL(诺丁山)、ELLASSAY(歌力思)、YIGUE(亦谷)、YOUNGOR(雅戈尔)等知名实力品牌专场发布外,还设立了“十大童装品牌联演”、 “台湾品牌系列发布”、“亚洲时装品牌联演”、“欧洲时装品牌联演”、“日本时尚品牌汇演”等多种主题表演。

    中国服装协会副会长兼秘书长、CHIC2008组委会秘书长陈大鹏表示,“中国高级成衣品牌发布”(chic shows)的特点是针对客商进行的“现场招商会”“产品推介会”。“中国高级成衣品牌发布”活动区别于其它类型的服装表演,比较务实地针对品牌当季的产品系列,完全采取国际化的运作方式,推崇针对媒体和买家的专业成衣系列商贸发布;并且充分利用与CHIC2008同期同地的优势,将专业展会本身巨大的商贸功能和影响力“深度服务”于参与的成衣品牌企业,重在帮助品牌进行市场拓展和扩大其社会影响力。

    不可否认,中国存在着高级成衣消费市场,同时有着更为强大的服装加工能力,但也有人指出,在发展过程中,切忌“一窝蜂”是至关重要的。

国内品牌拿“态度”来佐证

    著名时装评论家张辛可表示:在我国,服装业发展得很快,质量水平也提升得很快,其标志是星罗棋布的“成衣品牌”的崛起,这当中也产生了不少可以向“高级成衣”发展的品牌,其中有比较优秀的品牌正在朝这方面努力。现在,一批颇具实力的企业纷纷着手按照国际标准打造品牌形象,与国际运作方式接轨,跻身“高级成衣”行列。这可以从他们积极参加中国高级成衣品牌发布(chic shows)的态度得到佐证。

    毫无疑问,展览会国际化格局和商贸性将成为中国展会的一个发展趋势。CHIC向来就有行业助推器之称,但以前更多的是以展会本身的商业平台来发挥作用,而本届CHIC则紧扣自主品牌本土崛起之需,首推高级成衣品牌发布。其“突出实用的时尚理念,直接为服装商业和市场服务”的宗旨,最大程度的成为中国服装品牌提升的助推器。

    中国服装协会常务副会长蒋衡杰表示,中国高级成衣品牌发布(chic shows)建立在协会过去三年的CHIC同期举行品牌动态发布的基础上,并且鲜明的提出了“重商务实”、“主导消费”、“品牌提升”等多项宗旨。可以说,“成衣时尚,蔚然成风”。  

怎样做高级成衣的中国品牌

    谈论高级成衣,也是近些年的事情。中国服装历经几十年发展,正在逐渐成熟,设计师品牌已经出现,高级成衣正是以设计师品牌为基础产生的。设计师品牌提升了工业化大众品牌,高级成衣是对中国服装业的提升。怎样做高级成衣的中国品牌,有专家就指出,关键在于如何提高服装产业的附加价值,高级成衣业就反映了这方面的趋势,也适应日益提高的人民生活水平的变化。

    “中国高级成衣品牌发布”(chic shows)是参照国际标准和规范,针对在市场中具有一定影响力的成熟品牌而组织的系列商贸发布活动。众多参加“中国高级成衣品牌发布”(chic shows)的品牌,将下一季属于自己的流行元素、新款服装向专业人士、商业人士诠释,开始迈出“以中国服装主导流行趋势,逐渐影响世界服装流行走向”的远期目标;同时,伴随着CHIC的VIP 商家俱乐部成立,国际国内重点商家们通过中国高级成衣品牌发布,了解行业最新的产品流行动向,同时众发布品牌通过现场的互动,也检验了其品牌发布的市场性和接受度。

    有权威人士指出,我国的一些女装发达地区,如深圳、上海、温州等都提出向服装业的“高端”发展,中国的成衣业走向国际的理念应该调整为——整体优质化,部分高端化。因为我们把基本面的服装业做得各方面都优质了,在这个丰厚的“优质土壤”里,势必会孕育出“高端”的秧苗。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>